Быть тенью

Размер шрифта: - +

Глава 8

Первое, что я увидела, очнувшись, была темнота. Сначала испугалась, а потом поняла, что мне банально завязали глаза. Предположительно шёлковым шарфом. Обыкновенные грабители не прибегают к подобным вещам, а просто накидывают мешок на голову. Да и стража дворца не пропустила бы их… Однако, меня выкрали с брачного ложа, и это факт.

Не сказала бы, что жалела об отсутствии посапывавшего рядом лорда Аксоса. Он, конечно, проявил такт, не воплотил в жизнь мои кошмары, но, увы, симпатии и желания обнять не вызывал. Зато я, похоже, его привлекала. Наверное, потому что молоденькая: слышала, будто мужчины в возрасте предпочитают именно таких. Значит, будет искать. Это плюс, потому что, как бы я ни относилась к мужу, покидать дворец не по собственной воле не собиралась. Лучше уж в постели с лордом, чем невесть где с завязанными глазами.

Вполне придя в себя, попыталась сориентироваться.

Даже не видя, можно многое узнать. К примеру, я на свежем воздухе, вишу головой вниз на чьём-то плече, но как-то неправильно: кровь к вискам не приливает, не тошнит, да и опора в виде спины должна отсутствовать. А тут подбородок упирается в чью-то рубашку, будто подушку.

Потоки воздуха. Хм, значит, движемся мы с порядочной скоростью. На лошади? Но тогда почему я не изображаю трофей победителя? В книгах дев перебрасывают через луку седла. Но здесь поступили иначе. Почему?

Руки не связаны, но пошевелить ими не могу. Магия.

Однозначно, меня схватили не простые любители золота. Сторонники Аккэлии? Кто-то из знатных родов, наделённых даром чародейства. Но на их месте я бы не рисковала жизнью, а наняла наёмного убийцу. Пущенная из толпы стрела – и нет проблем, невеста падает на ступени храма.

Эльфийские луки бьют с большого расстояния, можно на крыше дома пристроиться. Обычные, конечно, слабее, но на меня хватит. Особенно в умелых руках.

Но меня выкрали, каким-то образом избавившись от охраны. Сомневаюсь, что гвардейцы дали бы так просто себя убить, значит, их усыпили, отвлекли.

Ветер растрепал волосы. Сильный, однако! И дышать нелегко. Хотя… Глубоко вздохнула, замерла, а потом вдруг задышала иначе. Прелести дара?

Пошевелилась, заёрзав на чужом плече.

Что-то мне не нравилось – и одновременно казалось знакомым. Потом поняла: если мы не скачем, то летим.

Вспомнив, что завязали мне только глаза, а рот не тронули, решилась спросить:

— Кто вы?

Вопрос банальный, но такой нужный.

— Уже очнулись? Рановато. Ну да земли пустынные, не услышат.

Голос я узнала. Салаир Ольдешарр. Владыка вампиров.

— Владыка, вы поступаете неразумно.

Салаир не ответил, но вернул зрение. Повязка с глаз спала, и я убедилась, что действительно лечу на плече у вампира.

Вокруг клубится ночь, такая тёмная, укутанная облаками. Внизу ничего не видно, даже огней. Очевидно, мы действительно пролетаем над незаселёнными территориями.

Крылья у вампира, как и положено по канону, были будто у летучей мыши. Бьются, трепыхаются в непосредственной близости от моего лица. Пришлось прикрыть глаза, чтобы не укачало.

Наконец мы начали снижаться.

Заметно похолодало, я в тоненькой ночной рубашке совсем продрогла. Пальцы и вовсе побелели, тело сотрясала дрожь. Вампир, к сожалению, согреть не мог – был не теплее меня. Даже холоднее. Жаль, я не прочитала ту книгу, а то бы знала, естественная ли это температура или просто воздействие холода.

— Ничего, мы уже почти дома, — успокоил Владыка. – Там вас ожидает горячий пунш и роскошная купальня, чтобы смыть прикосновения недостойного. Хотя так даже лучше: запах крови будоражит желание.

Вот и сбылись кошмары, Исория. Лучше бы ты лежала рядом с лордом Аксосом, пусть даже он возжелал повторить ночное развлечение. По крайней мере, не опасалась бы за жизнь – сейчас же рисковала стать десертом на свадебном столе.

Крылья вампира сложились, и он спланировал вниз.

Из тумана выросла громада чёрного замка с остроконечными крышами и зубчатыми башнями. В окнах мерцал красноватый свет.

Салаир описал круг, облетая своё жилище, и метнулся к одному из окон. Раз – и стекло расступилось, будто его и нет. Мы должны были в него врезаться – а прошли сквозь.

Вампир убрал крылья, приняв обычный человеческий облик. Осторожно снял меня с плеча и уложил на гигантское ложе, убранное красным шёлком. В комнате данный цвет доминировал наряду с чёрным, вызывая желание сбежать, куда глаза глядят.

Я съёжилась, подогнув ноги под себя, поискала что-нибудь для самозащиты, но не нашла. Не шнуром же от балдахина Салаира душить!

Мебель массивная, прочная, ничего не оторвёшь, не перевернёшь…

— Зачем я вам?

Вампир ответил не сразу, разжёг огонь в камине, почаровал над окном и лишь затем обернулся ко мне:

— В качестве супруги, ваше высочество.



Ольга Романовская

Отредактировано: 16.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться