Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 24. Дети подземелья.

Глава 24. Дети подземелья

Следующих два дня прошли спокойно. Я усиленно тренировалась и ломала голову над тем, как мне расширить свой арсенал лечебных навыков и оказывать целительскую помощь на расстоянии. Наставнице-то хорошо, ей помогали в этом ее духи, а вот как быть мне? Единственное, что я надумала, это использование плевательной трубки хмырей и иголок. Если ими можно травить, то почему ими нельзя лечить. Сами по себе физический урон иголки наносили незначительный, если только ими в глаз, конечно, не попасть.

Как истинному ученому, все эксперименты с иголками и зельями на восстановление жизни мне довелось проводить на себе. Сначала я хотела привлечь в качестве подопытного Врана, но тот категорически отказался, поэтому пришлось самой сначала заниматься членовредительством, а потом еще и иголки в себя втыкать. Эффект был, но слабый. Поэтому я обратилась за помощью к Наставнице, та посоветовала попробовать сосредоточиться не на единовременном эффекте восстановления очков жизни, а совместить его с отсроченным, за счет ускорения регенерации, как это бывает с ядами.

Кроме Веды я к своим исследованиям подключила и Сева, притащив к нему уже зачитанный до дыр свиток с целительными рунами, и попросила сделать мне костяные иглы с вырезанными на них рунами «Усиление» и «Жизнь», ускоряющими регенерацию, и «Плотина» и «Кровь», останавливающими кровотечения. Сев меня выслушал, задумчиво потеребил себя за мохнатое ухо и ушел с головой в изучение свитка, отдав мне при этом мой предыдущий заказ: набор метательных ножей, усиливающих негативные эффекты от нанесенных на них ядов на 30% и дающих +5 к меткости, и тонкие шестигранные стилеты длиной сантиметров 12, рукоятки которых были искусство вырезаны в виде тел лисицы и соболя, так, по мнению Сева, должны выглядеть палочки доя волос. Но косы, которые я тут же свернула в тугие бублики за ушами, они держали хорошо, можно вообще из волос подушку для иголок сделать, поэтому от Сева я убежала довольная.

Шаман, выслушав мои сбивчивые объяснения и махания руками, мне тоже помог и научил руне «Разрушения зла», которая в сочетании с руной «Воды» давала эффект противоядия, а в сочетании с «Мана» снимала эффекты от проклятий.

Дело оставалось за малым - за меткостью и уменьем попадать всякими колюще-режущими предметами в движущуюся цель, которые за счет тренировок развивалось очень медленно.

Полностью погруженная в исследования, я не то чтобы забыла о Лурри и снежных барсах, просто не верила, что легкомысленный кошак всерьез возьмется за это дело. Но тот мои верования по поводу своей персоны не оправдал, заявившись в деревне под вечер второго дня и, перехватив меня на подходе к дому, громко объявил на всеуслышание, что у него все готово для «Ограбления века». Дядя, как назло, в тот момент был дома, поэтому пришлось в быстром темпе зажимать шумному Пришлому рот и тащить его в ближайшие кусты за пределами деревни.

- Маруся, я, конечно, не против, когда девушки хотят со мной уединиться, - заявил мне Лурри, выдергивая колючие шипы из своих ушей и поудобней устраиваясь в сугробе, - Я очень даже «За», но предпочитаю менее экстремальную обстановку. Может лучше в трактир пойдем, там номер снимем?

- О чем ты вообще? Нам ни в коем случае нельзя в трактире появляться, рассказывай все здесь, - зашептала-зашипела я ему. Ежели наш трактирщик, Толстый Яков, меня с пришлым у себя увидит, он же потом все обязательно дяде расскажет и не только ему. Это же деревня, не город, тут ничего не скроешь.

- И почему, когда я с тобой, то обязательно оказываюсь в каком-нибудь дурацком положении? – Лурри посмотрел на меня с укором в своих кошачьих глазах, как будто это не я, обычно, являюсь жертвой его нелепых выходок. Парень, не найдя на моем лице и тени раскаяния, драматично вздохнул с видом мученика, стал серьезнее и перешел к делу. План заключался в том, чтобы убрать разумную охрану, отвечающую непосредственно за территорию невольничьего рынка и поголовье живого товара. Затем по-тихому взломать замки и снять магические путы и следящие метки, навешанные на «редкие экземпляры» оборотней. а потом по лабиринту подземных каналов, проложенных под Хлпдградом, утащить барсов за пределы тщательно охраняемого Белого города. Задача осложнялась тем, что на территорию невольничьего рынок в ночное время выпускали злобных сторожевых псов с примесью крови Адских гончих, сразу чуявших все живое, поэтому проскользнуть незамеченными мимо них было очень трудно, особенно с детьми на руках, на которых не распространялось действие навыков скрытого перемещения. Ну и про патрули городской стражи, ответственной за сохранность складов рядом с рыночной площадью и поэтому часто навещающей их в темное время суток, тоже не стоило забывать.

- Ты сможешь тихо убрать одного охранника уровня так 50-60, пока я с другими расправляюсь?

- Что значит убрать? – не поняла я.

- Ну, убить. Горло ему там, для примера, перерезать.

Я внимательно посмотрела на Лурри. Вроде нормальный и симпатичный парень, совсем не казавшийся кем-то злобным и жестоким. Откуда же такое пренебрежительное отношение к чужой жизни.

- Зачем же сразу убивать, есть много других способов нейтрализовать разумного. Парализовать или усыпить. Я достану хорошее снотворное.

- Убить гораздо проще и надежнее. И опыт опять же. Зачем все усложнять?

- Мы не будем никого убивать, - возмутилась я.

- Как хочешь, но я тогда за успех операции не ручаюсь. Встретимся завтра в девять часов вечера у городского фонтана, - сказал мне тоже нахмурившийся Лурри, - И если нетрудно, захвати с собой побольше сырого мяса, пропитанного ядом или снотворным. И вот, возьми. Сможешь самостоятельно разобраться?

Он протянул мне разведанную игроками карту подземных ходов под Хладградом, на которой красной пунктирной линией был отмечен тайный выход за пределы города.



Анастасия Епифанова

#13882 в Фантастика
#2448 в ЛитРПГ
#29779 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться