Бытие неигрового персонажа 1

Глава 23. Темные делишки Маруси.

Глава 23. Темные делишки Маруси.

На следующее утро дядя сдержал свое обещание и устроил мне тренировочный ад, и никакое наличие у меня уникального навыка его не смягчило. Мне пришлось не только отжиматься с перегрузом, но и бегать, и прыгаать, и балансировать на бревнышке. А когда на физические упражнения начинает затрачиваться не только очки бодрости, но и жизненная энергия – это, вообще-то, больно. Но на все мои стенания и жалобы дядя только отмахивался и говорил, что это всего лишь вопрос терпения. Да и система, как назло, уже так легко не награждала дополнительными очками Силы и Выносливости. Неужели, мне теперь каждый день придется себя так истязать, чтобы получить бонус на Волю?

А самым досадным было то, что к нам заглянул с утра пораньше Серко, и теперь вовсю веселился за мой счет, вставляя свои комментарии. Уж сколько я гневных взглядов кидала на дядю, сколько округляла глаза, чтобы он прогнал этот лишний элемент с нашего двора. Но Мстивой либо делал вид, что не понимает, либо действительно не понимал всей пикантности ситуации, продолжая разговаривать с Серко и порыкивать на меня, чтобы не расслаблялась.

Наконец, под предлогом того, что мне очень надо к наставнице, я уползла по стеночке от этих мучителей юных дев, даже не став восстанавливать свои показатели, а то как бы они еще чего за это время не придумали.

В «Зельеварении» у меня был прорыв, я получила долгожданный доступ к «Конструктору зелий», позволяющий мысленно воссоздавать все этапы приготовления препарата и получать результат. Поэтому потихоньку я начала экспериментировать с имеющими у меня под рукой ингредиентами и рунами. Наставница мне настоятельно порекомендовала приобрести книгу-артефакт для записи своих исследований, чтобы каждый раз заново колесо не изобретать. И лучше не скупиться, а привязать эту книжку к своей душе, чтобы ее нельзя было украсть, и она не выпадала при смерти. Знания в этом мире – деньги и сила, поэтому не стоит их так легко отдавать в руки недостойных. Я покивала, сделав себе зарубку в уме, завтра в городе обязательно приобрести такую книжку, да и алхимическим оборудованием пора бы уже начать своим обзаводиться, а не все у наставницы таскать.

В город мы решили идти чисто девчачьей компанией – я, Снежа и Залка, чтобы никто нас не отвлекал от полного погружения в волшебный мир торговых лавок. Деньги водились у всех. Золото, полученное от коварного мага, мы по-братски поделили поровну между всеми участниками ночных событий у развалин храма, только Врану ничего не досталось, но он и не просил.

Дядя, конечно, долго упирался и не хотел никуда меня отпускать, поскольку в голове у меня, по его словам, пустота и только завязочки от ушей там болтаются. Но я очень настойчиво ходила за ним хвостиком и смотрела умоляющими глазами. Я, честно-пречестно, только в Белый город и только по торговым лавкам. И никакого общения с незнакомыми Пришлыми, и никаких баров с тавернами. Ну что ты, дядя, какие мужики, мне общения с нашим Серко и Буем за глаза хватает, никаких мужиков, зачем мне они. И не буду я в городе на ночь оставаться, а к вечеру обязательно вернусь. Мне что, денег больше девать некуда, только за постой ими расплачиваться. Дядя не выдержал моего нытья под своим чутким ухом и сдался, выделив мне еще пару золотых на мелкие расходы.

Зато теперь любопытный Вран настойчиво летал за мной и требовал, чтобы я взяла его с собой в город. Пришлось приспособить наплечник от старого дядина доспеха себе на плечо вместо насеста для ворона, чтобы ему было удобней одомашненной птицей прикидываться и мою одежду при этом своими когтями не рвать. Бонусов от ношения вещи, предназначенной для персонажа на 50 уровней выше моего и без необходимого навыка, я, естественно, не получила.

На следующее утро, выполнив все нормативы физических упражнений, назначенных мне дядей под его же суровым взором и получив прибавку к Силе и Выносливости, я поползла на встречу с подружками, чтобы пойти с ними в город. Залка, посмотрев на мой обессиленный вид, мне посочувствовала, а Снежа рассказала, что она так уже сезона три как тренируется. Я восхитилась ее целеустремлённостью, и мы отправились в путь.

 

До Хладграда, встретившего нас толкотней, суетой и яркими красками, мы добрались без происшествий, старательно обходя все медвежьи берлоги и лежки рысей. В городе, под предлогом сбора ромашек в Зимнем саду, я разделилась с девчонками, договорившись встретиться с ними через час у рыночной площади, и побежала на встречу с мелким магом в таверну «Снежный волк», в которой мы с дядей в прошлый раз останавливались.

Пацан-пришлый, смешно выглядевший в длинном, как платье, бордовом балахоне с пышным белым воротником, встретил меня с недовольной миной.

- Ты опаздываешь, нехорошо заставлять клиента ждать.

Я окинула скептическим взором этого «клиента», от горшка два вершка, а гонору, и стала заказывать нам с Враном обед. За пять часов бега по зимнему лесу очень уж я проголодалась. Мальчик нетерпеливо заерзал на скамейке:

- Ты что, еще и есть будешь? Давай начинать уже…

- Что, прямо здесь? Мы с тобой, вообще-то, еще о цене не договорились, – я возмущенно посмотрела на паренька.

- Ну, давай в номер пойдем.

Я задумалась.

- Нет, так дело не пойдет. Это же таинство, можно сказать, чудо маленькое, а ты – в номер…

- Ну давай я люкс сниму, раз тебе обычный номер не подходит.

- Слышь, малец, - вклинился в наш разговор стражник-варвар, обедавший за соседним столиком, - Такие, как она, ничего толком и не умеют, только ломаются. Ты иди лучше в «Ночную бабочку», там девки и посговорчивей, и поопытней будут.

Мелкий паршивец подленько захихикал и заверил многоуважаемого стража, что обязательно последует его совету. А я, покраснев как вареный рак, мысленно пожелала этому доброжелателю подавиться его же пойлом. И как только он такое обо мне подумать мог, я ж приличная девушка.



Анастасия Епифанова

#2746 в Фантастика
#697 в ЛитРПГ
#9299 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться