Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 14. В лесу. Часть 1

Глава 14. В лесу. Часть 1

         

          Дядя у меня, пташка ранняя, разбудил затемно, пока солнце еще не взошло. Мы быстро собрались, перекусили и отправились в путь.

          Предрассветный туман – частое явление в нашей лощине. А сегодня он был особенно густым. Запахнувшись поплотнее в свой горгулий плащ, шла за Мстивоем, полагаясь больше на свой нюх, чем на слух или зрение. Дядя у меня очень тихо ходит, как тень, его и не заметишь, пока он сам не захочет к себе внимание привлечь. Да и Веда учила, что нос травнику гораздо больше расскажет, чем глаза. Леса-то в нашей локации хвойные, темные, здесь в любое время суток царит полумрак. Разлапистые ветви елей и кедров редко пропускают лучи солнца к земле.

          Тропинки быстро закончились и по пути нам, то и дело, стали попадаться толстенные корни деревьев, трухлявые коряги, поваленные стволы, иногда высота завалов, образованных буреломом, намного превышала мой рост. Дядя, аки лесной фей-переросток, легко балансировал на влажных и скользких от утренней росы и покрывающих их мхов стволах и корнях. А вот мне было несладко. Доходило до того, что приходилось опускаться на четвереньки, чтобы без проблем миновать особо скользкие и высоко расположенные участки рухнувших деревьев. Вместо того, чтобы элегантно перескакивать с одного корня или ствола на другой, как это делал дядя, приходилось на попе сползать, а чаще кубарем слетать, с одного толстенного дерева, а потом уже на пузе заползать на другое. Я уж молчу о сучковатости и трухлявости многих поваленных стволов. Ноги и одежда, то и дело за что-то цеплялись и куда-то проваливались. Дядя только глаза к небу закатывал, наблюдая за моими художествами. Но помогать, ручку там подать, даже и не подумал. Разве что терпеливо ждал, да всякую живность мелкую своей «Аурой устрашения» отпугивал.

          Наконец? мы добрались до более-менее открытой лесной полянки, сюда даже лучи солнца сквозь ветви деревьев пробивались. Несмотря на отсутствие явных троп, оборотни ей часто пользовались, если судить по обложенному камнями кострищу. Дядя, глядя на мой замызганный и замученный вид, объявил привал.

          Развалившись бездыханной звездочкой прямо на голой земле, все равно, что она холодная, мне - жарко, спросила дядю:

          - Может мне уменье «Акробатика» у себя открыть, мне запрос пришел?

          Дядя удивленно на меня посмотрел:

          - У тебя там лишних слотов умений что ли много завалялось? У «Акробатики» этой пустяковые навыки, они все у нас в крови прописаны.

          - Вот смотрю я на тебя, - продолжил он, - И у меня складывается ощущение, что тебя из дома в детстве вообще не выпускали. Ты разве по деревьям никогда не лазила или по крышам сараев?

          Я только вздохнула, вспомнив свою реальную жизнь. Дом, метро, работа, метро, дом. Места для акробатики или лазаньям по деревьям там точно не было. Но не признаваться же в этом дяде.

          -Надо заставить твое тело вспомнить, - сказал он, - лезь вон на то дерево.

          Мстивой указал на толстый гладкий ствол исполинского кедра. Ближайшие ветки у него располагались на высоте четырех-пяти метров от земли. Я с сомнением посмотрела на дядю. Это что, шутка такая?

          Ах да, - он стукнул себя по лбу ладонью, - Все забываю отдать. Когда молодой оборотень получает свое первое боевое умение, ему принято дарить подарок. Держи, думаю они не раз тебе еще пригодятся.

          Он протянул мне костяные кастеты, имитирующие когти.

          У меня даже силы появились, когда подарок увидела. Выхватив их из рук дяди, стала внимательное рассматривать. По виду – это перчатки без пальцев из плотной кожи с костяными накладками на тыльной стороне ладони, плавно переходящими в длиннющие, чуть изогнутые, когти. А коготочки-то знакомые, они не с тех ли бронированных тварей, что дядя с Буем у нас во дворе потрошили.

Кастеты– когти Воли

Тип: редкий.

Ограничение: только для расы оборотней.

Прочность – 500.

Урон от физических атак – 3-7*Сила. Локальная защита от физических атак – 1-3*Сила, но не более запаса прочности. Локальная защита от магических атак – 1-3*Воля, но не более запаса прочности.

Свойства: Самовосстановление. Восполнение запаса прочности маной, энергией духа. Запас прочности 2500, потрачено - 0.

Дополнительные эффекты: 15% вероятности наложения негативного эффекта «Кровотечение»: потеря 0.5*Сила единиц жизни каждые 5 секунд в течение 1 минуты. +10% Сила. + 5% Воля.

Создатель: Кирин Костяная нога.

          Это не отец ли Сева делал? И не о таком ли оружии он говорил, как о «живом»?

          Дальнейшее мое любование обновкой прервал дядя, указав пальцем на кедровое дерево. Делать нечего, пришлось лезть.



Анастасия Епифанова

#13933 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29930 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться