Быть с тобой

Font size: - +

1.2. Новый дом

Только спустя неделю постоянных тренировок Ассандру удалось понять, как контролировать свой огонь. К сожалению, с Миланой это не помогало – ему достаточно было испытать сильные эмоции, как огонь тут же вырывался наружу. И чем дальше, тем было сложнее, они даже подходить близко друг к другу теперь опасались.

Зато его Милане, все это, казалось, нравилось. Она уже по первым проявлениям огня у Ассандра понимала, о чем он думает, и смотрела на него, словно сметана на кошку, если такое возможно.

Ассандр ходил вокруг да около этой «сметаны» и только облизывался. Вещи он уже не сжигал, мог контролировать, что уничтожит его огонь, а что – нет, но вот с Миланой все никак не получалось. Казалось, она его только дразнила – так смотрела, что он был готов расплавиться сам или все уничтожить на пути к ней. Хоть волком вой.

– Мы не сильно торопимся, Ассандр? – Милана улыбнулась, смотря, как он подходит к ней с довольной улыбкой. – Может тебе еще надо время подумать?

Она опять играла с ним, отступая от него к двери. Эта игра в кошки-мышки ужасно ей нравилась, даже мурашки по телу пробегали от одной мысли о том, что он ее все-таки когда-то догонит. Милана спиной уперлась в закрытую дверь и смотрела, как в его глазах разгорается огонь желания.

– Я уже обо всем подумал, целую неделю под одной крышей с собственной женой и даже не притронулся к ней, – он подошел к Милане и провел рукой очерчивая контур ее лица, как блики огня вновь начали пробуждаться на его ладони. – Если ты и дальше будешь со мной так играть, я не ручаюсь за то, что твой дом останется цел.

– Люди Нолана завтра с утра выезжают в его земли, чтобы успеть проехать через Северный лес. Я вернула его подарок. Если ты не передумал, можем уезжать сразу после них, пока никто не забил тревогу, – Милана улыбнулась, проводя кончиком языка по своим губам.

– Ах ты, шалунья, скорее всего и вещи уже собрала, а мне ничего не сказала, – Ассандр оперся руками на створки дверей по обе стороны от нее, не давая ей улизнуть.

– Конечно, собрала, а то так и буду не целованной при живом муже ходить, – он потянулся к ее губам, – Ассандр, у тебя рубашка горит.

Он выругался, но отстранился, похлопывая себя по груди. Милана только посмеивалась, глядя на очередную дыру в его одежде.

– Я, конечно, не там рассчитывала огонь увидеть, но…пусть будет и так, – она отпрыгнула от Ассандра, который сделал вид, что хочет схватить ее. – Увидимся перед рассветом, муж мой. Мне еще надо несколько писем отправить, пока ты всю бумагу не сжег.

Она все-таки выскользнула из его комнаты, оставив Ассандра тренироваться, а он прислонился спиной к двери, успокаивал свое сердце и не только его. Все тело ныло от желания, а Милана его еще больше раззадоривала. Она даже в шутку предлагала себя в качестве подопытного кролика, но Ассандр и в дурном сне представить не хотел, что может оставить на ее теле ожоги. Вот станет она его женой, как это и должно быть, сила Ассандра признает ее и не будет обжигать больше, не будет вырываться при каждом ее приближении. Он закрыл глаза, вспоминая вкус ее губ. Казалось, он помнил каждый поцелуй, который она ему подарила.

 

***

 

Выезжали еще до рассвета. Как только люди Нолана тронулись в путь, Милана и Энна отправились покататься на лошадях. Женщины были налегке, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Поплутав по лесным тропинкам, они наконец-то выехали к реке, где еще с ночи их ждал Ассандр с минимум необходимых в дороге вещей.

– Леди, вы готовы к нашему маленькому путешествию? – Ассандр вскочил на своего коня.

– К тому, что тебя поймают и посадят за решетку как-то сложно подготовиться, – Энна дергала поводья, с тревогой озираясь по сторонам.

– Няня, хватит уже дуться, – Милана ехала по узкой тропинке между ней и Ассандром. – Все у нас будет хорошо, даже замечательно. Видишь, мы не бросили тебя одну, а ты все еще недовольна.

– Конечно, я не довольна. Вы столько дел натворили за эти дни, даже страшно представить, чем это нам грозит, – Энна уже завелась, и ничто не могло ее остановить.

– Мы еще не все дела натворили, – Ассандр улыбнулся Милане, думая о предстоящей свадьбе. – И вам, прекрасные дамы, ничто не грозит, даже если король отправит за вами целую Армию. Хотя, если Милана так и дальше будет на меня смотреть, я сам довольно скоро буду представлять для вас опасность.

– Не смотри на него, Милана, – Энна пыталась справиться с лошадью, норовившей сойти с тропинки.

– Энна, да он же шутит, – Милана подняла глаза к небу. – Ассандр, хватит над няней издеваться. Ей надо обжиться на новом месте, успокоиться, тогда мы снова узнаем свою Энну.

– Ладно-ладно, я буду паинькой, тем более что без Энны нам не совершить всего, что мы с тобой задумали. Да, любимая?

– Конечно, наша Энна просто волшебница. Она нас поддерживает даже в самую трудную минуту.

– Хватит подлизываться, – Энна покраснела так, будто весь день загорала на солнце. – Вы тут о своих бесстыдствах все думаете, а мне хоть сквозь землю провались.

– Энна, милая, зачем ты так. Мы с Миланой сейчас о свадьбе говорили, а ты о чем подумала?

Энна покраснела еще больше и что-то возмущенно буркнула себе под нос. Она была рада тому, что Ассандр с Миланой не оставили ее одну, скорее всего ее первую стали допрашивать, когда бы обнаружили пропажу принцессы. Но тот факт, что рано или поздно их могут все равно найти, омрачал все ее мысли.

Она только надеялась на то, что все считают Ассандра погибшим, а друзья Миланы, с которыми она вела переписку, их не выдадут. Только Нолан мог догадаться, где их искать, и потребовать вернуть свою невесту. Оставалось только надеяться, что Милана с Ассандром к тому времени уже успеют произнести клятвы перед служителем богов, и никто больше не посмеет претендовать на руку ее девочки. А там и Ассандр полностью овладеет своей силой, с таким мужем ее Милане никакой король не страшен. Каждый из них сейчас был уверен в том, что пока на время лучше остаться в тени и понаблюдать, как будут разворачиваться события после их исчезновения.



Оксана Филоненко

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain