Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 9. Обретение класса.

Глава 9. Обретение класса.

На следующее утро, сквозь туман, окутывающий всю Кедровую Лощину, побежала на свое первое занятие к Старой Веде. Встретила она меня довольно доброжелательно. Даже напитком, бодрящим, напоила, повышающим выносливость на 3 единицы в течение двух часов. Снабдила платком на голову, фартуком и перчатками из шкуры какой-то рептилии, повышающим сопротивление ядам и кислотам, и отправила меня практиковать "Домоводство". И что бы я без него в этом мире делала... Опять пришлось таскать воду, учиться колоть дрова, чудо, что я ничего себе не отрубила при этом, и намыть гору посуды. Кто б знал, сколько ее, оказывается, пачкается при варке зелий: склянки, котелки, тарелки, ножи, разделочные доски и т.д. А еще у Старой Веды была теплица. Немаленький такой кусок земли, огороженный по контору камнями с вырезанными на ними символами. Обалдеть, это же силовой барьер, не пропускающий холод и сырость во внутрь. А говорят, оборотни магией не владеют. Здесь Наставница выращивала травы и растения, которые в нашем климате не приживаются, но в зельях часто используются. Их, конечно, можно и у торговцев купить, но только дорогие они, да и качеством не очень. Никаких специализированных умений Старая Веда при этом не использовала, обходилась навыком "Огородничества" из "Домоводства", да различными зельями, ускоряющими рост растений. Пока помогала ей возиться в теплице, она мне рассказала о свойствах некоторых из них.

В трудах и заботах время пролетело незаметно и, когда началось смеркаться, Веда, наконец-то, отпустила меня домой. прислав перед этим мне запрос:

Оборотень Всеведа Прозорливая предлагает открыть Вам ветку умений "Зельеварение". Принять/Отказаться

Оборотень Всеведа Прозорливая предлагает открыть Вам ветку умений "Полевой лекарь". Принять/Отказаться

Вам доступен класс "Знахарь" Принять/отказаться

Хм, "Знахарь"... Надо бы с этим разобраться попозже. Но самое главное, я прошла вступительное испытание на ученичество у Старой Веды и, завтра мне опять предстоит прийти сюда.

Воодушевленная достигнутым результатом, побежала домой. На улице опять моросил осенний дождь, надо бы плащом обзавестись, а то неприятно в сырой одежде ходить.

Дойти до дома без происшествий не удалось. Опять столкнулась с местным молодняком. Они тихо окружили меня, пошептались между собой и ко мне, в центр круга, вышла симпатичная девчонка с длинными кудрявыми волосами. Постояв пару секунд напротив меня, она внезапно сорвалась с места и со всей дури заехала мне открытой ладонью в солнечное сплетение. А когда я согнулась от боли, хватая ртом воздух, ударила коленом снизу-вверх по носу, добавив еще и локтем сверху по спине. От неожиданности и боли упала на колени в грязь. А молодые оборотни также тихо, как появились, ушли, обдав меня напоследок волной презрения и недоумения.

Из носа текла кровь, да и на ощупь он какой-то не такой. Как же больно... Больно и обидно... Размазывая слезы и кровь по лицу поплелась домой. Раньше меня никогда не били, словами унизить пытались, а вот бить... Да что я им такого сделала? Что за жестокий мир?

У калитки дома застала дядю о чем-то договаривающегося с двумя игроками. Он только мазнул взглядом по мне, двумя пальцами резко дернул за нос, вправляя его. Ай, больно... И затолкал к себе за спину в сторону дома, не прерывая разговора.

И дядя у меня бессердечный. Ребенок со сломанным носом домой пришел, весь в крови, а ему хоть бы хны. Физическая боль давно отступила, не так уж и сильно меня эта белобрысая стервочка била, но вот боль душевная... От осознания собственного бессилия и беспомощности хотелось выть и лезть на стены.

Мои моральные терзания прервало появление довольного дяди, вероятно что-то поимевшего с игроков.

- Что, племяшка, сходила, наконец-то, на щенячьи бои? - жизнерадостно оскалился он, - Давно пора.

- Что еще за бои? - потребовала объяснений я

Оказалось, что в такой высокоуровневой локации, как Кедровая лощина молодым оборотным очень трудно набраться опыта на начальном этапе своего развития. Поэтому в деревне и была введена практика дуэлей между ними, так называемые, "Щенячьи бои". Участие в дуэлях позволяло прокачивать боевые навыки в условиях реального боя и заработать очки опыта. Щенячьи бои обычно проходили после обеда на поляне, окруженной барьером отвода глаз. Я полезла смотреть логи моего недавнего боя. Действительно:

Оборотень Залита Кучерявая шерсть вызывает Вас на дуэль. Тип дуэли: до первой крови.

Вам нанесено повреждение физической атакой 7 хп.

Вам нанесено повреждение физической атакой 5 хп.

Вам нанесено повреждение физической атакой 3 хп .

Вы проиграли дуэль. Получено очков опыта - 5.

 Был еще один способ быстро подняться в уровнях - это контактировать с игроками, но взрослые оборотни всячески этому препятствовали. А причина вот в чем. Одним из видов магии, доступной в "Невероятном мире", была магия разума. И было у ней одно очень противное заклинание - "Печать подчинения" или "Рабская печать", как ее называли местные. Игрокам то она ничем особым не грозила, а вот НИПов, скрепленная соответствующим ритуалом, превращала в послушных марионеток в руках их хозяев. И снять ее было почти невозможно. Вообще-то, шанс поставить эту печать неигровому персонажу с высоким уровнем сопротивления магии или прокаченными параметрами духа и харизмы был минимален. А вот молодняк на начальных этапах развития попадался на нее только так. Оборотни, как прирожденные бойцы ближнего боя, очень ценились на рабских рынках, поэтому за ними шла целенаправленная охота. Я как узнала, какая бы судьба ждала меня в этом мире, не спаси меня дядя вовремя от разбойников, так похолодела вся.



Анастасия Епифанова

#13926 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29870 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться