Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 13. Будни молодого оборотня.

Глава 13. Будни молодого оборотня.

          То ли обряды оборотней на меня так повлияли, то ли разговор с Шаманом, но приснилась мне ночью Волчица. Лежала она на освещенном пятачке раздолбанного бетонного пола, среди осколков стекла и торчащих ржавых прутьев арматуры. Все остальное пространство терялось в черной непроглядной тьме. Из которой порывы ветра приносили затхлый, пыльный воздух, пустые банки из-под Кока-колы, обрывки газет и яркие обертки от снеков. Была Волчица худой, облезлой и печальной. Желтые глаза ее смотрели на меня враждебно, а зубы скалились в угрожающем оскале. Шею стягивал массивный кожаный ошейник со стальными шипами, а толстая ржавая цепь от него терялась в чернильной тьме.

          Мне очень хотелось ей помочь, но я не знала, как. И подойти, чтобы снять ошейник, не смогла и выхода из этого мрачного места не знала. Так и просидели мы всю ночь настороженно рассматривая друг друга.

          Проснулась разбитая и с распухшей головой. Полезла проверять логи - пусто. Полоска жизни полнехонька, никаких дебафов нет. Что же так плохо-то?

          За утро меня растормошил, отвратительно бодрый, дядя. Расспросил о полученных за эти дни умениях. Одобрил стиль «Боевого бурого медведя», сказал, что специально меня за ним к Потапу отправил. Пинками погнал тренировать боевые навыки, погоняв меня в «Уклонении», добавив к нему навык «Перекатов», помогающих резко разорвать дистанцию с противником.

          За завтраком обсудили «Путь Духа». Согласно Справке:

Одна единица Духа в параметрах равна десяти очкам духовной энергии. Духовная энергия позволяет наносить урон духом, повышает показатели защиты от атак магией и менталом, влияет на регенерацию очков жизни и бодрости, используется в ремесленных и жреческих умениях. Работает в связке с параметром Воля.

Воля - влияет на скорость регенерации духовной энергии, повышает показатель сопротивляемости магии, ментальным и климатическим воздействиям, снижает потребность в пище и воде.

Ментальные воздействия – это воздействия магией разума, а также влияние параметров: Привлекательность, Харизма, Красноречие и связанных с ними умений и навыков (Очарования, Лидерства, Устрашения, Торговли и т.д.).

А Шаман то у нас, оказывается, не рядовой Мастер «Пути Духа», а целый Гранд-мастер. А этого ранга в «Невероятном мире» единицы достигли. За занятие с ним медитацией мне дали бонус: +2 Духа и +1 Воли.

Посмотрев мои духовные навыки, дядя посоветовал обязательно открыть у Шамана «Боевой транс» и «Доспех духа».

Боевой транс, за счет очков духовной энергии, ускорял восприятие мира, что на субъективном уровне ощущалось как замедление течения времени в режиме боя, а это отражалось на реакции и эффективности действий. При достижении седьмой ступени развития этот навык открывал доступ к «Предсказыванию действий противника».

А «Доспех духа» - это аурная защита, поглощающая урон от магических и ментальных атак и аур.

Напомнив на прощание, что завтра мы идем в лес на несколько дней, Мстивой выпроводил меня к Веде, всучив длинный список зелий, необходимых в походе.

***

По дороге к Наставнице, проходя мимо дома Шамана, столкнулось с его внуком. Телосложением, в отличие от своего деда, он ничем не уступал местным подросткам, да и цвет волос имел не такой насыщенно медный, а ближе к пшеничному. Видимо, сказалась кровь северных волков. Выделяли его глаза, как будто рыжее пламя в них плясало, да и характер соответствующий. За это его все звали Огоньком или Огой, если сокращенно, а настоящее его имя было Карим.

- Маруська, хочешь живого мертвяка увидеть?

- Откуда у нас мертвяки, - удивилась я, - у нас же кладбища нет.

- Да не местного, а Пришлого, давай десять медяков, покажу.

Я, конечно, понимала, что это развод на деньги чистой воды, но настоящего некроманта очень хотелось увидеть, они у нас не частые гости.

Ога повел меня к щели в заборе, возле которой уже толпились Рык с Ветром. Рык - коренастый, больше похожий на медведя, чем на волка, парень. Они с Ветром неразлучная парочка, везде вместе ходят. Протиснувшись мимо них, прильнула к глазку. На заднем дворе шаманского дома, действительно, сидел и медитировал с закрытыми глазами некромант. В черном балахоне, вышитом рунами, костлявый, лысый, с бледной кожей и зеленым свечением вокруг головы. Лицо его озаряла мечтательная улыбочка, в сочетании с общим обликом смотрелась она очень зловеще.

- По-моему, он живой, - с сомнением в голосе, шепчу я, - Худой просто.

- А я о чем, - поддержал меня Ветер, - Все ты наврал, Ога. Гони назад деньги.

- И тухлятиной от него не несет, - пробасил принюхавшийся Рык, - Хотя душок какой-то странный есть.

Я тоже принюхалась.

- Это мухоморами пахнет и еще чем-то.

- Ага, ага, - подтвердил мою догадку рыжий, - Он с дедулей все утро «Астральный план» познавал

- Зачем? - удивился Ветер, - Судя по его виду, он туда и так, своим ходом скоро попадет.

- А это ты его спроси, - ответил Ога, - Некромантская душа – потемки, нормальному оборотню ее не понять.

Мы бы еще по обсуждали некромантию и «Мертвяка», но, у этого персонажа оказался хороший слух, и его терпение лопнуло нас слушать. Он открыл свои зенки и начал разворачиваться к нам.

Ааа, у него еще и глаза призрачным зеленым светом сияют. С дикими воплями, мы разбежались, каждый по своим делам.

 

А зря я этому прохвосту Оге десять медяков отдала, некромант сам к Наставнице через пару часов пришел. И, если судить по количеству купленных зелий на восстановление жизни, никакой он не мертвый, а вполне живой. У нежити очков жизни нет, только мана. Кроме зелий, оплатил он еще Старой Веде и открытие базовых навыков «Алхимии». Наставница, как мастер -зельевар, могла это сделать.



Анастасия Епифанова

#13869 в Фантастика
#2445 в ЛитРПГ
#29731 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться