Бытие неигрового персонажа 1

Глава 2. Обо мне, о мире реальном и мире виртуальном.

Глава 2. Обо мне, о мире реальном и мире виртуальном.

Первое, что я увидела, когда пришла в себя, было системное сообщение, призывно помигивающее своим заголовком прямо перед моим носом.

«На Вашу память наложена «Божественная печать молчания». Уровень доступа – «Абсолют». Вы не в состоянии распространять информацию из запечатанного участка памяти любыми вербальными, невербальными и прочими способами

Граница действия Печати – весь объем памяти вплоть до момента подтверждения Вами факта ознакомления с текстом данного сообщение.

Штраф за попытку обойти действие Печати: удаление всего запечатанного фрагмента памяти.

Персонаж ознакомлен»

Вздохнув, я подтвердила сообщение. Вся история, происходящая со мной, была очень мутной, и чего-то такого вполне стоило ожидать. Наверное, мне еще спасибо нужно сказать Шиве, что он меня совсем памяти не лишил, а только в ее использовании ограничил.

Когда сообщение исчезло, осознала, что лежу на мешках, по-моему, с зерном, укрытая теплыми и тяжелыми шкурами. Рядом кто-то сопел и ворочался. Высунув свой нос из-под шкур, обомлела. Меня захватил вид ночного неба, усыпанного миллиардами звезд. Никогда прежде не видела такого бесконечного неба, таких ярких звезд. Свежий ночной ветерок принес с собой запах костра, влажной земли и хвойного леса. Шумели ветви деревьев, кричали ночные птицы, ворочались во сне какие-то крупные животные. От многообразия ощущений и обилия кислорода с непривычки закружилась голова. Сколько я так пролежала, очарованная яркостью восприятия окружающего меня мира? Минуту, полчаса, а может всю ночь. Этот мир действительно невероятен.

Когда схлынули первые впечатления от знакомства с моим новым местом обитания, сделала попытку целиком выбраться из-под шкур, чтобы получше осмотреть окружающее меня пространство. При этом я кого-то или что-то толкнула. Куча рядом со мной зашевелилась, и сердитый женский голос пригрозил одной мелкой поганке оторвать не только уши, но и хвост, если она, поганка, сейчас же не угомонится. Я поспешила укрыться под шкурами и замереть. Не стоит нервировать окружающих, пока не разберусь в ситуации. Да и мигающие иконки на периферии зрения требовали к себе внимания.

Сам факт того, что я оказалась, так называемой, "попаданкой" в тело неигрового персонажа в виртуальном мире с возможностью глубокого погружения, меня не особо удивил. Видимо, это как-то связано с тем, что я, все-таки, не реальный живой человек, а всего лишь его цифровая копия. Осознавшая себя копия.

В реальном мире я, а точнее мой Оригинал, была историком, работала младшим научным сотрудником в краеведческом музее. Специализировалась на второй половине ХХ-ого столетия. Не бог весть какая работа конечно, но в наш век автоматизации и тотальной безработицы у других и того не было.

О виртуальных мирах знала мало. Мизерная зарплата историка не позволяла мне купить капсулу и оплатить аккаунт, а работа не позволяла проводить много времени в центрах глубокого погружения. Так, пару раз посещала "Рай для туристов". Виртуальный мир в точности воспроизводящий первозданную, не загаженную научно-техническим прогрессом, природу Земли, если верить рекламе. Валялась там в шезлонге на побережье Атлантического океана под теплым, ласковым солнышком. Слушала шум прибоя, крики чаек и шелест пальмовых листьев. Пила кокосовый сок, закусывая его бананом, купалась с дельфинами, гладила ручных львов. Сказка, конечно, а не первозданная природа. Но отдыхалось там от серых трудовых будней хорошо.

Однажды моя подруга, в очередной раз выслушивая мое нытье по поводу нищенской заработной платы младших научных сотрудников, подсказала мне способ подзаработать с помощью корпорации "ВиртДизайн". Эта крупнейшая компания мирового класса являлась совладельцем и разработчиком многих виртуальных миров, в том числе и популярной игры в жанре фэнтези "Incredible world". В основе создания своих НИПов (неигровых персонажей) организация использовала эксклюзивную технологию "слепка личности", снятого с реального живого человека. Как уж они это делала, я не знаю, но суть заработка заключалась в том, что обладателям интересного, с точки зрения компании, характера выплачивалась довольно крупная сумма денег за прохождение процедуры снятия с них этого самого "слепка личности".

- Ты посмотри, это же два твоих месячных оклада плюс премия, - уговаривала меня подруга, тыча пальцем в сенсорный экран моего старенького смартфона, - А у тебя характер и жизненные установки, как у дамочки из прошлого века. Таких вымирающих мамонтов, как ты, в наше время и не осталось

За "вымирающего мамонта" я тогда на нее очень сильно обиделась. Легко быть современной и продвинутой, проводя все свое свободное время в виртуале, при обеспеченных-то родителях. А что делать мне, простой труженице интеллектуального труда. И вообще, это не я такая, а жизнь моя. Не современная и виртуалом обделенная. Успокоившись, я поразмыслила над предложением подруги и решила попробовать. Ничего же не теряю, в конце-то концов.

Потратив половину рабочего дня на заполнение многочисленных анкет и тестов, записи рассказов о том, что я вижу на той или иной картинке, как поведу себя в той или иной ситуации, я со спокойной душой отправила свою заявку в корпорацию "ВиртДизайн". А через несколько дней мне пришел положительной ответ с направлением на прохождение процедуры снятия "слепка личности", договором и длинным кодом, активировав который, я получу доступ к вожделенной сумме денег.

Проходить процедуру, как и любой нормальный работающий человек, я поехала в субботу утром. Пройдя пост охраны, зашла в указанный в направлении кабинет. Там меня встретил довольно помятый молодой человек с мутным взором. Все пространство кабинета заполнял ядреный запах перегара и мятного освежителя для рта. Страдальчески поморщившись, парень посмотрел на мое направление и повел меня в сторону агрегата, сильно смахивающего на медкапсулу для коматозных больных, но гораздо более массивного.



Анастасия Епифанова

#20542 в Фантастика
#3708 в ЛитРПГ
#43031 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться