Бытие неигрового персонажа 1

Глава 21. Вопросы торговли и популярности.

Глава 21. Вопросы торговли и популярности.

На следующий день после нашего путешествия с дядей по Великим Топям я направилась к наставнице. Веда надавала мне кучу заданий и ушла по своим делам, оставив меня присматривать за домом. Вот сижу я себе, тихо-мирно, в монстрячих потрохах ковыряюсь, а тут заходит в дом заснеженное Нечто. Я сначала подумала какой дух-переросток к нам в гости пожаловал, но нет. Присмотревшись, поняла, что это был дворф в косматой шубе, одетой поверх черного вороненного доспеха. Ростом мне по грудь, плечи широченные, борода и грива волос черные, лохматые, нос-картошкой, глазки маленькие. И просит меня это чудо зелий по длиннющему списку продать. Я в ответ перед ним на стол поставила все, что Веда уже на продажу наготовить успела, столбиком на бумажке общую стоимость зелий посчитала и сумму назвала. Нормальная цена была, между прочим, не так как для своих, конечно, но дешевле, чем в городе.

А дворф как давай торговаться, а я с ним не соглашаюсь, на своей цене настаиваю. Спорим мы с ним, а в голове мысль так и вертится, что какой чудесный и достойный дворф передо мной стоит и какая нехорошая я, что ему в такой малости, как скидка в 5 золотых отказываю.

- Хорошо, - пошла я на уступки, - Принеси мне три пучка ромашек среднего качества, и я тебе сделаю скидку.

А что, у нас после нашествия из ингредиентов только монстрячьи внутренности в избытке имеются, из которых единственно яды и кислоты хорошо варить. А ромашка травка копеечная, везде как сорняк растет. В Зимнем саду в Хладграде я ее видела, только собрать тогда не додумалась, как-то не до того было. И стоило только мне произнести слова про ромашку, как раздался тихий мелодичный перезвон, а в руках дворфа соткался из воздуха листок пожелтевшего пергамента.

-Чего, -возмущенно завопил на меня тот, прочитав сообщение системы, - Что за дурацкий квест ты мне выдала. Что я, нуб какой, тебе за 50 очков экспы туда-сюда бегать.

С меня от удивление тоже все наваждение от его «Торговли» слетело.

-Квест? А ну-ка дай посмотреть, - я выхватила листок с заданием из рук дворфа. Интересно же, а то я все гадала, как их местные жители игрокам выдают, вроде бы никаких дополнительных интерфейсов для этого у нас нет.

На листе пергамента готическим шрифтом было выведено:

«Оборотень Маруся Волчья Ягода предлагает Вам задание. Принесите ей в течение трех суток три пучка ромашки среднего качества.

Награда за выполнение задания: скидка на весь имеющийся ассортимент зелий 30 %, 50 очков опыта, +15 очков репутации с Марусей.

Штраф за отказ от задания – нет.

Штраф за невыполнение задания – нет.»

Понятно, Шива сам все задания генерирует, надо только фразы правильно строить. Ты сделай то-то, а я дам тебе за это то-то.

-Ну так что, продашь все за 12 золотых, - опять завел свою шарманку дворф.

А до меня, наконец-то, дошло, что кто-то наглый и черный сейчас на неопытной и доверчивой мне свою «Торговлю» тренирует.

- Ты, - зарычала я, чувствуя, как у меня от возмущения клыки изо рта полезли, - Бери все за 17 золотых или проваливай, и тихушника своего с собой забирай.

Я ткнула пальцем с отросшим когтем в угол комнаты, на котором никак не хотело удерживаться мое внимание. То, что с дворфом еще кто-то зашел, я поняла только по легкому аромату кофе, которого у Веды отродясь в избе не водилось. От настырного же дворфа пахло пивом, яичницей и мокрой шубой.

-Хех, - Из невидимости вывалился повзрослевший до годков 20-и и раздавшийся в плечах Лурри, - А я тебе говорил, что она забавная.

Дворф недовольно на меня посмотрел, ничего забавного он во мне явно не видел. Я смерила его таким же взглядом, уперев руки в бока.

- А почему они у тебя зеленые и полынью пахнут. Горькие, наверное, - начал придираться дворф, заходя на второй виток торговли.

Но я уже была морально к этому готова.

- Проваливай в город за бордовыми, и чтобы корицей пахли, - зарычала я на него.

Дворф, видя мое невменяемое состояние, осуждающе покачал своей косматой головой и полез за деньгами, бурча что-то про диких аборигенов -расистов. Да где он тут расистов увидел, я очень даже толерантная личность, наши бы с этим жителем гор даже разговаривать не стали.

Наконец, дворф, оставляя за собой мокрые следы, ушел, демонстративно хлопнув дверью, а Лурри, развалившийся на деревянной лавке, остался. Я присмотрелась к наглому кошаку повнимательней. А не слабо он себе статы за то время, что мы с ним не виделись, поднял, если, конечно, сам себе ничего во внешности не подрисовывал. А пальцы-то на руках все в камнях самоцветных увешаны, сережки на ушах с кисточками янтарями поблескивают, и даже на гибком рыжем хвосте что-то имеется.

- Сорока-воровка, - говорю, - Увешался весь бирюльками, как елка новогодняя.

-Да что ты понимаешь, - он помахал в воздухе растопыренной пятерней, видимо, чтобы я его колечки получше рассмотрела, - Это же статы. Хочешь, я тебе тоже одно подарю?

Я задумалось, благоразумие во мне боролось с желанием заполучить себе колечко, а то из украшений у меня ничего и не было.

- А давай, - не смогла справиться с искушением я, не больно он эти колечки в поте лица зарабатывал, украл поди, - Что-нибудь на скрытность.

-На скрытность мне самому нужны.

-Тогда на силу и выносливость.

Лурри полез к себе в сумку и вытащил оттуда массивное серебряное кольцо с незнакомыми рунами по ободку и протянул его мне на открытой ладони.

А я смотрю на это кольцо и ничегошеньки не вижу, даже названия. Балда я, дядя мне сколько втолковывал, чтобы всякие незнакомые предметы в руки не брала.

-Чье оно? - спрашиваю упавшим голосом, опасаясь столкнуться с очередным творением Древних

-Дворфское, -отвечает Лурри, -Да ты бери, не бойся, оно же «редкое».



Анастасия Епифанова

#20564 в Фантастика
#3712 в ЛитРПГ
#43110 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться