Быть Хранителем - это...

Глава 5. Чем дальше в лес, тем ближе приключения.

****

Кровавая надпись на стене никого не оставила равнодушной. Мы с Гермионой негласно стали искать в библеотеке любую информацию о так называемой "Тайной комнате". Наши поиски не были успешными, и поэтому Гермиона решила выяснить все у знающего человека. Это был урок Трансфигурации. Профессор МакГонагл обучала нас заклинанию превращения живого существа в посуду.

- Профессор МакГонагл! - подняла руку Гермиона, обращаясь к преподавателю.

- Да, мис Грейнжер.  

- Что в замке зовется Тайной комнатой?

После вопроса Гермионы весь класс притих. Было видно, что профессор в замешательстве, но она ответила на вопрос:

- Давным давно Хогвартс оснавали четыре величайших волшебника всех времен. Это были Годрик Гриффендор, Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран и Салазар Слизерин. Один из них был смутьяном.

- Угадай, кто? - услышала я смешок Рона.

- Слазар слизерин считал, что магии должны учиться волшебники семей, следующие незыблемым традициям магического мира - иначе чистокровных. А все остальные же не имели права изучать магическое искусство, дабы в мире было меньше маглорожденных волшебников.

- Грязнокровок. - Гермиона все же назвала это слово!

- Убеждения Слизерина никто не поддержал. По легенде, перед тем, как покинуть школу, Слазар Слизерин где-то в замке создал комнату и спрятол в ней ужас, управлять которым сможет лишь истинный насследник Слизерина. Именно наследник сможет очистить школу от всех тех, кто по мнению Слизерина, не достоин изучать магию.  Школу неоднакратно осматривали и никакой комныты не было найдено. - закончила свой рассказ профессор.

Но у меня остался один вопрос:

- Профессор, скажите, а что Слизерин спрятал в Тайной комнате?

Профессор обратила на меня свой внимательный взгляд и ответила:

- По легенде там живет немыслимое чудовище.

 

****

В субботу прошел первый матч по квиддичу в этом сезоне. Наш факультет играл против Слизерина. Мы победили. Но радость от пободы немного смазал закалдованный бладжер. Кто-то заколдовал шар-вышибала гоняться за Гарри. Без травм не обошлось - Поттер сломал руку и попал в лазарет. После этого случая все немного иземнилось. Рон, Гермиона, а также Гарри, уже после выписки из больничного крыла, все свободное время стали проводить втроем. Я к ним не напрашивалась. Да мне и некогда было, честно говоря.

Профессор Дамболдор посчитал, что я готова к практике. До Рождества передо мной стояла задача - научиться определять признаки чужого магичесткого вмешательстава. Директор рассказывал, что некоторые Хранители усердно развивали этот навык и считали его своей визитной карточкой. 

- Но как я пойму, что объект заколдован или находится под действием чар? - спросила я в наше первое практическое занятие.

- Ты поймешь это сама. Скажу только, что некоторые могли видеть суть наложенных заклинаний, други видели их ауру. - с этими словами профессор поставил передо мной серебрянную чашу и попросил определить, наложенно ли на нее заклинание, и если да, то какое.

Несколько занятий подряд я гипнотизировала чашу взглядом. Трогать ее я опасалась. Возможно, я бы и дальше молилась над этой посудиной, но в школе открылся дуэльный клуб...



Потерянная в книгах

Отредактировано: 08.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться