Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 26. В зареве пожара

Глава 26. В зареве пожара

Мы понесли детей в охотничий домик оборотней, расположенный на границе болот с нашим лесом. Убежище это имело вид низенькой, бревенчатая избушки, стены которой густо заросли мхами и лишайниками, а скаты ее крыши, крытой еловыми ветвями и дерном, касались земли. Летом от посторонних глаз этот домик скрывал густой и колючий кустарник, а также ветви лиственниц, между стволами которых он и был построен, зимой же – толстый слой снега. Здесь можно было переночевать, укрыться от непогоды и пополнить свои запасы провизии и зелий.

Проснувшиеся и пришедшие в себя по дороге барсы, осознав, что они находятся среди оборотней, сразу успокоились и расслабились. Были они очень похожи друг на друга. Дымчатые, с вкраплением черных прядей, густые, взлохмаченные волосы, среди которых почти терялись маленькие, закругленные к концам, ушки на макушке. Серые глаза, кошачьи мордочки и очень длинные и гибкие хвосты. Я сначала думала, что они оба - мальчики, но позже выяснилось, что я ошиблась и одна из них – девочка. Просто по виду шестилетнего ребенка, одетого в мешковатые меховые одежки, пол сложно определить. Влияние Печати Подчинения на них еще окончательно не спало, поэтому они были слегка заторможенными в своих реакциях и информацию о необходимости посидеть в избушке пару дней восприняли без лишних слез и истерик. Правда, оставаться одним, без взрослых, они явно боялись и никак не хотели отлипать от несших их девушек, сейчас в избушке подсовывающих голодным детям лакомые кусочки из своих запасов продовольствия. В отличие от барсов, поведение чертёнка, тут же забившегося в самый темный угол комнаты, меня очень волновало. По его насупленной моське и настороженно поблескивающим алым глазам было видно, что нам он не доверяет и в данный момент замышляет что-то коварное и недоброе в своей черной демонической голове.

Не правильно, конечно, так поступать, но приходится. Я запалила остатки сонных трав и воткнула их в щели между бревнами, сделав знак остальным, чтобы натягивали на носы свои респираторы. Пусть малыши поспят. Оставить кого-то, чтобы присматривал за ними, мы не могли - у нас сейчас военное положение и нет ни малейшего представляли о том, с кем нам придется столкнуться возле сожженной деревни. А уверенности, что, оставшись одни, дети не натворят бед и не пойдут искать себе приключений в лесу, у нас тоже не было, особенно, когда дело касалось всяких недоверчивых демонят.

- Надеюсь, мы сможем сюда вернуться, - пробормотал Сев, тщательно закрывая скрипучую дверь в избушку с сонно посапывающими малышами, чтобы туда зверье лесное не залезло без нашего ведома.

-Так даже лучше, когда есть к кому возвращаться, - ответила ему Снежа, засверкав глазами и размахивая кулаком в кожаной перчатке с костяными накладками в воздухе, - Будет еще одна причина, чтобы убить всех врагов и выжить самим. Мы обязательно должны выжить, несмотря ни на что, а те твари должны сдохнуть, пусть они хоть трижды бессмертными будут. Пошли, мы и так задержались.

Ох, сильна Снежа речи на публику толкать, с меня сразу все чувство безнадежности и беспросветности от всего произошедшего, помноженное на усталость от этого бесконечного дня, как рукой сняло. Сейчас совсем не время и не место раскисать, лучше уж брать пример с ребят, которые просто горят жаждой крови врагов.

 

Густой белесый дым от пожара, вызванного Армагеддоном, затопил всю округу. В нем нам с трудом удалось найти Ветра, точнее, он сам нас нашел и отвел к Ярику с Огой. Мы долго стояли на сером снегу, окруженные этим дымом, смазывающим все силуэты, разъедающим глаза и вешающим небольшой дебаф на отравление угарным газом, и смотрели, как сквозь него проступают темные очертания деревьев и зловещее красное зарево от до сих пор горевшей Кедровой Лощины, бывшей когда-то оплотом спокойствия и надежности.

Хмурый и весь испачканный в саже Ярик, осадил всех, кто хотел рвануть в деревню, чтобы проверить как там их дома и семьи, сказав, что лучше им на это не смотреть, и приступил к делу.

- Сейчас часов шесть утра, скоро рассветет. Нам надо спешить. Всех выживших они связали и свалили в сани на выезде из деревни, а сейчас остальные Пришлые таскают из домов уцелевшее добро. Из подслушанных разговоров стало ясно, что через час-полтора они хотят караван со всем награбленным в город отправить с большей частью своих сил, а в деревне только гарнизон останется. В пути мы с ними, однозначно, не справимся. Нужно сейчас, пока Пришлые по округе разбрелись и мародерствуют. И дым нам поможет скрыться, исказит и заглушит звуки боя. Там возле саней из охраны только двое-трое разумных стоят. Маруся, Ветер – постарайтесь по-тихому вытащить всех из саней, пока мы внимание этих гадов отвлекаем. Только действуйте быстро, пришлые, даже мертвые, как-то на расстоянии между собой общаются, к ним на выручку подмога быстро сбежится.

Да уж, незаметное проникновение и таскание тяжестей – вот мое предназначение в этом мире, а я-то губёнки раскатала - достичь гранд-мастера в «Лекарстве». А Ярик между тем обратился к Оге, переставшему что-то вытанцовывать с бубном под темным силуэтом кедрового дерева.

-- Ну, как? У тебя получилось с нежитью договориться?

- Боровики отозвались, сказали, что в бой не полезут, но оттащить связанных оборотней в безопасное место помогут. Только у них одно условие дурацкое было, и я на него уже согласился, - Ога замялся, - Они хотят, чтобы мы им теперь каждый раз при встрече кланялись. Типа, они почтенные старцы и им приятно, когда дань уважения их возрасту оказывают.

- Да какие из этих вредных грибов почтенные старцы… - начала было возмущаться Залка, но Ярик заставил ее замолчать взмахом ладони.

- Если помогут, то будем им кланяться, - сказал он, а волосы его при этом в зареве пожара казались кроваво-алым, - Маруся, у тебя что из ядов и зелий с собой имеется?



Анастасия Епифанова

#13874 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29743 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться