Бытие неигрового персонажа 1

Глава 5. Первая встреча с оборотнями.

Глава 5. Первая встреча с оборотнями.

Утро добрым не бывает, особенно если оно пасмурное и промозглое. Караванщики ходили замерзшие и злые. Грунтовую дорогу от дождя развезло, а это значило, что день предстоит трудный и муторный.

Чтобы не попасть под чью-нибудь тяжелую руку или копыто, мышкой прошмыгнула к телеге Деда Михея. Откуда ни возьмись, нарисовалась Баба Варя, и стала интересоваться моим здоровьем. А то я в последние дни сама на себя не похожа, тихая и молчаливая. Вероятно, совесть ее таки заела, что меня, сиротинку, выставила вчера под дождем на улице спать. Пришлось ее успокоить и сказать, что все со мной в порядке, просто думы думаю о судьбинушке своей непростой. Бабка поохала, посочувствовала мне и разразилась гневной тирадой на тему пришлых богов, а то тут своих не хватает. И даже погладила по голове, пообещав, напоследок, поспрашивать у народа теплые вещи для меня. Хм, может у нас действительно с ней почтение, не такая уж она и плохая.

Развлечься чтением у меня в тот день не вышло. Телега то и дело застревала в колее, поэтому постоянно приходилось слезать и помогать ее вытаскивать. Извазюкалась в грязи вся. А сколько мата наслушалась. Ах, бедные мои ушки... И вот к чему нужна такая реалистичность, а ведь этот мир очень популярен среди игроков.

Чем дальше на север продвигался караван, тем мрачнее становился лес. Лиственных деревьев совсем не осталось, а сосны сменились высоченными елями и пожелтевшими лиственницами. Звуки, доносившиеся из леса, рассказывали, что он, несмотря на пасмурную погоду, полон жизни. И жизнь эта, отнюдь не мирная.

Что-то подозрительно тихо стало... Тут с оглушительным треском на дорогу рухнуло дерево и со всех сторон полетели стрелы. Раздались крики: "Нападение! Разбойники!" Замычали раненые животные, поднялась паника. Я, из чувства самосохранения, залезла под телегу и затаилась, с ужасом наблюдая при этом, как в метре от меня падает на землю Дед Михей, подстреленный стрелами в грудь, а из его ран толчками растекается кровь по одежде и медленно стекает в грязь. Господи, как же так... Изо всех сил прижамая руки ко рту, чтобы не закричать, сжалась в комочек от страха. Сколько я так просидела, зажмурившись и дрожа?  Наверное, долго, за это время разбойники успели разобраться с охраной и теперь потрошили телеги.

Сильная рука за шкирку вытащила меня из укрытия и подняла в воздух.

- Хей, Босс, смотри, что я нашел, щенок оборотней.

- Да у нас сегодня удачный день, за них на аукционе большие деньги отваливают, давай вяжи ее, только осторожнее, не покалечь, как в прошлый раз.

Медленно открываю глаза... Игроки, на нас напали игроки. На против меня стоял смазливый красавчик в кожаном прикиде и с противной улыбочкой. А за шкирку меня держала зеленомордая громила в разношёрстных стальных доспехах. Орк, кажется. Играются значит... Озверев от этой мысли, извернулась и вцепилась зубами в держащую меня руку. Орк от неожиданности совсем не по-орски взвизгнул и выпустил меня. Со всей мочи, скользя по грязи, ломанулась в лес. А мимо меня в это время, на периферии зрения, промелькнула темная тень.

Погони не последовало. Вопль "Ах, ты, крыса-а-а..." захлебнулся в каком-то бульканье.

Медленно оборачиваюсь и смотрю на сцену из какого-то дешевого ужастика. Оторванная голова орка летит куда-то в сторону, а его тело падает, фонтанируя кровью; из красавчика в это время вываливаются кишки. Господи, да за что мне это… Даже в обморок упасть не получается. Пока я стояла, не в состоянии пошевелится, мимо меня пролетело еще парочка оторванных конечностей. Позже, просматривая логи событий этого дня, я узнала, что в этот момент отхватила дебаф «Ошеломления», парализующего цель на срок до 1 минуты.

Пока я хлопала глазами, меня опять за шкирку подняли в воздух и потрясли.

- Что, племяшка, чего уши прижала, напугалась, - оскалился жуткий мужик с располосованной мордой и разноцветными глазами, - Вот как чуял, что что-то нехорошее должно случиться, решил пойти, встретить. Эти Бессмертные совсем края потеряли, уже на нашей территории на караваны нападают.

"Мстивой Кровавые реки" прочитала я зеленую надпись над его головой. Это мой новый родственник значит. От дальнейшего знакомства меня спас оклик другого оборотня:

- Эй, Вой. Тут хозяин каравана живой, оказывается. Предлагает нам сопроводить его до Хладграда за хорошую сумму денег.

- Иду. Серко, присмотри за ней пока, - сказал дядя, опуская меня на землю.

Ко мне подошёл молодой оборотень лет двадцати. Смерив меня нечитаемым взглядом, он молча протянул мне фляжку с водой. Ну да, в грязи, в крови, в слезах и соплях. Милое, наверное, зрелище.... Отвернувшись, попыталась отмыть хотя бы лицо и руки.

Как же хорошо, что меня спасли, а страшно то как было, и за свой внешний вид стыдно. Деда Михея жалко, НИПы же не возрождаются, как игроки или мобы, хороший он был, хоть и молчаливый. А с Бабой Варей что...

От дальнейших переживаний меня отвлек вернувшийся дядя.

- Серко, проводишь ее до деревни, покажешь, где мой дом, а мы до Хладграда пойдем, караван проводим. Буду через два дня.

Серко при этих словах скуксился, но возражать не стал.

Дядя потрепал мне волосы на прощанье и подтолкнул в сторону леса.

***

Пройдя метров двести вглубь леса, мы с Серко вышли на еле заметную тропинку. Несмотря на то, что мой недовольный сопровождающий шел не спеша, даже в вразвалочку, мне приходилось за ним чуть ли не бежать    

Первые два часа нашего марафона было очень тяжело. Я спотыкалась на каждом шагу, задыхалась и обливалась виртуальным потом, но двигалась на чистом упрямстве, так как просить этого сноба Серко остановиться и идти помедленней мне не позволяла, не понятно откуда прорезавшаяся, гордость. Казалось, что на его спине крупными буквами написано "ты – обуза". В конце концов система оценила мои потуги и наградила меня двумя дополнительными очками выносливости, благодаря чему удалось войти в ритм и даже расслабиться. Оказывается, все это время я была очень напряжена, но тяжелые физические нагрузки помогли мне отвлечься от кровавых событий первой половины дня.



Анастасия Епифанова

#20560 в Фантастика
#3710 в ЛитРПГ
#43079 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться