Быть красоткой

Глава 2

 

Черное небо с миллионами звёзд распростёрлось надо мной. Капли дождя падали на лицо. Не помню точного момента, когда пришла в себя. Тошнота подступала к горлу, а потому встать я не решалась, просто лежала и смотрела в бескрайнее ночное небо. Повозка везла меня в непонятном направлении. Я была ужасно напугана, паника накатывала волнами. Что нас учили делать в таких экстремальных ситуациях? Главное не паниковать! И ждать помощь! Помощь...где я вообще? Дорога была ухабистой, меня вместе с транспортом подбрасывало и кидало во все стороны, видимо поэтому укачало. Полежав еще немного, я все же заставила себя принять вертикальное положение. Поверхность под ногами была необычно мягкой, немного присмотревшись, я вскрикнула. В небольшой повозке валялись человеческие тела, они лежали, наваленные друг на друга. Мне повезло оказаться сверху кучи. Вот бы это были не трупы... Я успела достичь края повозки, прежде чем содержимое моего желудка оказалось снаружи. 

Пытаясь успокоиться и прийти в себя, я всматривалась в пейзажи, которые мы проезжали. Земля в округе была полностью выжжена, на ней не росло не одного живого растения, то и дело попадались полу разрушенные дома. Все это наводило на вовсе не радужные размышления.

Мне ничего не стоило выпрыгнуть сейчас из транспорта, однако смысла в этом действии нет. Где я? Мне совершенно незнакома эта местность. Безопасно ли здесь?  Куда идти? Наверное, лучше всего будет подождать рассвет, а затем предпринимать что-нибудь. А вдруг мы к этому времени уже доедим? И там меня убьют или чего похуже сделают.  

Среди обломков я заметила силуэт. Прекрасная девушка с пепельно-белыми волосами выглядела инородно в окружающей обстановке. Её платье было изящно в своей простоте. Кружево начиналось у шеи и заканчивалось ближе к груди. Верх платья был полностью свободен, талию охватывал толстый массивный пояс, а юбка была сшита в форме трапеции. Одеяние ярко-алого цвета сильно контрастировало с её мертвенно-бледным лицом. Девушка стремительно подняла свои зеленые глаза и уставилась на меня.  

— Жееертва, — буквально пропела фигура, — ты нашаа, Янаа Крыыловаа... 

По моей спине пробежали мурашки. Откуда она знает мое имя!? Я разорвала зрительный контакт и нырнула в повозку. Прошло не менее получаса, прежде чем я снова высунула голову. Нервно осмотревшись и убедившись, что мы отъехали от того места, я выдохнула. Кто эта девушка? Она безумно красива, но у меня, не только из-за голоса и смысла сказанной фразы, вместо восхищения вызывает животный ужас.  

Мне пришлось напрячься, чтобы забыть об инциденте и просто смотреть в даль. Каждый раз, разглядывая выжженную почвуя, боялась снова наткнутся на этот взгляд зеленых глаз. К утру я уже клевала носом, смогла лучше осмотреться, но особых результатов это не принесло.  

— Что здесь происходит... —испуганно произнес женский голос.  

Я резко обернулась. Девушка пыталась выкарабкаться из кучи тел. Всегда поражалась такой выдержки.

— Долго еще до дворца? — как бы между прочим спросила девушка, наконец выбравшись из груды тел, — Не думала, что девушек так доставляют... 

Я смотрела на нее вытаращив глаза. Во дворец? Доставляют? 

— Мы же во дворец едим? По программе подбора нового персонала? — она огляделась, — Ну да, вот же моя односельчанка Жозефина, нас вместе определили работать. Графиня Фильдошверц? А она почему здесь? 

Девушка осматривалась вокруг, искала глазами среди кучи тел знакомые лица.  

— Как твое имя? — произнесла незнакомка, устраиваясь удобнее на груде тел.  

— Я...Яна Крылова, —мои мысли и язык путались, я пыталась собрать картину происходящего, но один-два кусочка мозаики никак не хотели вставать на свое место. 

— Янника? Эманалуиза. Приятно познакомиться.  

— Нет, просто Яна, — исправила я девушку, видимо это имя удивило ее.  

— Ты с какой земли?  

— С какой зе... — начала было я переспрашивать Лизу (так для себя я сократила ее имя), но была оборванна на полу слове.  

— Ложись! — прошипела девушка и повалила меня на пол. Вовремя! 

Наш транспорт резко остановился, только сейчас я заметила, что он не был прицеплен к лошадям, да и мотора у него нет. Как же повозка движется? Послышались приближающиеся к нам шаги, я закрыла глаза, сливаясь с лежащими здесь девушками.  Транспорт чуть покачнулся, а после все стихло. Через минут пять, по моим ощущениям, мы снова двинулись с места. Я наконец отважилась чуть приоткрыть один глаз.

Мужчина, на вид лет тридцати, суетливо поднимал девушек одну за другой и рассаживал нас по краям транспорта. Попутчиц оказалось не так много, как до этого рисовала моя фантазия. По моим скромным подсчетам здесь находилось не более тридцати особей женского пола. После того как все девушки приняли вертикальное положение, мужчина прошел к началу повозки и сел к нам спиной, свесив ноги.  

Я полностью открыла глаза и осмотрелась в поисках своей новой знакомой. Лиза сидела прямо напротив меня,стараясь не наделать шума, я дотянулась до нее ногой и несильно толкнула. Ноль реакции. Снова потеряла сознания или притворяется? А в прочем, не имеет значения. 

Постепенно пейзаж вокруг нас менялся. На месте пустыни появлялись засаженные поля, деревья, цветы. Неожиданно, в поле моего зрения, снова появилась девушка. Я ужасно испугалась и чуть криком не выдала того, что нахожусь “в здравом уме и твердой памяти”. Кажется, теперь каждый раз, видя в дали женский силуэт, в моей голове будет проноситься: “ЖЕЕЕРТВА”. В этот раз девушка не была писаной красавицей с четко очерченной фигурой, а даже напротив была несколько полновата. Судя по тому, как она бойко орудует мотыгой — работница сельскохозяйственного предприятия. Единственной вещью, что объединяла их была одежда. На девушке так же было надето длинное платье, только выглядело гораздо проще. Светло-коричневое, оно начиналось у ключиц, плотно облегая грудь, и прямой юбкой шло вниз. Ха! Кажется, теперь я начинаю понимать! Вики заказала для меня этот квест! Неужели у нас проводятся столь масштабные мероприятия? Через какое-то время ритмичное покачивание повозки все-таки заставило меня задремать. 



Ванесса Розовская

Отредактировано: 09.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться