Бытие неигрового персонажа 1

Глава 27. Подземелье Древних - 2

Глава 27. Подземелье Древних - 2

- О, Маруся, нашлась- обрадовался Лурри, увидев меня - Как ты вовремя. Смогла самостоятельно из города выбраться?

«А вы - то как вовремя…» - подумалось мне про себя. В ответ же я лишь развела руками и ответила:

- Как видишь…

Улыбаться и любезничать с игроками не было ни малейшего желания, но Лурри тогда казался мне хорошим парнем.

- Ты выполнил свое задание, - пафосно произнесла я, обращаясь к кошаку, а в воздухе в этот момент раздался тихий перезвон, - В благодарность я проведу тебя и твоих друзей к подземелью Древних.

Смотря на то, как довольный Лурри лихорадочно что-то отмечает в своей Книге героя, наверное, очки характеристик по параметрам раскидывал, мне оставалось лишь молча завидовать. Вредная система за всю эту авантюру с невольничьим рынком мне еще ни единого очка не начислила, ни одного бонуса не дала, ожидая, когда я выполню свою часть уговора.

Пока шли по лесу, косматый дворф из меня всю душу вытряс, выспрашивая мельчайшие подробности о монстрах и боссах подземелья, которые мне были известны. Про главного босса он авторитетно заявил, что это неккромант, но поскольку я никаких скелетов и трупов поблизости от него не заметила, то он выдвинул предположение об адепте тьмы. Рассказ о гримуаре очень порадовал предприимчивого игрока, который тут же вслух начав рассуждать о том, куда и за какие реальные деньги его можно пристроить. А деньги эти были не малые, я слушала его и тихо обалдевала. Да я за год такую сумму в своей прошлой жизни не зарабатывала, а тут за какую- то виртуальную книгу, которой по факту в реальном мире и не существует, люди такие деньжищи платить готовы.

А еще, пока вела пришлых к подземелью, меня замучило чувство собственной подлости и малодушия. Как ни крути, а подставляю я босса -оборотня под удар, хоть и не ради собственной выгоды, но все же. Сначала эта троица подземелье пройдет, а за ней и другие игроки подтянутся. И будут его постоянно атаковать и убивать, что же это за жизнь такая. И о том, что этот монстр когда-то доброе дело сделал - нам, молодым оборотням, в беде помог и от ужасной участи спас, он, наверняка, забудет. Может не показывать Лурри с его приятелями путь к подземелью, а завести их куда-нибудь в глубь леса и соврать, что заблудилась. Но тогда мне точно от системы попадет, да и нехорошо это - людей обманывать. Эх, если бы игроки сами не смогли добраться до подземелья, зверье бы их какое по дороге покусало или нежить, то у меня тогда появился бы достойный предлог не вести их к данжу, вроде как я же вам уже один раз дорогу показывала, не моя вина, что вы по ней пройти не смогли. И с игроками ничего бы страшного не случилось, если бы они умерли разок. В общем, идя по мрачному зимнему лесу, совсем я запуталась в собственных недобрых мыслишках и намерениях. Да и троица эта, как назло, оказалась очень сработанной и опытной группой, по нашему лесу ребята передвигались довольно быстро для пришлых, даже несмотря на то, что дворф в своем тяжелом доспехе всех тормозил. Лурри, все время бегавший на разведку, вовремя подмечал всех опасных хищников и ловушки нежити, и если игроки местных монстров не обходили стороной, то очень быстро и оперативно с ними разбирались. Такое впечатление, что они уже не в первый раз по нашей локации ходят и о всех ее опасностях прекрасно осведомлены. Я продиагностировала показатели игроков, и по моим прикидкам выходило, что у каждого из них уровень 70-80-й уже точно имелся. И если относительно дворфа с магом я еще могла сомневаться в своих подсчетах, то вот насчет оборотня-Лурри была уверена на все сто. Как же пришлые быстро в уровнях-то растут, у меня вот до сих пор даже 20-ого нет, а мы ведь с рыжим кошаком приблизительно в одно время начинали.

- Пришли, - я окинула взглядом стены знакомой полутемной пещеры, освещенной лишь слабым свечением магической пелены, закрывающей проход в подземелье. По ощущениям, годы уже прошли с тех пор, как мы, молодые оборотни, укрывались здесь во время нашествия монстров. А по факту, еще и двух полных недель с той поры не миновало. Столько всего случилось… Я повернулась к Лурри:

 - Это подземелье о котором ты спрашивал, я выполнила свои обязательства перед тобой и теперь мы с тобой в расчете.

- Не совсем, - как-то криво улыбнулся он мне в ответ, а на мой затылок со всего размаху опустилась закованная в латную перчатку рука дворфа. Свет перед глазами померк, и я потеряла сознание.

***

- Кар, - сквозь густую непроглядную тьму беспамятства пробилось ко мне хриплое карканье Врана, зовущего меня куда-то, - Кар.

Я с трудом разлепила тяжелые веки и потрясла головой, пытаясь прогнать вязкую хмарь, затопившую все мое сознание. Голова на это откликнулась тупой болью в затылке. Шишка от удара стальной перчаткой по ней еще не успела до конца рассосаться.

- Кар, - теплый ветерок, смешанный с зелеными искорками магии черного ворона, взлохматил мне выбившиеся из прически непокорные пряди серых волос и прояснил сознание, - Кар.

Не похоже на действие яда, скорее какое-то обездвиживающее заклинание. Я было дернулась, но обнаружила, что крепко связана по рукам и ногам, а перед носом у меня висит, уже видимое мной ранее, сообщение, написанное сухим техническим шрифтом:

Оборотень Маруся Волчья ягода, Вы находитесь в закрытой локации типа «Подземелье». Если в течении 11:43:32 Вы не покинете данную область или погибните здесь, то произойдет принудительная смена вашего статуса «Неигровой персонаж» на статус «Монстр». Началась подготовка к загрузке нового событийного сценария для игроков. Ознакомлен(а).

Все ясно, я опять оказалась в Подземелье Древних, на этот раз совершенно одна. Хотя нет, я с благодарностью покосилась на черную птицу, в данный момент своим острым клювом рвущую веревки на моих запястьях. Осторожный ворон, пока я вела Лурри и компанию по лесу, держался от нас на расстоянии, наблюдая за нами издалека и ничем не выдавая своего присутствия, а сейчас вот пришел ко мне на выручку.



Анастасия Епифанова

#2758 в Фантастика
#698 в ЛитРПГ
#9318 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться