Бытовая магия

Размер шрифта: - +

История Одарки

- Занятия  начинаются через неделю, – директор Школы Магических Искусств поправила очки, снова сделавшиеся прозрачными и посмотрела на так и стоящего у дверей Берта.

 - Э-э-э… с этим будет проблема… - замялся наемник. – Мне нужно вернуться к завтрашнему дню, я не могу задержаться здесь на неделю…

Госпожа Мэригольда недоуменно свела тонкие брови, нахмурилась и перевела взгляд на девочку.

 - Ты не могла бы подождать своего друга за дверью, дитя? – поинтересовалась она таким тоном, что Одарка поняла, что лучше не спорить и послушно выйти. И, хотя это было совсем не в ее характере, она кивнула и направилась к двери.

«Послушаю из коридора» - подумала она и, приободрившись, показала Берту язык и вышла из комнаты. Как только за ее спиной захлопнулась дверь, девочка развернулась, на цыпочках подкралась к ней и приложила ухо к светлому дереву… но, к своему огромному разочарованию, обнаружила, что с той стороны двери не доносится ни единого звука.

 

 - Присаживайтесь.  – предложила директриса Берту дождавшись, пока девочка выйдет в коридор, и опустилась в удобное кресло за письменным столом.

 - Будет подслушивать, – покачал головой наемник, усаживаясь на предложенный стул.

 - Не волнуйтесь об этом, – улыбнулась господа Мэригольда.  – Еще ни один ученик этой школы не смог узнать, что происходит в моем кабинете, если я этого не хочу.

 - Еще?

 - Я не исключаю возможности появления ярких талантов, которые смогут взломать мою защиту, – заметила она, осторожно вынимая перо из чернильницы и водворяя его на надлежащее место. – Более того, мне будет даже интересно посмотреть… впрочем, это не то, о чем я хотела с вами поговорить. Итак… Берт, верно?

 - Верно. – кивнул мужчина.

 - И вы…

 - Я работник по контракту, – уклонился он от прямого ответа.

 - Молодой человек, говорите прямо, – поморщилась директриса. – Я много старше вас и немало повидала в жизни, неужели вы думаете удивить меня тем, что вы наемник? Я и сама когда-то…

Она поймала удивленный взгляд Берта и тонко улыбнулась.

 - Чему вы удивляетесь? Жизнь боевого мага полна неожиданностей… - она вздохнула. – Впрочем, здесь я не совсем правильно выразилась. Неожиданностей полна жизнь любого мага, вне зависимости от направления.

Наемник молчал. Директриса тоже помолчала, задумчиво побарабанила по столу пальцами правой, затянутой в шелковую перчатку руки.

 - Я хотела поговорить о девочке. -  наконец сказала она. – У Одарки незаурядные способности, большой потенциал. Из нее может получиться очень хороший маг, если, разумеется, она станет хорошо учиться. Что вы о ней знаете? Вы же не ее родственник, не так ли?

 - Не ее. – согласился Берт. – Но, к сожалению, тут я мало чем могу вам помочь. Я знаю-то ее от силы недели две. Наш отряд подобрал ее в лесу. Мы возвращались с задания в столицу и встали лагерем в лесу, передохнуть и перевести силы. Ну и раненый у нас был, решили переждать, пока придет в себя и сможет более-менее держаться в седле. Место глухое, да не совсем, я бывал в тех местах, недалеко была деревня. Небольшая, конечно, но можно было если что дойти, взять еды, бинтов, зелий, опять-таки… - он вздохнул. – Отправились туда, да только деревни-то как раз и не нашли, только еще дымящееся пепелище. Жители все мертвы – мы, по крайней мере, никого живого не нашли. Всех, кого не порезали, загнали в храм и сожгли.

 - Как называлась деревня, вы не знаете? – поинтересовалась госпожа Мэригольда. Она слушала очень внимательно.

 - Чего не знаю, того не знаю, – наемник развел руками. – Никогда особо не интересовался. В общем, прошлись мы там и повернули назад, собираться. Сами понимаете, в таком месте оставаться – себе дороже. Только в лес вошли, как нам под ноги девчонка кинулась – волосы обгорелые, рубашка обугленная, сама в саже перемазана, глазищи перепуганные. Кинулась прочь, еле догнали – петляет, словно заяц. Марк ее за шиворот взял, а она цапнуть его попыталась, мычит, трясется, потом и вовсе разревелась. Он ее тряхнул, чтобы в себя пришла, а она сознание потеряла. Два дня еще в бреду металась, кричала, но в себя не приходила. Мы уже думали, помрет девка, но она ничего, отошла. Только оказалось, что не помнит ничего – ни имени своего, ни родителей, ни того, что в  деревне случилось. Как к нам попала, тоже не помнит.

 - Вот так! – удивилась директор. – Так и не удалось выяснить, что случилось?

 - Нет. – покачал головой Брент. – Ясное дело, что из деревни сбежала, но как живой удалось уйти и что там произошло…

 - Что ж, это чуть проясняет дело, – задумчиво сказала женщина и, поймав недоуменный взгляд наемника, пояснила: - Видите ли, Одарка еще слишком мала. Ей же восемь, верно?

 - Около того. Точно сказать не берусь.

 - Обычно маги определяются со стихией лет в двенадцать-тринадцать. Запас магической энергии человека к этому времени начинает претерпевать изменения, и чаще всего, происходит стихийный выброс сил, во время которого и проявляется окончательная склонность к той или иной стихии, – госпожа Мэригольда откинулась на спинку кресла и поправила очки. – В случае с учениками магических Школ этот выброс нарочно провоцируют в процессе испытаний через три года после поступления, дабы избежать несчастных случаев. У Одарки же, при общем большом запасе магических сил  - я же уже говорила, что у нее хороший потенциал? – совершенно явно выраженная склонность к стихии земли. Вероятно, потрясение, которое она испытала, было настолько сильным, что невольно спровоцировало несвоевременный всплеск силы. 



Шелли

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться