Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 22. Развалины храма.

Глава 22. Развалины храма.

Охотиться всей толпой молодых оборотней в количестве 11 штук плюс черный ворон мы пошли в сторону леса, противоположную от Великих Топей, где я еще не бывала. По словам Ветра, тут водилось много кабанов и лосей, а при большой удаче или, наоборот, неудаче, это с какой стороны посмотреть, то и на медвежью берлогу нарваться можно.

Охотиться на относительно мирных оленей никто из наших, естественно, не пожелал. А вот бешеные кабаны пошли на ура. Охотились по простой схеме. Сначала Ветер с помощью метательного оружия выщелкивал какого-нибудь подсвинка-переростка и заманивал его за собой в ловушку, где кабана встречали на щиты Рык с Яриком и Снежей на подхвате, а все остальные нападали на увлекшегося пробиванием щитов зверя с боков из засады. Так штук восемь подсвинков мы и уложили без серьезных травм и потерь в отряде. Мне при этом удалось набрать свыше 5-и тысяч очков опыта, что, на мой взгляд, было очень даже неплохо. А потом мы разошлись не на шутку и решили замахнуться на уже матерого секача, и чуть все не полегли, спасшись благоразумным бегством из-под зоны агра разъяренного монстра. Его толстая шкура оказалась непробиваемой для наших когтей, и только спецудары Ярика и Снежи могли нанести ему хоть какой-то урон, мизерный на фоне его солидного запаса очков жизни.

Отдышавшись и восстановив свои показатели после беготни по лесу от разъяренного вепря, мы решили переключиться на лосей и белок. Молодых лосей мы забивали по той же схеме, что и кабанов, с той лишь разницей, что приходилось опасаться их ударов копытами, зато у них не было такой толстой естественной брони, как у диких свиней. А за несчастными белками мы гонялись не ради опыта, а ради забавы. Было весело прыгать с ветку на ветку за юркими пушистыми зверьками, швыряющимися в нас огромными кедровыми орехами, размером с человеческую голову. Из дюжины повстречавшихся нам белок, загнать и добить у нас получилось только трех, а опыта при этом мне накапало меньше ста очков, зато шуму-то сколько было. Мудрый Вран, несмотря на свои молодые годы, а точнее месяцы, во всем этом безобразии не учувствовал, зато внимательно следил за всем происходящим со стороны и предупреждал, если мы слишком увлекались охотой и не замечали приближающуюся опасность.

А когда стемнело, мы устроили свой лагерь на очередной потаенной стоянке оборотней, окруженной высокими заснеженными елями, под чьими густыми ветками так удобно спать без всяких палаток. Жгли костер при свете молодого месяца, проглядывающего сквозь темные еловые макушки, жарили шашлыки из кабанов, вспоминали события дня уходящего и строили планы на день будущий, гадая, стоит ли нам рискнуть и попробовать разбудить медведя в его берлоге. В-общем, мы вовсю наслаждались последними мирными и спокойными деньками в нашей жизни. Особо ничего не опасались, ибо был барьер с отводом глаз от диких животных, которым Шаман снабдил своего внучка, был Вран, присматривающий за нами с высоты, и была нежить, которая издалека наблюдала за нами, но близко не подходила. Разве что игроки...

 

- Кар, - закаркал Вран, предупреждая нас о незваных гостях, приближающихся к нашему маленькому лагерю. Все разговоры разом стихли, и мы насторожились.

К границе барьерного круга подошла невысокая щуплая фигурка, закутанная в темный плащ, окантованный волчьим мехом. А в тени еловых ветвей остался кто-то более высокий и массивный, закованный в тяжелый латный доспех, чье очертание проступало сквозь тонкую ткань черного плаща.

Маленькая фигурка вышла на свет костра, чтобы ее было лучше видно и откинула капюшон с головы:

- Добрый вечер, многоуважаемые оборотни, простите, что прерываю вашу трапезу, - учтиво поприветствовал нас мелкий пацан-игрок, которому лет двенадцать можно было дать с большой натяжкой. Расы он был человеческой и внешность имел обычную - короткостриженые, светло-русые волосы, серые глаза, курносый нос. еще по-детски пухлые щеки и губы. Но если судить по яркому сиянию глаз и огненным всполохам в темной с бордовым оттенком ауре, видимой даже не вооруженным глазом, то игрок этот был неслабым огненным магом, не чурающимся темной стороны силы. Я смотрела на этого неоднозначного персонажа и пыталась понять, что он такое. Взрослый, решивший поиграть в ребенка, или, действительно, ребенок, играющий в игру с ограничением по возрасту 18+.

А мальчик между тем продолжал говорить свою речь, очень серьезно и совсем не улыбаясь.

- Я со своей спутницей, - он указал рукой на темную высокую фигуру за своей спиной, - С самого утра брожу по этим лесам в поисках развалин заброшенного храма и был бы благодарен многоуважаемым оборотням, если бы они указали мне к нему дорогу. Я готов заплатить. Вас устроит цена в 50 золотых?

Мне самой ни о каких заброшенных храмах слышать не доводилось, но, посмотрев на оживившихся ребят, поняла, что дорогу к этому месту знали многие.

Ярик ответил за нас всех:

- Нам необходимо время, чтобы принять решение.

- Хорошо, я подожду.

Юный маг кивнул в знак согласия и отошел во тьму к своей спутнице.

- Развалины храма в часе ходьбы в ту сторону, - Ветер мазнул рукой на юго-запад, - Место, конечно, неприятное, но ничего опасного там нет. Отец бы предупредил, если что. Ну как, пойдем провожать? Деньги-то немалые?

Мы задумались. И хотя прекрасно знали, что по внешности ни в коем случае нельзя оценивать игроков, пацан не казался нам кем-то опасным. Нас было много, а их всего лишь двое. И мы были в родном лесу, по сугробам которого с легкостью могли убежать от Пришлых, проваливающихся в снег по колено при ходьбе. Навыком «Легкого шага» они явно не владели.

Наконец, большинством голосов решили все-таки сопроводить парочку до развалин храма. Но при этом разделиться: трое пойдут показывать дорогу мелкому магу с его бронированной спутницей, а остальные их подстрахуют, последовав за ними на расстоянии. Так обычно поступали взрослые оборотни при сопровождении Пришлых до точки назначения. Новый спор разгорелся по поводу того, кто пойдет с игроками показывать им дорогу. Сошлись на том, чтобы провести жеребьевку. Кто вытащит короткую палочку, тот и пойдет. Я повертела в руке свою «счастливую» веточку, размышляя на тему того, стоит ли мне начинать вкладывать все очки характеристик в Удачу, или я все слишком драматизирую. Жребий показывать дорогу по ночному лесу выпал мне, Ярику и Оге.



Анастасия Епифанова

#13927 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29874 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться