Быть Хранителем - это...

Глава 2. Переведенная ученица

****

Кингс-Кросс. Платформа 9/3.

 Вот и закончилось лето.  Впереди меня ждет новый учебный год в новой школе. Страшно. Не хочу кому-либо причинить вред.  Перчатки- это моё единственное спасение.    Этот атрибут моей одежды стал неотъемлемой частью меня.
 - Милая, пиши мне почаще. Хорошо? -  обняла меня мама. Пришло время прощаться.
- Хорошо, мама.-  я обняла маму в ответ.
- Если видишь что неприятности можно избежать, лучше не вмешивайся,   отойди в сторону. -  дала мама стандартные инструкции.
- Я постараюсь.
  Мама выпустила меня из объятий  и  поцеловала в макушку. Я тяжело вздохнула и ещё раз крепко её обняла. Затем,  развернувшись, села в  Хогвартс- Экспресс. Конечная-  школа чародейства и волшебства Хогвартс.

****

Дорога до замка и распределение на факультеты прошло как в тумане. Как будто это была не я и все это было не со  мной. Единственное, что более или менее запомнилось - это момент моего распределения и слова старой волшебной Шляпы:

-Девиллер? Как интересно. А я уже и не ждал вас. Что ж...Я вижу в вас блестящий ум. Смелости и отваги вам также не занимать. Желание помогать и быть нужной. Ловкость. Смекалка. Сила. Я могу отпарвить вас на любой факультет, мисс Девиллер. Но все это меркнет перед огромным чувством страха. Страх - ваш самый злейший враг. Да...Нехорошо...Знаю! Надеюсь, что этот выбор пойдет вам на пользу. Гриффиндор!

Затем снова все как в тумане. Я не помню, как дошла до гриффиндорского стола. Не помню, что ела, что говорила. Не помню, как нашла комнату, возле двери которой висела табличка с моим именем. Не помню, как разделась и легла спать. 

Я проснулась утром и ничего не помнила. Но не это занимало мою голову. Я думала о том, что даже в бессознательном состоянии я не сняла перчатки вместе с другой одеждой, что была на мне вчера.

 

****

День начался по уже отработанному до автоматизма алгоритму: умыться, одеться, собрать сумку с учебниками и захватить с собой дополнительную пару перчаток. Единственное, что меняется - это прическа. Сегодня решила сделать две фрацузских косы и вплести в них золотистые ленты.

Проснулась я рано, поэтому на завтраке в Большом зале появилась в числе таких же ранних пташек.

Есть не очень хотелось, но мне было интерсно понаблюдать за другими учениками. Я уже знала,  что студенты Хогвартса делятся на четыре факультета - Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуфиндуй. В Шармбатоне такого разделения не было, поэтому мне было любопытно, как ведут себя ученики каждого факультета. 

- Доброе утро! - перед моим носом опустился длинный свиток. 

Я обернулась на того, кто его мне положил. Им оказался высокий парень с рыжими кучеряшками волос.

- Что это? - я развернула свиток и увидела надпись большими кравсивыми буквами "Расписание".

- Ах, да! Ты же переведенная ученица. Я Перси Уизли, староста факультета. А это расписание твоих занятий. 

- Спасибо. - я пробежалась глазами по свитку и решила подробнее изучить его позже.

- Пожалуйста, Элиссандра. Добро пожаловатьна Гриффиндор! Если понадобиться помощь, не стесняйся и смело обращайся. - староста кивнул, как бы подтверждая свои слова, и пошол вдоль стола к другим гриффиндорца.

- Я и не думала стесняться. - ответила я уже в пустоту.

Снова развернула расписание занятий и иглубилась в его изучение. До обеда сегодня значились Травология и Защита от Темных Искусств.

 

****

 Травология по рассписанию должна была проходить в теплице № 3. У дверей я увидела весь наш класс, дожидавшийся профессора Стебль. В ту же минуту появилась и сама профессор. Она вынула из-за пояса большой ключ и отперла дверь теплицы. Оттуда на меня повеяло теплом, запахом сырой земли, удобрений, тяжелым ароматом гигантских, размером с зонт, цветов, свешивающихся с потолка.  Мы зашли следом за преподавателем. Профессор Стебль стояла у деревянной скамейки в центре теплицы, на которой лежали около двадцати пар наушников-заглушек. Подождав, пока все займут свои места, профессор начала урок.

- Сегодня мы будем пересаживать мандрагоры, - сказала она. - Кто хочет рассказать о свойствах этого растения?

Первой подняла руку девочка с каштановыми вьющимися волосами.

- Мандрагора, или мандрагорум, - сильнодействующее средство для восстановления здоровья, - отчеканила она, как будто знала учебник наизусть. - Мандрагору используют, чтобы вернуть человеку, подвергшемуся заклятию, его изначальный облик.

- Отлично. Десять баллов Гриффиндору, - сказала профессор Стебль. - Мандрагора является главной составляющей частью большинства противоядий. Но и сама мандрагора небезопасна. Кто может сказать почему?

Опять взметнулась рука этой девочки и чуть было не смахнула очки с носа рядом стоящего мальчика с темными вихрами волос.

- Плач мандрагоры смертельно опасен для всех, кто его слышит, - без запинки ответила эта умница.

- Совершенно верно. Припишем еще десять баллов. Мандрагоры, которые сейчас перед вами,- рассада, совсем еще юная.

Профессор указала на глубокие ящики, и весь класс подвинулся вперед, чтобы лучше рассмотреть. В ящиках росли рядами торчащие из земли пучки лилово-зеленых листьев — в каждом около ста маленьких мандрагор. 

- Возьмите наушники, - распорядилась профессор Стебль. Толкаясь, ребята бросились к скамье. Я взяла наушники последней и встала на свое место.

- Когда я скажу: «Наденьте наушники», постарайтесь надеть так, чтобы абсолютно ничего не слышать. Когда можно будет наушники снять, я подниму вверх большой палец. Наденьте наушники!



Потерянная в книгах

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться