Быть Хранителем - это...

Глава 3. Внутренние демоны.

****

За обедом в Большом Зале было шумно. Зачарованный потолок был затянут облаками. Я обдумывала произошедшее на Защите от Теиных Искусств, когда до моей руки, обтянутой в тонкую перчатку, кто-то дотронулся. Я резко повернула голову к нарушителю моего личного пространства.

- Спасибо за помощ. - это был тот мальчик в круглых очках и черными вихрами волос на голове. - Мы еще не знакомы...Я Гарри, Гарри Поттер. А ты Элиссандра, верно?

- Да. - даже через очки мне казалось, что его зеленые глаза видят меня изнутри.  -Верно.

- Я Гермиона Гренджер, а это Рон Уизли. Рада знакомству. - с этитми словами Гермиона протянула мне руку через Гарри для рукопожатия.

- Взаимно. - пожала я руку в ответ, едва касаясь ее пальцев.

- Почему ты носишь перчатки? - с недоумением на лице спросил меня рыжий мальчик, что сидел по другую сторону гриффиндорского стола - Рон. - Мерзнут руки?
- Можно и так сказать...-  был мой ответ.  

 В один момент мне стало неуютно. Сердце стало биться в несколько раз чаще. Начали дрожать руки. А стоило мне опустить глаза в свой стакан с соком, как я увидела тонкую корочку льда на его поверхности. 

Так! Спокойно. Главное не паниковать!

Я быстро встала из-за стола и надела сумку на плечо.

- Извините, мне нужно идти. - протораторила я быстро и направилась на выход из зала.

Слезы удалось сдержать. 

Внутренние демоны.

Мои страхи.

Мое проклятие.

Сейчас я бы одала все на свете, чтобы остаться с новыми знакомыми и болтать обо всем на свете. Но этому не суждено случиться. Зато они будут живы. 

 

****

Я не успела дойти до гостинной Гриффиндора. Меня остановила профессор МакГонагл.

- Мисс Девиллер, профессор Дамболдор просит вас зайти к нему. 

 - Хорошо. - медленно кивнула я головой.

- Идемте, я провожу вас.  - профессор пошла вперед, а я последовала за ней.

В итоге мы пришли к статуе орла в арке. Профессор МакГонагл жестом попросила встать на ступеньку возле орла. Стоило мне только ступить на эту ступеньку, как профессор произнесла:

-Лимонны щербет.

Постамент со статуей орла, на котором я стояла пришел в движение и стал подниматься в верх. Когда статуя остановилась, я оказалась в небольшом коридоре. Пройдя несколько шагов, увидела дверь. Несколько секунд не решалась постучать, но сделав глубокий вдох, занесла руку...Дверь резко открыли с той стороны и перед собой я увидела человека, что посещал мой дом летом. Он смерил меня нечитаемым взглядом, и пропустил в кабинет. Сам же он вышел, бесшумно закрыв дверь.

Кабинет директора школы мне понравился. Внем было спокойно и как-то уютно. Перед стеложами с книгами, что находились на против меня у дальной стены, стоял большой стол, за которым сидел старый седой волшебник в красной мантии. Я сделала несколько шагов в сторону стола и присела в легком реверансе.

- Добрый день, профессор Дамболдор! - от эмоций, накрывших меня в Большом зале, не осталось и следа, я полностью себя контролировала.

- Добрый день, Элиссандра! Как прошли первые занятия? 

-Занятия прошли довольно интересно. - немного слукавила я, и директор это заметил.

- А твои однокурсники...Ты уже успела с кем-то познакомиться?  - голос профессора Дамболдора был участливым, а вот его глаза внимательно следили за моей реакцией.

- Да, я уже успела познакомиться с некоторыми ребятами.

- Что тебя тревожит? - напрямую задал вопрос профессор.

- Сэр, я не понимаю, зачем Мадам Максим посоветовала сюда превестись. Ведь ничего не изменилось. Я все также опасна для окружающих. - спина прямая, глаза не прячу  - пусть видит.

- А может ты сама позволишь окружыющим решать, что для них опасно, а что нет? 

На одномгновение мне показалось, что весь мир остановился, а затем продолжил свой ход. Я молчала. А директор продолжил говорить:

- Страх - вот твой главный враг, Элессандра. Но и с ним можно жить. Стоит его направить в нужное русло, как все измениться. - Дамболдор видел, что его слова заставили меня задуматься.

- Я могу идти? - мне действительно нужного было остаться наедине с собой.

- Вижу, что тебе нужно подумать. И у тебя есть достаточно временидля этого. А пока я предлагаю тебе индивидуальные занятия по самоконтролю. Например, по вечерам в субботу. Я буду заранее предупреждать тебя о времени наших занятий.

- Хорошо. - я отлично понимала, что у меня нет права выбора.

- Тогда на этом все, ты можешь идти.

- Досвидания, Профессор Дамболдор. - развернувшись на каблуках я поспешила выйти из кабинета.

До гостинной Гриффиндора шла как в прострации. Очнулась, лишь когда меня окрикнули возле портрета "Полной дамы".

 

****

-Элисандра! - я обернулась и увидела близнецов.

-Ты обедала? Мы не видели тебя в Большом зале. - в глазах Джорджа было видно неприкрытое беспокойство.

Спросите, откуда я знаю, что это Джордж, а не Фред? Это очень просто. У них разный взгляд.

- Да, я обедала. Мы, наверно, просто разминулись. - я постаралась улыбнуться, но улыбка вышла кривой, судя по их скептическим взглядам.

Фред внезапно развернул меня лицом к картине и, сказав пороль, приобнял одной рукой за плечи направляя в гостинную факультета. Джордж шел сзади. они усадили меня на диван возле камина, а сами расселись по бокам. Какоето время они смотрели на меня в упор, пока мне не стало непосебе.

- Что? - сколько можно так смотреть?

- Значит ты перевелась к нам из Франции?

-Oui.(Да) - я подумала, что может быть французский язык убедит их в том, что я жила во Франции.



Потерянная в книгах

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться