Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 18. В подземельях Древних.

Глава 18. В подземельях Древних.

Проморгавшись от вспышки яркого света, которой сопровождался переход чрез пелену, увидела перед своим носом системное сообщение. Оформлено оно было не, как обычно, в виде развернутого пожелтевшего свитка с красивыми готическими буквами, а в форме плоской красной рамки с безликим, дежурным шрифтом и символом треугольника с восклицательным знаком. И это сообщение гласило:

Оборотень Маруся Волчья ягода, Вы находитесь в закрытой локации типа «Подземелье». Если в течении 07:59:32 Вы не покинете данную область или погибните здесь, то произойдет принудительная смена вашего статуса «Неигровой персонаж» на статус «Монстр». Началась подготовка к загрузке нового событийного сценария для игроков. Ознакомлен(а).

Когда до меня дошел смысл сообщения, я, на одних инстинктах, развернулась на 180 градусов и, в стремлении убраться подальше из этого гиблого места, со всего размаху налетела на монолитную преграду. Туманной завесы больше не было, а был тупик - сплошная стена, сложенная из метровых, грубо отёсанных, каменных блоков, влажных от царившей вокруг сырости и заросших плесенью и лишайниками. Выход из сложившейся ситуации был только один - пройти за восемь часов все это подземелье до самого конца, включая финального босса.

Пока мы ошалело хлопали глазами, переваривая всю глубину той выгребной ямы, в которую вляпались. Игрок тоже тупо пялился в одну точку. А потом оживился:

- А вы везучие засранцы. ИИ только меня посчитал, когда сложность инста генерил. У нас есть шанс его пройти. Значит так, - начал раздавать свои ценные указания Пришлый, - Сейчас вы. по-быстрому, меня развязываете. Потом белобрысый и ты, со щитом, идете вперед…

Естественно, что никто никуда не пошел. То же мне, нашел себе юнитов. А вот попытки его прибить были. Раздражающий тип. Зачем он нам, вообще, нужен. Но поступить решили умнее. Вернули ему латы с оружием и отпустили восвояси, подземелье проходить и нам дорогу расчищать. Игрок, поняв, что к нашему «благоразумию» у него воззвать не получится, плюнул, выругался на тему «тупых ботов» и ушел покорять данж, авось и выпадет из какого моба лечебное зелье, чтобы здоровье можно было себе поправить.

Далеко он, правда, не ушел, сложился на третьем повороте каменного лабиринта со множеством тупиковых ответвлений и развилок, освещенных слабым светом магических светильников, плавающих под потолком. Монстрами здесь были исковерканные магией Древних звери: лисы, волки, а иногда и медведи попадались. Горящие безумием красные глаза, пена из рта, сползающая клочками шерсть, сквозь которую проступали костяные или хитиновые наросты. И жалко их, и страшно, и жутко. А игроки ведь удовольствие от битв с подобными монстрами получают. Совсем я, что-то, людей из реального мира понимать перестаю.

После того, как Пришлого не стало, мы заметили изменение в поведении монстров. Если его они ожидали в полной боевой готовности, мотаясь по коридору из стороны в сторону, то без него они просто спали, свернувшись клубками прямо на каменном полу и просыпались лишь в том случае, если мы слишком близко подходили к ним.

Поэтому, посовещавшись, решили поменять тактику нашего передвижения, не просто идти по подземелью ощетинившейся толпой, собирая на себя агр всех встречных мобов, а выслать вперед разведчиков, чьей задачей будет и тупиковые коридоры отслеживать, и расположение спящих монстров запоминать, чтобы потом их, осторожно, по границе зоны агра, обойти можно было без лишних жертв и кровопролитных столкновений. И тут выясняется, что по «Скрытному перемещению» и очкам Скрытности я только Ветру в нашей компании и уступаю, у которого не только умение «Лесника» есть, но и класс «Лесник», заточенный на охрану лесных угодий и отлов разумных в нем. А это значило только одно – не избежать мне участи разведчика. У оборотней же в этом мире равноправие и никакой дискриминации по половому признаку. А жаль, я бы сейчас не отказалась воспользоваться привилегиями слабого пола. Но делать нечего. Собрав в кучку все свое мужество и отбросив в сторону пораженческие мыслишки, пошла на разведку. Все-таки у меня, действительно, гораздо больше шансов проскользнуть незамеченной по этим гулким каменным коридорам, чем у других. Не забыла и про 20 свободных очков характеристик, появившихся у меня после битвы с Пришлыми. Пять из них я вложила в Скрытность, руководствуясь тем, что скрытного, как говорится, и Шива скроет.

Страшно было только в первое время, а потом освоилась. Не так уж и сложно, на самом деле, скрываться от спящих зверей, чье сонное сопение было слышно издалека. А вскоре я даже порадовалась возможности побыть одной.

То ли магия Древних, то ли само место на нас так влияло, но необоснованная агрессия, раздражительность, злость – все эти тяжелые, черные, как смоль, эмоции застилали наш разум и взвинчивали до предела и без того напряженную атмосферу в нашем маленьком ушасто-хвостатом отряде. Более-менее держать себя в руках и сохранять ясность мышления могли только те, у кого была хоть как-то прокачена сопротивляемость ментальным воздействиям: Ярый, Ога, я, Сев и еще пара-тройка оборотней. Поняв, что еще немного, и мы сами друг другу глотки рвать начнем, и никаких монстров для этого не понадобится, Ярый напряг все свое «Лидерство» и приказал все имеющиеся свободные очки характеристик вкладывать в Волю, косвенно поднимающей сопротивление ментальным воздействиям. С этим его решением я была полностью согласна, поэтому без всяких колебаний вложила оставшиеся у меня 15 свободных очков характеристик в Волю. Безумных монстров в этом подземелье и без нас с избытком хватало, вон, почти через каждые два метра валяются. Собственный рассудок подороже очков характеристик будет.

Когда молодые оборотни немного повысили свою сопротивляемость разрушительному воздействию магии Древних, стало полегче. Но если попадались мобы, спящие где-нибудь посредине прохода так, что их невозможно было обойти, не потревожив при этом, то этому даже радовались. Появлялась возможность сорвать на ком-нибудь накопившуюся злость и агрессию, снизив, тем самым, градус напряженности в самом коллективе. А я с облегчением вздыхала, когда уходила в очередной раз на разведку. Все-таки в одиночку справиться с навеянными этим местом, чуждыми мне, эмоциями было гораздо проще, чем в кругу себе подобных.



Анастасия Епифанова

#13915 в Фантастика
#2449 в ЛитРПГ
#29842 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться