Бытие неигрового персонажа 1

Глава 7. Знакомство с дядей.

Глава 7. Знакомство с дядей.

Следующий день пролетел в трудах и заботах, посвященных приведению дома в божеский вид, а также в тревожном ожидании дяди. Который так, кстати, в этот день и не объявился. Несмотря на то, что он меня спас от разбойников, первое впечатление о нем было устрашающе-ужасающим. Может он кровавый маньяк какой или алкоголик запойный, если судить по количеству обнаруженной мной в доме разнокалиберной тары из-под спиртного. А может и все вместе взятое, одно другому не мешает. Будет надо мной издеваться, бить, держать в черном теле. Или начнет воспитывать из меня свое подобие, заставит мучить живых существ и есть их сырую печень. А куда я от него пойду с моим нулевым уровнем, кому я тут нужна. Если верить «Личной книге персонажа», то отношение ко мне жителей деревни Кедровая лощина было на стадии "Недоверие". Оборотни вообще нелюдимая раса и Пришлых, так они называли игроков, терпели у себя в поселении только ради опыта. А от меня-то опыта им никакого, поэтому терпеть меня долго тут не будут. Картины будущего рисовались в моей голове одна страшней другой, а дом при этом приобретал все более благоустроенный вид.

С утра опять ходила в гости к медведям, чтобы купить молока для Тимохи и вернуть глиняные крынки, которых я еще несколько штук нашла в дома дяди. Шла с тайной надеждой в глубине души, что угостят меня чем-нибудь вкусненьким, и мои надежды сбылись. Аю встретила меня с улыбкой, порадовалась крынкам и усадила пить чай с бубликами и черничным вареньем. Купив за 30 медных монет свежего парного молока, сметаны и творога, узнала много нового о домовых духах.

Оказывается, эти духи или домовые очень полезны в хозяйстве, поэтому их нужно всячески холить и лелеять. Самое главное, что домовые, поселившись в доме, не пускают туда другую нежить. Например, каких-нибудь штрыг, пьющих во сне жизненную энергию жильцов дома и особенно падких на детей. Ну и по хозяйству иногда помогают, это уж от характера домового зависит. Например, домовой медведей, Нафаня, часто присматривает за детьми и любит с ними возиться. А если домовой расшалился или разобиделся, начал безобразничать, то нужно звать деревенского шамана, он умеет с духами обращаться.

Услышав, что речь зашла о нем, Нафаня даже показался. Сам себе налил чай и чин-чинарем уселся вместе со всеми за обеденный стол. Был он очень внушительным, почти полтора метра в высоту, а глаз имел один, зато большой. Что-то наш Тимоха, по сравнению с ним, каким-то заморышем выглядит, совсем его дядя не балует, надо бы откормить.

А еще Аю в этот день показала мне, как печь хлеб и даже поделилась закваской. Свежеиспеченный хлеб из печи - это такое объедение, гораздо лучше любого торта, а я и не знала.

Тимоха показался, как только я вернулась домой от медведей, похоже, что ждал. Оказывается, сметана с творогом ему тоже очень нравится, даже больше молока. Наевшись, исчезать он не стал, а развалился на половичке возле печки. Ну и пусть себе лежит, будет вместо кошки. Всегда хотела домашнюю зверушку.

А еще в этот день я набралась смелости и спустилась в подпол, люк от которого обнаружила еще вчера. Свечей в доме дяди не было, зато нашлась керосиновая лампа, покрытая защитным стеклянным колпаком каплевидной формы. Сколько же я эту лампу вертела, пока соображала, как она работает. Хорошо, что хоть картинки с похожими осветительными устройствами в реальной жизни видела, сразу догадалась для чего она служит. Так вот, зажгла я наконец эту замысловатую лампу, еле отодвинула крышку люка, напрягая все свои силенки, и на дрожащих ногах полезла в темную, пахнувшую сыростью, промозглую тьму. Любопытство таки пересилило страх.

Подпол меня не разочаровал. Был большой и битком забитый мясом. Замороженные туши хранились в леднике, различные копченые части тела животных свисали с потолка, лежали на полках...  Боже ж ты мой, и с чего я взяла, что мне дядя достался нехозяйственный, он очень даже хозяйственный. Надеюсь, человечины или какой-нибудь эльфятины тут нет? Неожиданно для себя, вместо чувств отвращения или брезгливости от вида и запахов этого места, я испытывала удовлетворение. А вон тот окорочок с косточкой очень даже неплохо пахнет, надо бы его с собой прихватить, супчик на вечер попробовать сварганить. Да и овощи, при ближайшем рассмотрении, тут имеются, вон в деревянном коробе лежат. В общем, сама себя начинаю бояться, в какого монстра я могу тут превратиться?

А супчик у меня все-таки получился. "Суп "Свекольник начинающей домохозяйки" среднего качества" гласила надпись над ним. Спасибо бабушке из реальной жизни, которая в детстве меня, глупую, пыталась готовить научить.

Итогами этого дня были:

Уровень 0 (прогресс 1/100)

+ 1 Силы (опять таскала воду),

+1 Выносливости (за повышение "Домоводства" на один ранг),

+1 Привлекательности (за повышение "Домоводства" на один ранг),

Сопротивляемость холоду + 32%

Умение "Домоводство" - 1 ранг ученичества (прогресс 7/100)            

"Кулинария" - 0 (прогресс 81/100)

"Уборка помещений" - 1 (прогресс 35/100)

Ух ты, незаметно для себя подняла сопротивление холоду на 2%. Еще бы я его не подняла, на дворе, судя по ощущениям, градусов 5-7 тепла, а я с голыми пятками в одной рубашке бегаю. Несмотря на все мои опасения вначале, босиком ходить по земле да по траве оказалось не только удобно, но даже приятно. Видимо у этого тела был какой-то скрытый прокаченный навык хождения босиком, вот только мерзнуть мои ножки начали в последние дни. А денег у меня только 2 серебряных, и вряд ли их хватит на нормальную обувь. А ведь еще и одежда нужна. У дяди в доме, конечно, нашлись и одежда с обувью на уровень 150+, и жестяная коробочка с кучкой серебряных и медных монет, но трогать их не решилась. Вдруг рассердится, да и неправильно это отношения с воровства начинать.



Анастасия Епифанова

#2713 в Фантастика
#694 в ЛитРПГ
#9216 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться