Бытие неигрового персонажа 1

Глава 8. О принятии решений.

Глава 8. О принятии решений.

На следующее утро дядя меня разбудил в предрассветных сумерках еще до первых петухов. Сказал, что уходит на свой опасный промысел, пока не начались затяжные осенние дожди, вернется дня через четыре, неделя крайний срок. Деньги на домашнее хозяйство в жестяной банке, если что случится, то обращаться к медведям. Он с ними обо мне, оказывается, еще до моего приезда сюда договорился. За границей деревни без присмотра взрослых не гулять, с Пришлыми не общаться, а лучше вообще постараться им на глаза не попадаться. Я сонно покивала, соглашаясь с дядей, пожелала ему "Удачной охоты" и завалилась спать дальше.

Следующие три дня, с точки зрения развития персонажа, я провела просто бездарно. Я расслаблялась и наслаждалась своей новой средневековой жизнью.

Аю с еще несколькими женщинами-оборотнями взяли меня с собой за ягодами, растущими в великом множестве на границе нашего леса и Великих Топей. Чем дальше в болота, тем более чахлыми становились лиственницы, а низкорослые кустарники все больше сменялись кочками, покрытыми мхом. Жутковатое место, хотя по-своему красивое. Узнала много нового о правилах поведения в лесу, о нежити, его населяющей, и опасных хищных зверях. Выяснилось, что у местных оборотней, есть договоренность с Хозяином леса -  рейд-боссом данной локации. Оборотни не трогают кедровые деревья, не срывают с них шишек, защищают их от посягательств других разумных, а взамен могут спокойно жить в живописной Кедровой лощине, охотиться здесь и собирать дары леса, в пределах разумного, конечно. С местной нежитью, различными водяными, лешими, навками, русалками, лесовиками и боровиками у нас "Неприязнь", если их не трогать, то они сами не нападут, но всякое случается. А вот игрокам в нашей локации приходится туго.

За то время, что мы были в лесу, я успела заполнить ягодами только пару слотов в инвентаре, а вот Аю, со своим прокаченным "Собирательством", килограмм сто, точно, набрала. Немножко улучшились расовые способности "Чутье хищника" и "Волчья поступь", связанные с перемещением и ориентированием в лесу. Узнала, как выглядят некоторые лекарственные травы и кустарники.

А потом мы вместе с Аю варили варенье. Точнее Аю варила, а я училась. Оказывается, если что-то делаешь совместно с наставником, то скорость прокачки соответствующего навыка увеличивается на 25%. Здорово, у меня навык "Кулинария" сразу на целую ступень поднялся.

Как-то присматривала за медвежатами в отсутствии взрослых. Ух и намаялась я с ними. Ловкость аж на 2 единицы подскочила, да опять выносливость подросла. Пока одного из птичьей кормушки вытаскиваешь, другой клумбу перед домом оборвать успевает. А домовой Нафаня с огромным псом Малышом сидели в это время на крылечке и с удовольствием на весь этот посматривали, разве что не комментировали.

Еще Аю провела мне экскурсию по своему саду-огороду. И после этого у меня начали идентифицироваться названия растений, что у дяди на заднем дворе растут. Оказалось, что там много съедобной и полезной зелени среди сорняков затесалось, да и корнеплоды иногда попадаются. Откуда они у Мстивоя взялись? Мистика какая-то, сам-то он точно ничего не сажает. Начала себе "Огородничество" потихоньку прокачивать.

Были, конечно, и неприятные моменты. В моих прогулках по деревни столкнулась с местным молодняком, с такой же ушасто-хвостатой мелочью, как и я. Ну как столкнулась, они сами меня окружили. Посмотришь на них и сразу становится ясно - будущие боевики растут. У всех деревянное оружие из поясов торчит, кое-кто уже кожаные облегчение доспехи надел. У девчонки одной, так вообще, двуручный меч к спине приторочен. Зачем он ей, такая оглобля? Заводилой этой шайки-лейки выступал высокий белобрысый пацан с голубыми глазами, наверное, сын нашего Вожака или его близкий родственник. Еще и пары уровней не набрал, а уже себе харизму качает. Смерил меня презрительным взглядом, сплюнул себе под ноги, махнул своим парням рукой и пошел мимо меня, толкнув при этом плечом, отойди мол, мешаешь, мне тут на широкой улице больше пройти негде. Девчонки пошушукались между собой, потыкали в меня пальцами, похихикали и за ним направились. Спасибо, хоть не толкались. Ну и остальные тоже, молча попрезирали, поплевались и свалили.

И что это было? Что еще за демонстрация силы такая? Неприятно, конечно. В реальной жизни тоже не особо в школе с ровесниками ладить удавалось. Мир другой, а все одно повторяется. Как там была белой вороной, так и здесь буду.  Но я для себя уже твердо решила, что пойду по пути ремесла и мирных умений. Вон к Аю в ученицы напрошусь. Она мастер-портной. И шьет, и вяжет, и вышивает...

Не помешало бы, конечно, со своими умениями уже разобраться, и опыт как-то начать набирать, но ведь об этом и завтра можно подумать, а сейчас на задний двор схожу, в огороде покопаюсь, может еще чего интересного там найду...

***

Мои несмелые надежды на мирную и безмятежную жизнь были вдребезги разбиты этой же ночью. Глубоко за полночь в дом с грохотом завалился дядя с Буем, тащившие на себе беспамятного Серко. Мокрые, с ног до головы заляпанные грязью, кровью и какой-то слизью. У Буя рука плетью висит, а как Серко увидела, так чуть чувств не лишилась. Вся грудная клетка, кое-как перетянутая бинтами, была разворочена, все ребра наружу торчали. Как он вообще, с такими ранами, еще живой остался.

Дядя зарычал на меня, что б за старой ведьмой бежала. А я в чем была, в том и побежала, даже обувь одеть забыла. И то, что дождь на улице идет, не сразу заметила. И то, что "Спринтера 1 ранга" получила, пока неслась сломя голову тоже.

"Старая ведьма" у оборотней вообще-то не ругательство, а название профессии. Что-то вроде знахарки, только гораздо лучше. И где она живет я знала. Дядя еще во время нашей первой прогулки мне все стратегически важные дома показал: вожака, знахарки, шамана, торговца и т.д. Всеведа Прозорливая или Старая Веда, если по-простому, несмотря на глубокую ночь, дверь мне открыла сразу и, взглянув на мою задыхающуюся от быстрого бега и всклоченную тушку, без лишних вопросов стала собираться. Была она высокой, худой и прямой, как палка, старухой. Белые от старости волосы собраны в пучок на макушке, мутноватые глаза с выцветшей радужкой, практически сливающейся с желтоватым белком, казались слепыми на загорелом морщинистом лице. Посмотришь на нее и сразу становится ясно, почему у светлых рас маленьких детей ведьмами пугают.



Анастасия Епифанова

#20519 в Фантастика
#3702 в ЛитРПГ
#42962 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться