Быть с тобой

Font size: - +

1.6. Тайна Северного леса

Нолан с трудом сглотнул, оглядывая присутствующих. Его скулы были напряжены, а кулаки сжаты.

– А я так надеялась, что получится сюрприз, - Кайли выглядела действительно расстроенной. – Только не могу понять, откуда ты, Нолан, узнал о свадьбе Ассандра и Миланы? Я ведь так старалась сохранить это в тайне.

– Значит, вы провели обряд? – Нолан устало вздохнул, будто у него сейчас последнюю надежду отняли, и перевел взгляд на Кайли. – Прости меня, я обязательно что-нибудь придумаю.

Он подошел к девушке и взял ее за руки. В его глазах плескались боль и отчаяние.

– О чем ты говоришь, Нолан, – Кайли, не понимая, смотрела на принца.

– Убери руки от моей сестры, – Ассандр оттолкнул Нолана и отодвинул Кайли себе за спину. – Как ты вообще посмел явиться в этот дом?

Нолан удивленно поднял бровь, наблюдая за тем, как по рукам Ассандра заструилось пламя. Сын огня перехватил его взгляд, и его губы искривила улыбка.

– Смотри, Нолан, что ты со мной сделал, – он вытянул руку вперед, позволяя синим языкам пламени заполыхать с новой силой. – Я же верил тебе, и ты, как никто другой знал, что я всю жизнь избегал огня. И что ты сделал? Приказал Марку сжечь меня заживо в каком-то борделе?

– Что ты сказал? – Кайли вышла из-за спины брата, глядя то на него, то на принца. – Ассандр, это же Нолан, наш друг, ты что-то путаешь. Скажи ему, Нолан.

Девушка совсем бледная смотрела на мужчин.

– Он ничего тебе не скажет, Кайли, – Ассандр не смотрел на сестру, – это его не единственное преступление, против нашей семьи.

– Что ты говоришь такое? – Кайли обхватила себя руками, будто ей внезапно стало холодно.

– Это неправда, – Нолан расслабился, словно смирился заранее со всем, что должно было произойти дальше, – в своем письме к Марку я только просил тебя задержать, а лучше сослать подальше с важным поручением. Я надеялся, что успею к твоему возвращению закончить все, что планировал. О том, что ты избегаешь огня, я написал специально, зная, что ты откажешь ему, если тебе придется иметь дело с пламенем, а я не мог этого допустить.

Перед Ассандром встала картинка из недавнего прошлого, как он застал Марка, который уже куда-то ехал. По дороге он приказов не отдавал, значит, поджог того дома готовился его людьми заранее, а Ассандр просто попался под руку.

Там уже был раненный человек. Не ради Ассандра, а ради того неизвестного было все это подстроено. Кто же он, от кого так сильно хотел избавиться Марк?

– Для меня было важно сейчас услышать это, – Ассандр позволил пламени вернуться, – признаюсь, ты меня даже удивил, хоть что-то в тебе осталось человеческое, а то я решил уже, что ты весь прогнил.

– Да что ты можешь мне сказать? – Нолан крикнул так, что женщины от неожиданности вздрогнули. – Стоило тебе встретить Милану, как ты вообще забыл, ради чего вся эта история с Северным лесом затевалось? Ты хоть о сестре своей подумал?  Это не ты, а я каждый раз вытягиваю ее из этого проклятого леса. Искать, смотреть на солнце и каждый раз бояться, что не успеешь. Ты, ждешь, когда я принесу ее окровавленный труп тебе на руках?

Нолан ударил по столу так, что бокалы зазвенели.

– Не тронул бы я твою Милану. Я Кайли хотел спасти, понимаешь? – Нолан сжал скатерть так, что костяшки на пальцах побелели. – А теперь все. Я, наверное, должен быть рад от того, что вы счастливы, но я не рад. Говорю это искренне, мне нет смысла лгать, больше нет.

Нолан тяжело усмехнулся, и Милане показалось, что он как-то сразу состарился на несколько лет. Принц приблизился к Кайли, глядя на нее так, будто она – центр его вселенной.

– Эдгар не отдаст Северный лес, – он поправил выбившуюся из ее прически прядь и повернулся к Ассандру. – Вы с Миланой всю жизнь собираетесь провести в бегах?  Они же найдут вас, и что тогда?

– Это вообще не твое дело, – намерения Нолана были ясны, но дружбы между ними уже никогда не будет прежней, и Ассандр это прекрасно понимал. – Не надо строить из себя бога и решать за нас.

– Ты хоть знаешь, как называют твою жену? – Нолан посмотрел на Милану. – Она, не будучи замужем ни разу, уже получила почётное звание «Черная вдова». Любой мужчина, решившийся подойти к ней на расстоянии вытянутой руки, рискует тут де отправиться за грань. И ты решил пополнить это список побед Марка?

Такой наглости Ассандр терпеть не мог. Он знал, что у Миланы была сложная жизнь, но уважительного отношения к себе она точно заслуживала. Огонь заструился по его телу.

– Значит, ты меня решил спасти таким образом? – Ассандр наступал на принца. – Отправил друга ради его же блага подальше, а сам решил пожертвовать собой, женившись на Милане?

– Что? Как это женившись на Милане? – Кайли перевела взгляд на Ассандра, а затем принца. – Этого не может быть. Скажи ему Нолан.

Принц не смел посмотреть на Кайли, сейчас он мог вынести все, что скажет ему Ассандр, а вот ее взгляд был для него приговором. Кайли читала его как открытую книгу, ему не надо было ей ничего говорить.

– Убирайся из нашего дома, чтобы и ноги твоей в нем не было, – Кайли отвернулась от Нолана, не позволяя ему увидеть, как слезы катятся из ее глаз.

Только шум шагов и захлопнувшаяся дверь стала ей ответом. Она знала, что Нолан ничего не будет выяснять ни при Ассандре, ни при Милане, да и Кайли уже было все равно, слишком много она сейчас услышала и поняла. Лучше бы и не знать всего этого, так бы и жила в своем неведении, где была бы счастлива, как и раньше.



Оксана Филоненко

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain