Бытие неигрового персонажа 1

Размер шрифта: - +

Глава 28. Разговоры.

Глава 28. Разговоры.

Пришла я в себя от звуков голосов, раздающихся над моей головой, Голоса эти были мне хорошо знакомы, поэтому открывать глаза и подавать признаки жизни я не спешила. Да и не хотелось, если честно, каждая клеточка моего тела ныла и болела, но полосrа жизни при этом довольно бодро меняла свой тревожный красновато-оранжевый цвет на более позитивный желтый. Ох, и прокачала я себе регенерацию в этом проклятом подземелье. После того вулкана эмоций, что извергался из меня в нем, сейчас в моей душе царила полная апатия и равнодушие. Даже мысли в голове возникали как-то медленно и неохотно…

- Что, совсем никак нельзя у нее книгу отобрать, а если убить? - пробасил над моей головой меркантильный дворф.

Все самое страшное, что могло случиться со мной в этом мире, уже случилось. Поэтому вероятность скорой встречи со Смертью меня совсем не испугала, скорее даже наоборот. Получить хоть какую-то передышку от всех злоключений, скопом свалившихся на меня, было благословением свыше…

- Не поможет, - обломал все мои надежды на скорую смерть голос Лурри, - Это артефакт из разряда тех предметов, которые нельзя украсть, нельзя отобрать, нельзя потерять, не выпадает при смерти. Просто исчезнет вместе с ее телом, если попытаемся с него лут взять.

- Вот, мелкая зараза! Зачем она себе ценный гримуар захапала? Оборотням же магия не доступна, - принялся изливать свое негодование на мою больную голову дворф.

Эх, кто бы мне самой объяснил, зачем я эту треклятую книженцию, сейчас мирно покоящуюся у меня на груди, схватила. Но пока я еще я. Однако что-то во мне уже неуловимо изменилось. Только вот что?

- Да, ладно…. Главное задание твоего психа мы выполнили. Артефакт Древних ей всучили. Смотри в какого колоритного перса она превратилась, а то раньше вроде и симпатичная была, но так, глазу не за что зацепиться.

- Избавь меня от своих восторгов по поводу внешности этого бота, Лу. Что она там еще утащить из подземелья успела?

-Ты не поверишь? Тут у нее в инвентаре труп первого босса лежит? Интересно, зачем он ей понадобился? Может она некрофилка? Вспоминается мне, как при первой нашей встрече она с чучелом енота зажигала, то было еще зрелище.

- Не выдумывай. Это 18+ игра, максимум, что тут может быть из извращений, это каннибализм. Вытаскивай давай труп, осмотрим его еще раз внимательно. Может это квестовый предмет, а мы проглядели.

- Мой труп, не отдам, - всполошилась я и подскочила на каменном холодном полу пещеры. В метрах двух от меня зиял пустотой проход в данж. Хм, он неактивен, почему?

- О, спящая красавица проснулась, - жизнерадостно заулыбался мне, как ни в чем не бывало, Лурри, сидевший рядом со мной на корточках.

Я смерила его мрачным взглядом и вцепилась в свою сумку. Гримуар, до этого лежащий на груди, как-то незаметно для меня, самовольно перебрался в инвентарь.

- Ты, дрянь хвостатая … - Начал было наезжать на меня дворф, стоящий у моего изголовья, но тут его прервал звук вибросигнала, раздавшийся из его сумки.

Дворф махнул на меня рукой и полез в инвентарь за каким-то артефактом связи.

- Я разобрался, почему не могу выбраться из данжа, – донесся до моего уха голос Дэна, третьего члена этой мутной компашки. Я же в этот момент, воспользовавшись тем, что игроки отвлеклись на разговор, принялась тихонько отползать поближе к выходу и подальше от них, переходя при этом в боевую форму, - Я теперь босс первого уровня.

- Как такое может быть? – возмутился дворф.

- Я тоже удивился, обратился в техподдержку.

- А они что?

- Спрашивают, зачем мы босса оттуда во внешний мир вытащили. Считалось, что это почти невозможно игровыми методами сделать. Вот система и отреагировала, притянула на пустующее место первого подходящего персонажа…

На этом моменте я вскочила и со всех ног рванула к выходу.

- А ну, зараза, стой… – понесся мне вслед возмущенный рев дворфа, - Лу, догони ее, хватит ржать.

-Ой, не могу… Ха-ха… Дэн – босс первого уровня... Такую свинью нам подложила… Ха-ха… А строила из себя простодушную селянку…

Дальнейшее я уже не слышала. А выбравшись на свежий воздух и белый снег, понеслась куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого страшного подземелья и вероломных игроков.

 

Остановилась я только тогда, когда на мне повис дебаф - «Вы устали», тут же урезавший все мои показатели, да и сама я начала спотыкаться на каждом шагу. Бессонные ночи и беготня по лабиринтам не проходят бесследно даже для виртуальных тел, я уж молчу о моем душевном состоянии

По петляв немного и запутав следы на случай погони, я залезла под густые ветви ближайшей ели и с замиранием сердца уселась смотреть логи минувших событий, ища в них ответ на тревожащий меня вопрос «Что я теперь такое?»

          Сообщения системы в этом плане были довольно обнадеживающими. Они до сих пор обращались ко мне как к неигровому персонажу и оборотню Марусе, а не величали каким-нибудь именным монстром. Но радоваться пока было рано, артефакты Древних, по рассказам дяди и других деревенских, не сразу разрушали личность разумного, а постепенно. Вспомнился Крыс из городских трущоб, который давно уже с вредоносным колечком на пальце ходит и ничего, даже рад полученным усилениям. Но какой же у него неприглядный внешний вид при этом ….

Я принялась читать кучу сообщений, посыпавшихся на меня, стоило мне схватиться за злосчастный гримуар, который я пару раз по дороге пыталась выбросить от себя подальше, но он спокойненько перебирался обратно ко мне в инвентарь. А когда попыталась разодрать его на клочки, чуть себе все когти об него не поломала, такое ощущение, что он не из кожи с бумагой сделан, а из алмаза выточен. Вот и лежит теперь эта книженция у меня в инвентаре, место там занимает.



Анастасия Епифанова

#13874 в Фантастика
#2447 в ЛитРПГ
#29743 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни, фэнтези

Отредактировано: 15.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться