Быть с тобой

Font size: - +

1.8. Старый знакомый

Анна смотрела на малыша в руках своей сестры и не могла поверить в услышанное. Этот крошечный ребенок также был зависим от милости огня, как и ее муж. Милана не может его даже без присмотра оставить, чтобы не переживать за жизнь Николаса. А ведь у Анны самой скоро на свет появится маленькое крошечное счастье. Малыш в ее чреве будто почувствовал мысли своей мамы и впервые зашевелился. Взволнованная принцесса положила руку на живот, и Артур тут же оказался рядом с ней.

– Он толкнулся, – Анна улыбнулась мужу, прислушиваясь к новым для себя ощущениям.

Артур положил руку ей на живот, наслаждаясь эти трогательным моментом вместе с ней.

– Она толкнулась, – его сердце переполнила нежность. – Это девочка, Анна.

– Ты уверен? – принцесса расцвела в улыбке, когда он кивнул ей. – Как ты можешь это знать?

– Дракон всегда узнает крыло своей дочери, – он поцеловал жену, аккуратно прижимая к себе ту, что стала для него целым миром.

Милана хотела подойти к Анне, но поленья в камине сильнее затрещали, и она предпочла остаться на своем месте. Артур заметил это – не раз он сам старался избегать близкого нахождения рядом с огнем, а на этого ребенка пламя реагировало сильнее, чем на него. Он посмотрел на мужа своей сестры. Этот человек чуть не убил его когда-то, а теперь просит пройти через все снова, чтобы защитить своего ребенка. Артур перевел взгляд на Анну и понял, что для своей дочери сделал бы то же самое. Что бы ни было в прошлом, защитить любимых людей даже ценой своей жизни было важнее всего.

Анну тоже терзали сомнения. Она видела тревогу во взгляде Миланы и ее мужа. Сейчас и под ее ладонью билась крошечная жизнь. Сделала бы она все для ее спасения? Конечно, сделала. Так как она может упрекать Милану в том, что та пытается защитить своего сына? А как же Артур? Разве может она просить его пройти через тот кошмар, который сломал ему жизнь, еще раз? Сердце Анны сжалось, и она обняла своего мужа. Хотелось верить, что все будет хорошо, но слишком много вопросов оставались без ответа.

– Мы понимаем вашу просьбу, но не можем принять решение прямо сейчас. Нам с Артуром надо серьезно подумать над тем, что вы сказали, – Анна смотрела на Милану и Ассандра, – и многое обсудить из услышанного сегодня от вас. Оставайтесь в нашем замке, отдохните с дороги. Предлагаю завтра встретиться и обговорить все более детально. Мы с мужем обязательно должны знать, через что нам предстоит пройти, если мы согласимся на вашу просьбу.

Милана кивнула, сестра сейчас подарила ей надежду. Надежду на то, что у их сына все будет хорошо.

Их поселили в просторной светлой комнате северного крыла замка. Ни в одном помещении, ни в одном коридоре, примыкавшем к ней, не горело ни одной свечи – хозяева позаботились об этом, что отозвалось теплом в сердцах Миланы и Ассандра – Анна с Артуром понимают их страхи, а значит, все будет хорошо, просто им требуется время, чтобы все осмыслить.

 

Милана спала эту ночь спокойно как никогда за последние несколько месяцев. Рассвет в горах осветил их комнату радужным сиянием, обещая счастливый день для всех.

Позавтракав, Милана с Анной и малышом Николасом отправились на прогулку, оставив мужчин поговорить одних. Сперва они гуляли вокруг замка, а после решили спуститься к деревне, которая раскинулась у подножья скалы.

Милана рассказала Анне свою историю побега из дворца, а в ответ услышала такое, от чего собственные последние два года показались ей легкой прогулкой. Оказалось, что Анна и Артур пострадали от рук короля так, что и в страшном сне сложно было представить. Как можно было так поступить с родной дочерью и сестрой, Милана не понимала.

Только когда они спустились к деревне, расположенной у подножья замка, Милана решилась заговорить о текущих делах. Сестра имела полное право знать о их с Ассандром планах, тем более что они касались и ее.

– Я буду претендовать на трон своего отца, – Милана замерла, не зная, какой будет реакция ее сестры.

Анна удивленно посмотрела на свою спутницу и усмехнулась. Ее сестра всегда была полна амбиций – достойная дочь короля Ранульфа. Анна верила, что под ее рукой королевство Дориа вернется к былому могуществу.

– Ты будешь достойной королевой, только не желаю тебе столкнуться с Марком и его гневом, а этого избежать навряд ли удастся, если ты решишь пройти через все это.

– Я думал, что мои сестрички меня совсем забыли, – из-за деревьев вышел улыбающийся Марк и несколько вооруженных людей. – К моему счастью, Милана, столкнуться тебе со мной все-таки придется. Ты же не думала, что твой побег останется безнаказанным? А ведь я предлагал тебе разделить корону с собой, так нет, ты решила править единолично. Зря ты не приняла добровольно моего предложения, но я дам тебе шанс вымолить у меня прощение. А с тобой, Анна, у нас будет другой разговор.

Анна машинально закрыла живот от брата рукой, а Милана взяла на руки своего сына. Эта встреча не обещала ничего хорошего никому. Воины окружили их кольцом, показывая, что любое сопротивление бесполезно.

 

***

 

Это был настоящий кошмар, начавшийся не так далеко от замка. Анну завели в небольшое углубление в скале, а Милана с ребенком осталась снаружи. Затем люди Марка привезли связанным Артура и оставили недалеко от входа в пещеру с Анной. Она смотрела на мужа и видела отчаяние в его глазах, он до сих пор не верил в ужас происходящего. Опять Марк, который вновь пытается разрушить его жизнь. Только теперь его целью стало нечто большее, чем жизнь Артура – его ненависть могла забрать у дракона ту, без которой жизнь не имела смысла. Он дернулся, пытаясь освободиться, но веревки не поддавались.

Взгляд Анны упал на Марка, который стоял за спиной Ассандра и крепко сжимал странный артефакт, висевший на его шее. Сын огня не был связан, но страх в его глазах говорил Анне о том, что он не подчиняется сам себе. Марк знал слабости каждого, именно это и позволило ему захватить их сейчас. Они слишком были счастливы и потеряли бдительность, думая, что никто их искать теперь уже не будет.



Оксана Филоненко

Edited: 13.07.2017

Add to Library


Complain