Бытие неигрового персонажа 1

Глава 17. В Убежище.

Глава 17. В Убежище.

          В лес мы уходили маленькими группами - трое-четверо молодых оборотней в сопровождении взрослых. Шли в сторону противоположную от Великих Топей и Хладграда, к самому сердцу нашего мрачного леса. Аю, которой я помогала тащить Михейку, распрощалась с нами на середине пути и увела малышей в другое убежище. А мы, подростки, оказались в преддверии данжа. В пещере с неровными стенами и потолком явно рукотворного происхождения. Вход сюда снаружи выглядел как лаз в какую-нибудь звериную нору между могучими корнями огромного кедра, который оборотни еще дополнительно замаскировали, прикрыв ветками. Проползая лаз, попадаешь в неширокий туннель плавно переходящий из земляного в каменный, пройдя по которому пару десятков метров в глубь земли, выходишь на каменную площадку метров 10-15 диаметром, на противоположной стороне которой матово поблескивала туманная пелена входа в данж. А в центре пещеры располагался небольшой камень возрождения - серая глыба, испещренная черными символами древнего языка. У нас в деревне на площади похожий стоял, только побольше, метра три в диаметре. Это и было одно из убежищ оборотней, в котором на этот раз разместили ушасто-хвостатый молодняк в количестве 22х штук. Достаточно взрослый, чтобы уже самостоятельно о себе позаботиться, но недостаточно сильный, чтобы учувствовать в боях с монстрами.

          Не справившись с любопытством, подошла к туманной пелене, закрывающей вход в данж. Потыкала его пальчиком. Теплая, упругая, не пропускает во внутрь.

          - Не справедливо, - поделилась своими мыслями с ошивающимся по близости Огой, - Пришлым можно дальше пройти, а нам - нет.

          - Совсем дурная, - удивленно посмотрел на меня парень своими огненными глазами, - Это же мир нас защищает от разрушающего воздействия магии древних. Хочешь таким же страшилищем стать как какой-нибудь монстр с болот. Только учти, рассудок при этом единицы сохраняют. И артефактами ихними лучше не пользоваться, влияют они на нас, силу дают, а разум забирают. Только это не так сильно заметно, как с катакомбами.

Парень кивнул головой в сторону входа в данж.

- А у Пришлых этот, как его, дедуля говорил, иммунитет, во, - щегольнул он мудрёным словом.

          Впечатленная такими перспективами, отшатнулась от призрачной стены.

          - Я не знала, - говорю.

          - Оно и заметно. Смотри, никто сюда, кроме тебя, не подошел. Все опасаются.

          - А ты тогда, что тут делаешь?

          - А у меня астральное зрение есть. В нем магия древних как багровая дымка выглядит. Чисто тут все. Да и не пустили бы нас сюда, еже ли опасно было.

          Немного успокоившись, задала Оге волнующий меня вопрос. Кажется, он в теме всего происходящего.

          - А разве Пришлые сюда в любой момент не смогут нагрянуть? Они ведь специально такие места разыскивают.

          - Нее, не знают они ничего про это место. А из наших им никто и не расскажет.

          - С чего такая уверенность?

          - А не распечатано оно еще. Если в катакомбах Древних Пришлые побывали, то вход в них, прячь-не прячь, все равно за версту будет видно.

          -Понятно, - протянула я.

 

          И вот сидим мы в этой пещере уже часов шесть, дурью маемся, чуть ли не на головах ходим Вран, предатель, со мной в убежище сидеть не захотел, а только проводил до лаза и улетел обратно в деревню к дяде, предчувствуя возможность скорой поживы. А мне вот скучно. Мы уже с Севом все стены и полы своими рунными каракулями с помощью угля изрисовали. Даже пару простеньких рунных ловушек придумали. Но сколько можно. Час… Два… Любое занятие за это время надоесть может. Народ уже по нескольку раз друг с другом подраться успел. И вообще, что-то спать хочется. Сев, вон, уже заснул прям там, где сидел. Но я себе получше местечко сейчас найду. Осмотревшись, обнаружила вокруг сонное царство. Все спят друг на друге вповалку, и только дымка белесая по полу стелиться. Принюхалась. Сон-травой пахнет. А на меня сразу не подействовало, потому что сопротивление ядам имеется.

          То, что происходящее, явно, не к добру, даже мне понятно было. Натянув свой платок-респиратор на нос, побежала будить Ярика. Он тут за главного, вот пусть и командует. Но от тряски парень никак не хотел просыпаться. Пришлось тыкать в него своим псевдо-когтем, может хоть от боли проснется. Смотри-ка, помогло. Вскочил, попытался меня спросонья прибить, но вовремя опомнился. Что к чему, он быстро разобрался. Велел мне в первую очередь будить тех, кто по старше и посильней будет. А сам бросился к валяющимся рядом Рыку с Ветром. А я к Оге с Севом. Со спящими уже особо не церемонилась, а сразу когтем в них тыкала, чтобы побыстрей было.

          Разбудить за минуты две успели всех. Особо с тактикой боя не мудрили. Решив все усилия сосредоточить на том, чтобы растащить противников друг от друга подальше и ни в коем случае не давать им сбиться в кучу. В этом был наш шанс. Это только у оборотней всех в обязательном порядке учат драться в ближнем бою, а у других рас и игроков не так.



Анастасия Епифанова

#2658 в Фантастика
#679 в ЛитРПГ
#9060 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться