Бытие неигрового персонажа 1

Глава 10. Знахарство и боевое искусство оборотней.

Следующее утро началось с того, что к нам ни свет не заря завались Буй с Корном, еще одним дядиным братом и соратником, и начали "гонять чаи". Игроки, похоже, к назначенному времени опаздывали.

У нас на болотах было три основных места, или данжа, больше всего интересующих пришлых. Это поселение болотных гноллов там, где Топи наиболее близко подбирались к Хладграду. Не очень сильных, но зато злобных и мстительных полугиен - полулюдей. Дядя советовал лишний раз с ними не связываться, а то хлопот потом не оберешься. Затем "Логово Виверн", где можно было получить яйцо виверны и вырастить из него себе питомца, это уже не далеко от нашей деревни. А если удалиться вглубь болот на север, то там будет разрушенная "Лаборатория Древних", пройдя которую, можно было получить какой-то скрытый магический навык. По-моему, карт наших болот в общем доступе у игроков не было, поэтому они часто обращались к местным в поисках проводников. Вот и дядя с компанией подрядились.

- А зачем вы такой толпой идете? - спрашиваю, - Там же для вас ничего опасного нет.

-  Сопровождать заказчиков буду только я, - ответил дядя, - Корн с Буем в сторонке пойдут, меня подстрахуют. А то с Пришлых станется на прощание и нож в спину всадить. Никогда им не доверяй, и деньги лучше всегда вперед бери.

И почему так. Детей в рабство воруют, обещания не выполняют, за пару золотых убить готовы. Даже стыдно как-то за игроков становится. Или все благородные люди в представители светлых рас подаются, а к нам только всякие сомнительные личности с темными наклонностями лезут.

- О, идут, кажется. Ну, мы пошли. - поднялся из-за стола дядя.

- Удачи, возвращайтесь скорее целыми и невредимыми, - говорю, убирая посуду со стола. Теперь вот кошки на душе от волнения скрестись будут, как они там, - Мне тоже уже давно пора, как бы Наставница не рассердилась.

***

Совсем меня Старая Веда ничему не учит, а только использует как бесплатную рабочую силу. Вот уже больше часа сижу в углу и драю котелки, наблюдая со стороны, как она колдует над приготовлением зелий. Правда, иногда отвлекается на меня, начинает объяснять, что, как да зачем делает. А я-то наивно полагала, что приложит она мне там ручку ко лбу... Раз, и я малые зелья исцеления пачками штампую. Два, к ним еще зелья бодрости прибавляются. Но у нас же дикое, магически-неразвитое средневековье, до всего нужно самой доходить. Кажется, закончила.

- Наставница, а расскажи про "Знахарство", что в нем такого особенного? А "Путь духа" очень при этом важен? - спросила я.

- "Путь духа" он для любого оборотня важен, так как сопротивление магии повышает, а магия - наше самое слабое место. Только вот не все это понимают. Но ты лучше к нашему Шаману обратись по этому вопросу, он лучше объяснит.

Опять к шаману послали, придётся к нему идти. А персонаж он очень в нашей деревне колоритный, только бы его причуды заразными не были. Но лучше потом о шамане подумаю, Веда-то сейчас важные для меня вещи рассказывает.

- А особенность "Знахарства" в том, что умения "Зельеварение" и "Полевой лекарь" - это только базовые ветки "Алхимии" и "Лекарского дела", не требующие большого количества очков интеллекта и использования маны. То есть по сути они ограничены. Но...

Наставница подняла указательный палец вверх.

- Нет таких ограничений, которых нельзя было бы обойти. И Знахарям в этом помогает их дух. Посмотри...

Она провела рукой над пламени горелки, на котором стоял котелок с готовящимся в нем зельем. Ух ты, малые духи стихий... В пламени горелки танцевал маленький огненный человечек, а над поверхностью зелья нарезал круги полупрозрачный воздушник, старательно выдувающий небольшой ветерок.

- Эти духи очень слабые, шаманы часто пренебрегают ими. Но с их помощью, не владея ни крупицей маны, я создаю сейчас Зелье сопротивления магии, а это высшая ступень мастерства в "Алхимии". В лекарстве малые духи воды часто помогают мне остановить кровотеченье, земляные духи срастить и укрепить поврежденные кости. А духов природы я использую в поисках и выращивании нужных трав.

- А вот бабка моя больше ритуалами увлекалась. С помощью них могла малое зелье исцеления в высшее преобразовать или застарелые необратимые травмы исцелить. Но меня всегда эти хождения с бормотаниями по кругу, высчитыванием расположения звезд и поисками подходящих мест в тоску вгоняли. А вот наблюдать за танцами малых духов нравилось. Тут важно не спешить, а найти то, что придётся тебе по душе. В этом суть Знахарства, в его уникальных навыках.

- Но ты сначала базовые навыки освой. Вот, почитаешь, как свободное время будет. Только из дома не выноси и обращайся аккуратно, - погрозила она мне пальцем, выкладывая на стол толстенную книгу.

"Описание растений в холодных странах произрастающих, сделанное исследователем Векшей Дотошным", -  прочитала я. Обалдеть, полный травник Континента Холода. Он же, наверное, безумно дорогой.

- И попроси дядю, что бы он тебе журнал алхимика в городе прикупил, туда все свои знания, необходимые в Зельеварении, записывались будешь. Только писать сначала научись, а для этого 4 единицы в интеллекте требуется, - усмехнулась она.

-Да, - пропустила я ее последние слова мимо ушей, погрузившись с головой в желтоватые страницы с картинками и текстом. Как же, оказывается, мне в этом мире книг не хватало, ну не Справку, в самом деле, читать, в которой половина действительности не соответствует.

***

Я бы просидела с "Травником" до вечера, но нужно идти к Потапу, мужу Аю, на урок рукопашного боя. Не хочется, но надо. А то роль мешка для битья и набора опыта у местной молодежи мне обеспечена. Да и забавных ребяток-медвежаток уже пару дней не видела, соскучилась.

Дом медведей встретил меня, как всегда, гостеприимно. Повилял хвостом их пес, прибежали малыши, улыбнулась Аю. А Потап Тяжелая лапа - огромный, широкоплечий, просто гора-оборотень, повел меня на задний двор, тренироваться.



Анастасия Епифанова

#2664 в Фантастика
#673 в ЛитРПГ
#9032 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться