Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 15. В лесу. Часть 2.

 Глава 15. В лесу. Часть 2.       

          Ночью опять приснился сон. Мы с Волчицей оказались посредине спального района города, в котором провела свое детство та я, что жила в реальном мире. Вокруг было очень тихо и пусто, ни людей, ни машин, только завывание ветра, да шорох, переносимого им, вездесущего городского мусора.

          Волчица моя, все еще худая и непрезентабельная на вид, была уже без своего кошмарного ошейника и жуткой железной цепи. Оно и понятно, воли ей за последние дня я много давала, даже чересчур, на мой взгляд. Зверь демонстративно поскреб когтем асфальт и укоризненно посмотрел на меня. Я только руками в ответ развела. Что тут скажешь, прошлое свое изменить не в состоянии.

А дальше мы просто бродили по пустынным улицам города. Волчица шла очень настороженно, постоянно принюхивалась, прислушиваясь, готовая в любой момент броситься в атаку, я же погрузилась в воспоминания своего девства из реальной жизни. Вон многоэтажка, в которой располагалась наша квартира, и двор, обычно чуть ли не в два яруса заставленный машинами, а сейчас пустой и от этого непривычно просторный. А это моя старая школа, а вон сквер, в котором я часто гуляла в детстве, сначала с родителями, потом с подружками. Прошлой мне он казался оплотом зелени в городе, а у настоящей, уже успевшей привыкнуть к великолепию лесов «Невероятного мира», пожухшие листья, вроде бы зеленых кустарников и тополей, вызывали только жалость и недоумение. Волчица начала устраивать здесь свою лежку. Я не возражала, присев рядом с ней прямо на пыльную землю. Ей, наверно, очень неуютно среди стекла и бетона…

 

Насмотревшись на густой, молочный, предрассветный туман и темные стволы деревьев, проступающие сквозь него, моя человеческая половина души приготовилась впасть в тоску и уныние, но ей не дала этого сделать Волчица, полная радости и энтузиазма в предвкушении нового, насыщенного приключениями, дня. Заразившись ее энергией, через пять минут я уже вовсю носилась вокруг ели, давшей нам временный приют, больше мешая, чем помогая, дяде разводить костер. Наконец, ему это надоело, и он направил мою активность в более конструктивное русло, заставив отжиматься и медитировать. А вскоре и сам присоединился ко мне, приняв боевую форму. На этой тренировке я вела себя уже более достойно, а под конец, войдя в раж, даже пыталась нападать, а не просто уклоняться.

А потом мы снова тронулись в путь. Выяснилось, что главной целью нашего похода в лес было не мое воспитание, а подготовка к надвигающемуся нашествию монстров с болот. И шли мы в сторону Великих Топей, чтобы устанавливать ловушки на наиболее вероятных маршрутах их хода.

Чем ближе мы приближались к болотам, тем светлее становился лес. Вечнозеленые кедры сменились пожелтевшими лиственницами, а к поваленным стволам и сучковатым корягам прибавились колючие кустарники. Дядя по дороге решил обучить меня новому навыку – ставить метки.

- Но дядя, - удивилась я, вспомнив описание охотничьих меток, - как я буду их ставить, там же 10 единиц маны на каждую требуется?

- Не там смотрела, оборотни «Пахучими метками» из расовых умений пользуются.

Вспомнив, как собаки метят территорию, я даже споткнулась от смущения и со всего размаху влетела в колючий кустарник. Как он, вообще, себе этот процесс представляет?

-Ты чего там себе нафантазировала, - проворчал дядя, за шкирку вытаскивая исцарапанную меня из кустов, ядовитых между прочим, - «Пахучие метки» прикосновением ставятся и затрат бодрости требуют.

Метки эти оказались очень полезным навыком, нужным не только для того, чтобы быстро отыскать сбежавшего подраненного зверя, но и не заплутать на незнакомых землях, помечая ими свой путь. Радиус и срок их действия зависел как от ранга самого навыка «Пахучие метки», так и от «Чутья хищника». Свои метки я ощущала сейчас на расстоянии 3 км и держались они сутки. А аромат имели цветочный, а вот дядины пахли более резко, бергамотом.

Так, за разговорами, мы дошли до первого места, где дядя планировал поставить ловушки. Если судить по широкой просеке, успевшей зарасти молодыми деревьями, монстры тут уже не в первый раз свой путь прокладывали.

Сами ловушки на монстров были примитивными и больше напоминали строительные работы. Дядя валил лес, устраивая из бревен завалы в несколько метров в высоту, копал глубокие ямы, вкапывал острые деревянные колья в землю и натягивали крепкие сети между деревьев. Особой их маскировкой он не заморачивался, аргументируя это тем, что скоро снег ляжет и все скроет.

- Дядя, неужели все эти ловушки смогут всерьез удержать болотных монстров? - спросила я его, вспомнив туши бронированных страусов, которых они с Буем потрошили у нас во дворе.

- Нет, но они смогут их задержать, заставят потерять равновесие, повредят им нижние конечности, а в бою даже малейшее преимущество может стать решающим.

- Никогда не лезь на монстров в лобовую атаку, нахрапом, как это часто делают Пришлые. У тебя, в отличие от них, количество жизней ограничено. И всегда имей запасные пути для отступления… - начал поучать он меня искусству ведения боев с монстрами.

Я с умным видом кивала, пропуская всю науку между ушей. Мои мозги просто категорически отказывались думать о тактиках и стратегиях ведения боевых действий.

Помогать Мстивою делать ловушки мне тоже быстро надоело. Во-первых, для этого инструмент нужен соответствующий, лопата с топором как минимум, во-вторых, толку ему от моей помощи. Пока я своими псевдо-когтями ямку размером в 20 на 20 сантиметров выкопаю, он уже 5 кубометров земли вытащить успевает. Поэтому я занялась собирательством, моими когтями корешки из земли выкапывать и грибы срезать очень удобно оказалось. Да и что я за Травник такой, если еще ни одной травки не собрала.



Анастасия Епифанова

#13955 в Фантастика
#2455 в ЛитРПГ
#30011 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться