Быть Хранителем - это...

Глава 1. Всему есть начало...

POV Элиссандра

****

Все диалоги в данной части главы произносятся героями на французском языке.

 

Шок. Непонимание. Страх. Так можно описать мое состояние в данный момент.

-Мадам Девиллер, никто не хочет выгонять одну из лучших учениц на курсе, но согласитесь, Элиссандре будет сложно учиться в академии Шармбатон после такого инцидента. - с мадам Максим была весьма корректна в разговоре с моей мамой.

Не думаю, что причинение вреда здоровью одной из учениц, практически на гране убийства, можно назвать инцидентом. А меня виновницей данного инцидента...скорее, уж, убийцей. Да, именно убийцей я себя и считала, сидя сейчас рядом с мамой в кабинете директора Шармбатонской академии магических искусств.

-Но выход есть из любого положения, мадам директор. - по обеспокоенному лицу мамы легко можно было понять, насколько сильно она волнуется.

-Да, совершенно верно. И я предлагаю вам перевести девочку в лучшее учебное заведение в Англии, школу чародейства и волшебства Хогвартс. Поверьте мне, директор этой школы — профессор Альбус Дамболдор поможет вашей дочери справиться со всеми трудностями.

-Не думала я, что мне когда-нибудь придется вернуться в Англию. - в тишине кабинета проговорила мама, а затем посмотрела на меня, - Ангел мой, я хочу, чтобы ты знала, что все, что я делаю, я делаю для твоего блага, и чтобы ты была счастлива. Понимаешь?

Конечно я это понимала, и все, что мне оставалось - это обнять мою милую мамочку, которой я доставила столько проблем.

Хогвартс. Когда-то мама рассказывала, что папа в свое время закончил эту школу. И все, с кем он учился, были для него семьей. Папа... Мне очень не хочется тебя разочаровывать.

Хорошо, значит Хогвартс...



****

Как странно просыпаться там, где не привык спать с детства. А особенно странно слышать голоса, доносящиеся снизу...

Вот уже несколько дней как мы с мамой переехали в Англию, в очень живописное местечко на задворках Лондона. Маленький двухэтажный домик оказался очень светлым и чистым, что меня немного удивило, после услышанного разговора бабушки и мамы перед отъездом.

Бабушка у меня настоящая Вейла. А представители этого народа, как все знают, очень красивы, и моя бабушка не стала исключением. Маме бабушкина кровь не передалась также, как и магический дар в целом. Мамочка у меня хоть и из чистокровной семьи, но сквиб, что не помешало ей в свое время выйти замуж по любви за чистокровного волшебника и родить меня. А уже мне сполна досталось семейного наследия, благодаря которому я с легкостью смогла поступить в Шармбатонскую Академию Магических Искусств. Откуда мне пришлось уехать...

Так! Не о том думаю. В общем, бабушка была не довольна нашим отъездом, но маму было уже не переубедить. Мне же ничего не оставалось, кроме как согласиться с ней, ведь я уже решилась на перевод в Хогвартс. Так же из их разговора я поняла, что когда-то давно, когда папа был жив, он, мама и маленькая я жили в Англии. Даже не так, я родилась в Англии! И папа был англичанином.

Мама редко рассказывает мне о папе, поэтому любые крупицы информации о нем, услышанные от мамы, бабушки или дедушки, были для меня бесценны.

Поток моих мыслей и воспоминаний прервал усилившийся гул голосов снизу. Я вышла из своей комнаты и села на ступеньки лестницы так, чтобы меня можно было не сразу заметить. А мне было хорошо все слышно и хоть что-то видно из-за перил.

-Сев, я не могу ей ничего рассказать, она еще маленькая. А об её нынешнем состоянии я вообще молчу! Пойми же, что, рассказав ей правду, мы сделаем только хуже! - я без труда узнала мамин голос, но в нем было столько отчаяния и мольбы.

- Шарлота, будет хуже, если она узнает все не от нас, а от кого-нибудь другого. Или же сама. Она должна знать, тем более теперь, когда речь идет о переводе в Хогвартс. - голос маминого собеседника был спокоен, но настойчив. А еще каким-то неуловимо знакомым, как будто из старого сна...

- Нет, Северус! Если же я и расскажу ей всё, то только после того, как она справится со своими страхами и станет уверенее, не раньше! А теперь я прошу тебя покинуть наш дом, Элис скоро проснется, а я не хочу, чтобы она тебя видела.

-Возможно, ты и права, но девочка будет учиться там же, где учился он, а это значит, что рано или поздно она все узнает. - судя по его тону, это была не точка в их разговоре. Я услышала шаги в прихожей и отпрянула от перил.

Из гостиной вышел человек, одетый в черную мантию. Дойдя до двери, он остановился. А потом резко повернулся в мою сторону. И я увидела его лицо: немного осунувшееся, длинный прямой нос, и черные как уголь глаза. И эти глаза смотрели на меня. Я уже испугалась, что он сейчас выдаст меня маме, но он ничего не сказал. А лишь слегка наклонил голову в символическом приветствии и покинул наш дом, бесшумно закрыв за собой дверь.

 

****

31 июля. Полдень. Мы с мамой за завтраком решили, что пора готовиться к школе. Поэтому сейчас мы идем по вымощенной аллее между стройными рядами магазинчиков для волшебников. Мы уже успели посетить Гринготс и опустошить семейный сейф на энное количество монет, чтобы купить школьные принадлежности и одежду. Палочку тоже нужно будет купить. Новую.

Почему новую?  Все очень просто. Моя палочка погибла смертью храбрых. А точнее треснула по всей длине во время разучивания одного простенького заклинания. В чем причина? Не имею ни малейшего понятия.

-Мама, я посмотрю волшебную палочку? - мы как раз стояли на против магазина ,,У Оливандра".

-Хорошо, милая, а я тогда посмотрю тебе перчатки. Возьми деньги. Как только купишь палочку, дождись меня. Ладно? - мама мягко мне улыбнулась и подтолкнула в сторону лавки с волшебными палочками.



Потерянная в книгах

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться