Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Деревенский шаман

Глава 12. Деревенский шаман

Распрощавшись с Лурри, пошла на отработку повинности к Старой Веде. Сегодня у меня прогресс, мне доверили крошить корни лопуха и перетапливать на водяной бане зубрячий жир, основу многих лечебных мазей. Ну и вонючий же он, я даже дебаф на отравление словила:

Вы отравлены ядом Элитного Болотного зубряка. Урон 1-2 хп каждые 5 секунд.

Хорошо, что регенерация моя с уроном справлялась, но самочувствие при этом было ужасным. Нос забит, в глазах все двоиться, дышать тяжело. На мой возмущенный взгляд Наставница, в свойственной ей манере, ответила:

-  Сопротивляемость ядам зельеварам просто жизненно необходима. И пока она у тебя хотя бы 20% не достигнет, к котлу я тебя не подпущу. Умрешь от ядовитых испарений и не заметишь.

- И заведи себе защитную повязку на нос, - она помахала перед моим лицом полотняным платком с вышитыми на нем иероглифами. Похожие повязки многие оборотни носили на шеях. Я думала, тут мода такая, а это, оказывается, подобие респиратора на средневековый манер для чувствительного звериного носа.

Наставница моя, как есть ведьма, еще и флакончик яду мне презентовала, чтобы его водой разводить и пить каждый день. «Регенерация никогда лишней не бывает», -  это теперь мой девиз на ближайшие несколько месяцев.

***

После обеда направилась я к нашему шаману, познавать «Путь духа». Возле ворот во двор нужного мне дома мялся незнакомый молодой оборотень из местных, не решаясь войти. И я его прекрасно понимаю, у меня от нашего шамана тоже когнитивный диссонанс случился, настолько он в реальность Кедровой лощины не вписывался.

- Привет. Ты тоже к шаману познавать «Путь духа» пришел?

- Привет. И не только. Мне руны нужны. Меня, кстати, Север зовут, но можно просто Сев, - представился парень. Был Север худым, я бы даже сказала, костлявым. Длинные пепельные волосы забраны в низкий хвост, желтые глубоко-посаженные глаза смотрят изучающе. Он мне напомнил типичного студента физмата из реального мира, только с ушами и хвостом.

- А я Маруся.

- Я в курсе, ты у дяди Мстивоя живешь.

Все меня уже в этой деревне, как облупленную, знают, только я одна в неведенье хожу, и глазами хлопаю.

- Руны? Наш шаман еще и руны знает, а не только с астральными сущностями общается?

- Ну да, он же Мастер рун. Все рунные барьеры в деревне он поставил.

-А у нас барьеры есть? – изумилась я.

- Конечно, вокруг деревни самый большой стоит от хищных зверей и монстров. Ты что, не знала?

Вспомнилась теплица у Веды. А ведь и правда, это барьер. Только символы, выбитые там на камушках, больше наскальные рисунки первобытных людей напоминали, чем руны. Какие-то солнышки, снежинки, цветочки, листики.

Признаваться в своем невежестве относительно очевидных для всех местных вещей было стыдно. Поспешила перевести тему;

- А тебе зачем руны нужны? Тоже барьеры хочешь ставить?

- Нет, я оружейником буду, как батя мой. Он изделия свои из костей монстров и дерева режет. А чтобы уникальную или редкую вещь создать, ее можно рунами усилить. Вот я и иду учиться.

Ух ты, брат по разуму, будущий ремесленник. Хочу с ним подружиться, а то наш боевитый молодняк, ориентированный на убийство себе подобных, у меня чувство собственной неполноценности развивает.

- А я у Старой Веды Знахарству учусь.

-Угу, знаю. Как она тебя, вообще, взяла-то? У нее, знаешь какие, требования к ученикам высокие.

-А у меня интеллекта 3 единицы, - хвастаюсь.

-Здорово, а у меня только одна. Чтобы читать научиться не хватает еще одной. Но ничего, я на рунах быстро себе интеллект раскачаю. Только шаман наш…

- Ага, меня он тоже смущает.

- Батя говорит, что нашей деревне с ним повезло, он у нас очень сильный, даже посильнее Вожака будет. Но как-то в это слабо верится.

- Ага, совсем не верится.

- И долго вы будете тут на пороге стоять и астрал мне своими сомнениями засорять?

- Он все слышал, - убитым голосом прошептал мне Сев.

-Здравствуйте, - пролепетала я, - А мы к Вам пришли …

          - Ты… – перебил меня Шаман, уставившись своими раскосыми глазами с расширенными зрачками и тыкая пальцем с черным изогнутым когтем в сантиметров пять, - Ты, дура малолетняя, ты почто своего зверя на цепь посадила. Это же волк, а не собака. Ему свобода нужна.

- Какого зверя? – вытаращилась я.

- Ты понимаешь, о чем он? – обратилась за помощью к Севу. Может этот сумасбродный старик какую-нибудь чушь несет, а я тут слушаю.

- Ага, - закивал головой Сев, - у тебя зверь почти не чувствуется, как будто и нет его. Может тебя, действительно, светлые жрецы там, в степях, прокляли?

- Не прокляли ее, - проворчал Шаман, - Это собственная дурь, а может карма. Пошли в дом, разговор предстоит долгий

 

В сам дом мы не пошли, а разместились в деревянной беседке среди цветастых подушек и половичков. Наш Шаман, усевшийся по-турецки, здесь смотрелся очень органично. Был он щуплым, мелким, чуть выше меня, стариком. Несмотря на азиатские черты лица, цвет волос имел медно-рыжий с проседью. Я, когда его в первый раз увидела, подумала, что он вовсе не волк, а лис какой-нибудь. Но нет, Шаман наш оказался из рода Красных волков, чьи стаи проживают, в основном, на Джагмале, Великих восточных горах Континента Холода. Попал он в наши края рабом, но, развивая свой дух, смог самостоятельно избавиться от печати подчинения. Кедровая лощина ему чем-то приглянулась, и он тут остался, женился на первой местной красавице, а сейчас даже внук где-то рыжий бегает, я еще с ним не сталкивалась. Волосы у нашего Шамана длинные, в них вплетены множество кожаных ремешков с бусинками, перышками, косточками. У меня тоже два таких в волосах есть, но у него их штук сто, если не больше. Да еще и все руки по локоть в костяных браслетах да фенечках. Ходит наш Шаман зимой и летом босиком, голяком, в одних полотняных штанах. Никакие местные морозы его не берут. И добавьте ко всему этому облику пузо, солидное такое, пивное пузо. В «Невероятном мире» статы другого персонажа увидеть нельзя, но они отражаются на его внешнем виде. Сила проявляется в ширине плеч и в общем объеме мышечной массы. Ловкость делает тело более худощавым и гибким. Выносливость наливает мышцы рельефом, у многих оборотней они как стальные жгуты. Интеллект сияет в глазах, а дух нимбом вокруг головы. И вот, глядя на нашего худющего сияющего Шамана с пивным брюшком, всегда задаешься вопросом, что за характеристики он себе раскачивает, чтобы так выглядеть. И смотрится наш Шаман клоун клоуном, пока ты ему в глаза не заглянешь. Раскосые, расфокусированные, цвет оранжевой радужки разглядеть очень трудно из-за постоянно расширенного зрачка, почти полностью заполняющего весь глаз. Говорят, глаза как омуты, это про нашего Шамана. Бездна, а не глаза. И эти жуткие глаза сейчас смотрят сквозь меня.



Анастасия Епифанова

#13896 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29790 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться