Быть Хранителем - это...

Размер шрифта: - +

Глава 4. Малфой раз. Малфой два. А на "три" у меня уже нервных клеток не хватит!

 

****

В начале следующей недели мы сидели с Роном и Гермионой во внутреннем дворе школы. На улице уже стало заметно холодать, но солнце еще светило ярко. Я рассказывала Гермионе о значении новых французских слов, Рон же просто составлял нам компанию. 

Стоило немного отвлечся, как я увидела группу ребят в крассной форме и с метлами - команда Гриффиндора по квиддичу. Среди них был и Гарри. Ребята остановились, увидев таких же ребят с метлами, но только в зеленом - команду Слизарина.  Они о чем-то спорили, но мы не могди расслышать о чем. Переглянувшись с Роном и Гермионой, я поняла, что они тоже хотят узнать, в чем дело. Мы решили подойти ближе.

—  Сечас наше время, Флинт! —  сообщил один из наших играков - капитан, как я поняла позже, капитану соперников.

—Тише, Вуд, у меня разрешение. — возразил Флинт, —Вот, читай:

«Я, профессор С. Снегг, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца».

— У вас новый ловец? Кто? — спросил Вуд. 

  Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, чуть не на голову ниже остальных. На его бледном, заостренном лице играла самодовольная улыбка.  Я узнала его. Это был Драко Малфой.

—Малфой? — спросил Гарри, неприязненно глядя на Драко. —И не только, — заявил блондин перекинув метлу с одного плеча на другое, и ухмылки на лицах слизеринцев растянулись еще шире. И я понимала почему. Хоть я и не играла в квиддич, но отполированные до блеска, абсолютно новые, с золотыми буквами «Нимбус-2001» не могла ни узнать.

— Последняя модель. Отец Драко подарил. — небрежно заметил Флинт, смахнув несуществующую пылинку со своей метлы.

- Хороши, а? — невинно поинтересовался Малфой. — Не расстраивайтесь, соберете с болельщиков деньги и тоже такие купите. Или выставьте на аукцион свои «Чистометы-5». Музеи всего мира из-за них подерутся, — издевался он. Сборная Слизерина разразилась дружным хохотом.

— Зато ни один игрок Гриффиндора не покупал себе место , — отчеканила Гермиона. — Всех играков взяли за талант.

Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти.

— А твоего мнения никто не спрашивал, поганная грязнокровка! — выпалил он.  

После такого я не могла уже молчать.

-Возьми свои слова назад, Малфой. - моим голосом можно было замораживать моря. - Чистая кровь не показатель умственных способностей.

Все взгляды устремились на меня.

-Кто бы говорил, безродная. - на последнем слове губы Малфоя скривила усмешка.

 -Ты заплатишь за свои слова , Малфой!» —  Рон выхватил из кармана волшебную палочку и направил прямо в лицо Малфою.

По округе разнеслось эхо громкого хлопка, из другого конца палочки вырвался зеленый луч и ударил Рона в живот. Рон упал и покатился по траве.

— Рон, с тобой все хорошо? — бросилась к нему Гермиона.

Рон хотел ответить ей, открыл рот и… оглушительно рыгнул. К нашему ужасу, из его рта посыпались слизняки. А слизеринцы зашлись от смеха. Гриффиндорцы окружили Рона, извергавшего больших блестящих слизней. Зрелище было столь неприятно, что никто не решался помочь ему.

— Отведем его к Хагриду это недалеко, — обратился Гарри ко мне и Гермионе.

Мы кивнули. Гарри и Гермиона подхватили Рона под мышки и поставили на ноги.Рона в очередной раз вывернуло наизнанку, у него изо рта посыпалась новая порция слизняков. Поддерживая Рона, они повели его со стадиона в сторону Запретного леса. Я следовала за ними.

— Мы уже почти пришли, Рон, — подбодрила его Гермиона. — Через пару минут будем на месте… тебе сразу станет легче…

Между деревьев я заметила домик. Подойдя к нему мы  забарабанили в дверь. Нам тут же открыли. Это был великан с густой длинной бородой, и вид у него был явно недовольный. Но, увидев, кто на крыльце, он расцвел.

— Куда вы запропали! Заходите, заходите! 

Гарри и Гермиона втащили Рона в единственную комнату , которая служила и спальней, и гостиной, и столовой. У одной стены стояла огромная кровать, в камине весело потрескивал огонь. Усадив Рона в кресло, Гарри принялся торопливо рассказывать лесничему, что случилось с их другом, но великана эта история со слизняками, похоже, не обеспокоила.

— Лучше пусть лезут наружу, чем сидят внутри, — жизнерадостно заявил он, поставив перед Роном большой медный таз. — Давай, Рон, не стесняйся.

Рон склонился над тазом. Тем временем Лесничий обратился ко мне:

- А ты Элиссандра Девиллер, верно? Надеюсь тебе нравится учиться на Гриффиндоре?

- Да. - ответила я на оба вопроса.

- А я Хагрид - хранитель теплиц и ключей Хогвартса. - добродушно улыбнулся великан.

- Приятно познакомиться! - я тоже открыто ему улыбнулась.

— Нам, наверное, остается только ждать, когда это прекратится само собой? — озабоченно спросила Гермиона. — Это заклятие вообще непросто снять, а уж если сломана палочка…

 — А кого Рон пытался заколдовать? - спросил Хагрид

— Малфоя. Он обозвал Гермиону...Я не знаю что это значит.

— Гнусно обозвал, — прохрипел Рон, подняв голову от таза. На его побледневшем лице проступили капли пота.

—  Грязнокровкой. - холодно сказала Гермиона, отвернувшись к окну. 

Хагрид побагровел от ярости.

— Ишь, гад! — проревел он, повернувшись к Гермионе.

- Объясните же! - потребовал Гарри.

- Грязнокровками называют тех, кто родился в семье маглов. У кого родители не волшебники. Это и обо мне.

- Среди волшебников есть такие, кто считает себя лучше всех. Например, Малфои. Они хвалятся, что у них в жилах течет самая чистая кровь. — подхватила я.— Вообще-то почти для всех волшебников это ничего не значит. Какая разница — маг ты или магл! Взять хотя бы Невилла Долгопупса: уж куда чище кровь, а даже котел не может ровно установить.

— А наша Гермиона может все! Она знает… кучу, нет… все заклинания! — гордо воскликнул Хагрид. Гермиона от такой похвалы зарделась, как маков цвет.



Потерянная в книгах

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться