Бытие неигрового персонажа 1

Глава 16. Суета сует.

Глава 16. Суета сует.

Врана, так я назвала вОрона, отпустила на волю на следующее же утро, как только выяснила, что с ним, оказывается, еще и опытом делиться надо. А мне его самой не хватает. Да и толку от него особого не видела. Он умел летать, бить клювом, видеть всяких духов, типа Тимохи, и «каркать». То есть не просто голос подавать, а дебаф на -2…-5 к удаче навешивать. И зачем мне такой питомец, я лучше куницу себе приучу, когда заматерею немножко. Но хитрый ворон никуда улетать не захотел, а решил у нас с дядей поселиться. Оно и понятно, тепло, относительно безопасно и кормят сытно. Мяса то у нас, у охотников, всегда навалом. Вот и летает ворон везде со мной по деревне, питомца из себя изображает.

С появлением в моем сознании Волчицы я не то, чтобы совсем в детство впала, просто реакции стали проще и непосредственней. Да и жизнерадостности прибавилось, зверь мой, в отличие от моей человеческой половины, долго мусолить неприятные моменты из прошлого не любил, предпочитая сосредоточивать свое внимание на настоящем.

Например, помня наш уговор с дядей насчет метательного оружия, я сейчас передвигаюсь по деревне в режиме «Диверсанта на вражеской территории». Перебегаю от одного угла дома к другому, проползаю под кустами, застываю в тени деревьев, если кто мимо проходит. Со стороны, наверное, такое поведение с моим мизером в скрытности смотрится смешно и нелепо. Мое прежнее Я из реального мира ни за чтобы не посмело так себя на всеобщее посмешище выставить, а настоящей мне ничего, даже весело. Взрослые оборотни меня, конечно, замечают, улыбаются, но делают вид, что ничего не видят. Один Серко выделился, когда меня заметил. Поржал минут пять, пальцем потыкал, а потом сказал:

- А у тебя попа, ниче так, симпатичная, из кустов выглядывает.

Вот дурак. Как будто сам с сотней в скрытности родился. Но вообще-то он правильно замечание сделал. То, что голову к земле пригнуть надо, когда под прикрытием кустов ползешь, я сообразила, а вот про попу с хвостом как-то не подумала.

Конфликт у нас с Волчицей вышел из-за Зельеварения. Ей оно очень не нравилось. И скучно, и воняет. Теперь понятно, почему среди оборотней так ремесленников мало, это не потому что мы тупые, согласно общепринятому мнению, а потому что звери у нас непоседливые. Но вот моей человеческой половине варка зелий очень даже по душе пришлась. Спокойное, монотонное занятие, требующее сосредоточенности и внимания. Так что пришлось нам с Волчицей компромисс находить, пообещать ей, что буду на охоту хотя бы через день ходить, чтобы она мне тут своим недовольством под руку не фонила.

Охота – это так, название одно. Дальше двух шагов от деревенского барьера я заходить не рисковала и чуть чуяла запах крупного зверя, тут же бежала под его защиту. А суть охоты заключалась в установке веревочных силков, куда стабильно, каждые 10-15 минут, попадались зайцы. Стоило зайцу увязнуть в петле, я начинала его атаковать. «Рывок хищника» - «Удар лапой» -«Перекат» в сторону. И так по кругу, пока зверек кровью не истечет. Ничего нового, повторяла то, чему дядя меня учил. На свободно разгуливающих зайцев, если замечала их следы на снегу, нападать не решалась. Зайцы наши - те еще монстры, не смотрите, что травоядные. Они ведь в ответ и догнать могут, да наподдавать слабенькой мне своими задними лапами или длинными резцами. Зачем зря рисковать. Понимаю, что такой метод боя не честен, но я не светлый паладин, а оборотень – существо темное и коварное.

За каждого растерзанного зайца система одаривала меня 70-110 очками опыта, и потихоньку прокачивались охотничьи и боевые навыки. Так что, с помощью зайцев, я добила себе четвертый уровень и приблизилась к порогу пятого. Мне даже достижение дали – «Гроза зайцев 1 ранга», увеличивающее урон по ним на 2%.

Как-то, откопав в дядиных завалах капкан, сделанный из челюстей очередного болотного монстра, попробовала его установить. Попалась в него лисица, размером с хорошего такого тигра из реального мира. От атаки моей она, несмотря на зафиксированную конечность, с легкостью отклонилась. А вот я избежать ее ответного контрудара не смогла. Чувствуя, что жизнь моя опасно просела в оранжевый сектор, отползла от зверя подальше и нападать на нее больше не рисковала. Зато на наглядном примере поняла, зачем мне нужна такая характеристика как ловкость, а то до этого момента считала ее довольно бесполезной. После этого случая капкан я больше не устанавливала. Ну его. С хищниками, на который он был рассчитан, я все равно справиться не могла, а сидеть и смотреть, как зверь сам себе лапу отгрызает или кровью истекает, не по мне это. Боль-то мы одинаково чувствуем.

Однажды, уже в вечерних сумерках, возвращаясь с Враном после очередного истребления поголовья зайцев, услышала скрип снега под ногами. Насторожилась Кто бы это мог быть? Взрослые-то оборотни бесшумно ходят, а дорога в город в противоположной стороне Кедровой Лощины находится. Упав животом на снег поползла к ближайшим кустам, удовлетворять свое любопытство.

И вот лежу я в кустах и наблюдаю сюрреалистичную картину. Зима вокруг, снежинки с неба, медленно кружась, падают, мороз градусов 10-15, а по снегу девушка идет и в сугробы то и дело проваливается. А одета та девушка в черные лакированные сапоги с высоким голенищем и каблуками в сантиметров 20, если не больше, кожаные шортики и меховой лифчик с шарфиком. Я обалдела, да на нее даже смотреть холодно, но мужчинам, похоже, нравится. Вон Сев какими влюбленными глазами на нее смотрит. И тут до меня дошло, да он же под ментальным воздействием, а она его из деревни уводит. И подельник ее за пределами барьера уже показался, рукой машет. Что же делать?

Натянув респиратор-платок на нос, достала Чихуны из сумки и, дождавшись, когда они будут проходить мимо куста, где я затаилась, бросила их. Меткость, конечно, у меня хромает, но поднявшегося облака газа хватило, чтобы и Сева, и девку раздетую накрыть. Пока они чихали, подбежала к Севу, схватила его за руку и потащила за собой в сторону деревни. А у Сева-то от Чихунов мозг, похоже, прояснился, он уже сам за мной бежит. И тут, к нам на перерез, со стороны деревни выскакивает Пришлый. да их тут трое. Я растерялась, все, попались.



Анастасия Епифанова

#20564 в Фантастика
#3712 в ЛитРПГ
#43108 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться