Бытие неигрового персонажа 1

Глава 19. Тяготы молодого знахаря.

Глава 19. Тяготы молодого знахаря.

Из моих ровесников в деревню решили вернуться почти все. Все-таки, по традициям оборотней, мы теперь совершеннолетние и спрос с нас соответствующий. Только единицы, кто так и не смог до сих пор полностью оправиться от воздействия магии Древних, ушли тайными тропами в другое убежище, где сейчас под охраной матерей прятали малышей. Пришлые не успели туда еще добраться или не рискнули. Разъярённая мать-оборотень пострашней любого элитного монстра будет.

Назад возвращались всей гурьбой, уже почти не таясь, а зачем, место-то рассекречено. Что знает один Пришлый, об этом вскоре узнают и все остальные. Пока шла, анализировала свои достижения, полученные мной в результате прохождения данжа. И не поймешь, много я получила или мало. Если судить по количеству опыта, то его едва хватило, чтобы 12-й уровень закрыть, в основном мне его за обнаружение и обезвреживание ловушек насчитали, а в убийстве зверей на первом уровне подземелья я почти и не участвовала, больше в сторонке стояла. Да еще «Скрытое перемещение» с ловушками на ступень выше подняла, и +1 к Внимательности получила. Но зато у меня теперь сопротивление ментальным воздействиям целых 35%. А это довольно много, чем выше уровень сопротивления, тем его труднее развивать. 100% сопротивления чему-либо – это, вообще, недостижимая величина в этой игре. Под влиянием магии Древних мы пробыли слишком долго, и она уже начала переделывать нас под себя, что привело к усилению нашей боевой формы. Но у всех оно проявилось по-разному, у меня, например, при трансформации теперь ловкость не на 10%, как все остальные характеристики, возрастает, а на целых 25%. Видимо, сказалась моя бестолковая беготня по лабиринту сломя голову и вот результат. Сейчас иду по лесу и гадаю, что мне с этим избытком ловкости делать, опять все в нее уперлось. Будь у меня выбор, я бы себе броню покрепче сделала. Сила с выносливостью, конечно, защиту от физических атак как-то повышают, кости с мышечным корсетом укрепляют, но только ради естественной брони не хотелось бы туда все свободные очки характеристик вкладывать без особой нужды. Пока вспомнила, тут же бросила имеющееся у меня очко таланта в «Толстую шкуру».

А еще я в «Полевом лекаре» у себя новый навык обнаружила. Называется он «Специалист по пыткам», и уже целая ступень у меня в нем имеется. Это что, меня система так одарила за участие в допросе пленного игрока и оказание ему медицинской помощи? А может мне за то такое счастье привалило, что я с особо зверским видом рубаху Пришлого при нем же терзала, а его жаба в это время душила? На мой взгляд, по сравнению с искалеченным Остроухом или Снежей, то, что мы Игрока лишние полчаса в игре продержали и не значит ничего. Но кто меня спрашивать будет?

 

А деревня, несмотря на полное отсутствие местных жителей, встретила нас шумом и гамом, десятки Пришлых вокруг бегали, что-то кричали и суетились. И куда подевались всегда царившие в Кедровой лощине тишина и умиротворение. На деревенской площади вокруг Камня Воскрешения так, вообще, какой-то балаган устроили. Тут собрались представители почти всех рас Континента Холода, одеты они были кто во что горазд, ходят, друг друга перекричать стараются, на музыкальных инструментах тренькают, зверье свое с собой таскают…  Как-то поотвыкла я от такого обилия сенсорных впечатлений.

-         Пойдем, -   поторопила меня Веда, заметив, что я замерла, ошеломленная таким зрелищем, -Это временное явление. А у нас очень много дел.

А Наставница, действительно, зашивалась. Из-за свойства яда монстров блокировать регенерацию, расход лечебных зелий был колоссальным и их просто катастрофически не хватало. Это только элементарные малые зелья за десять минут штампуются, а для изготовления средних и больших требуется время. Вот у нее теперь все бурлило и кипело одновременно в нескольких котлах, а моей задачей было успевать ей нужные ингредиенты подготавливать: из теплицы или чулана их приносить, крошить, растирать и под руки ей подкладывать.

И все бы ничего, но эти Пришлые… Прибегали к нам каждые пять минут, отвлекали, чего-то требовали. То зелий им подавай, а слов «На продажу ничего нет» они не понимают, то дебаф с них сними… Как будто весь мир только вокруг их нужд и вертится. Веда, уж на что уравновешенная личность, я бы даже сказала, отмороженная, так и то, рычать начала и клыки выпустила. В итоге мне же и пришлось на себя роль специалиста по связям с общественностью брать, всяких, особо настойчивых, выпроваживать, чтобы наставницу почем зря не отвлекали. А после случившегося в убежище у меня тоже вежливо общаться с Пришлыми никакого желания не возникало. Умом -то я понимала, что игроки все разные и не стоит их под одну гребенку стричь, но одно дело умом, а другое сердцем.

Поэтому, когда к нам пришел Ветер с незнакомым оборотнем, ровесником Серко, я ему очень обрадовалась. Хоть кто-то адекватный в этом дурдоме появился. А Ветер, оказывается, подвязался в курьеры, таскает зелья и боеприпасы на линию фронта боев с монстрами. А Сев тоже сейчас в мастерской у отца сидит, стрелы с дротиками строгает. Залка со Снежей себе кулинарию раскачивают и в данный момент где-то в полевом лагере кашеварят. А Ярик у отца на подхвате бегает. А я, слушая Ветра, тихо, про себя, порадовалось, что у меня Веда в наставницах, а то с моего дяди сталось бы и меня к себе на подхват в самое пекло взять. И как сглазила. Стоило Ветру с напарником уйти, прихватив с собой все, что мы с Ведой наварить успели, как перед нами возник лесной дух и что-то заверещал. Наставница его послушала, нахмурилась, а потом сказала:

- Собирайся, Маруся, требуется твоя помощь, как лекаря. Опять столкновение с Пришлыми, кедровые деревья под шумок вырубить хотят. Зелий на восстановление жизни нет, поэтому твоей задачей будет выносить всех, у кого жизнь в красном секторе, с поля боя и оказывать им посильную лекарскую помощь. А я, как новую партию зелий закончу, тоже к вам присоединюсь. Торопись, лесовик тебе дорогу покажет, - она указала рукой на мохнатого духа.



Анастасия Епифанова

#3700 в Фантастика
#3700 в ЛитРПГ
#42946 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться