Бытовая магия

Размер шрифта: - +

Целитель

Одарка проснулась в незнакомой светлой комнате. Некоторое время девочка лежала неподвижно, рассматривая сводчатый потолок и пытаясь понять, что случилось и как она тут оказалась, а после села в кровати и осмотрелась по сторонам.

Это был огромный просторный зал со стрельчатыми окнами в пол. Верхнюю часть окон занимали разноцветные витражи с растительным орнаментом и лучи солнца, пробиваясь сквозь них, украшали комнату разноцветными узорами. Вдоль окон и вдоль стены напротив их тянулись длинные ряды одинаковых узких кроватей, аккуратно застеленных голубыми покрывалами. Прямо посреди комнаты, в специальной «клумбе» с землей, отгороженной аккуратным невысоким бортиком, росло пышное высокое деревце со светло-зелеными пышными листьями, усеянное мелкими алыми плодами, похожими на вишни. В дальнем конце комнаты виднелись два больших шкафа со стеклянными дверцами. Откуда-то слышалось приятное журчание воды.

Кроме Одарки, в комнате не было никого – если не считать кошек, конечно. Одна из них, белоснежная красавица с роскошной пушистой шубкой, устроилась в ногах девочки, свернувшись клубком и едва слышно мурлыкала. Когда Одарка пошевелилась и села, кошка приоткрыла золотые глаза, глянула на нее и замурлыкала громче.

На тумбочке возле кровати девочки стоял высокий стакан с водой и медный колокольчик с длинной ручкой. Одарка потянулась за стаканом, попила, поставила стакан  обратно, с удивлением заметив, что порезов на ее руках больше нет. Она озадаченно потрогала губу, убедилась, что та тоже в порядке и поежилась.

То, что произошло вчера, казалось каким-то кошмаром, дурным сном, события которого вспоминались хотя и ясно, но уже с гораздо меньшим ужасом, чем, наверняка, того заслуживали. Одарка помнила и жуткий провал, и ветер, подталкивающий ее внутрь, и ссору с близнецами (тут ей стало очень стыдно за свое поведение), и  ярость, вскипающую в груди и заливающую с головой, когда она поняла, что ей не верят. Вот то, что было потом, она не помнила. Ослепляющая ярость, жгучее чувство в груди, рвущееся наружу – и все, черный провал, а после светлая комната со сводчатым потолком, где она и проснулась.

Девочка покосилась на колокольчик, но звонить постеснялась (хотя его наверняка поставили специально для того, чтобы можно было кого-нибудь позвать). Она откинула одеяло и встала, потревожив кошку, которая недовольно фыркнула, выгнула спину и, спрыгнув с кровати, весьма грациозно удалилась.

Пол холодил босые ноги – Одарка была лишь в ночной рубашке, доходящей ей до самых пяток. Ее одежда, аккуратно сложенная и почищенная, висела на спинке кровати, так что девочка стянула чужую ночнушку через голову и натянула штаны и рубашку. Ее плащ, так же аккуратно сложенный, лежал на невысоком стульчике возле кровати. Башмаки стояли тут же, но обуваться Одарка пока не стала – вместо этого она, бесшумно ступая по каменным плитам, подошла к растущему посреди комнаты деревцу. Девочка еще раз оглянулась, проверяя, одна ли она в комнате, а после осторожно перешагнула через бортик и влезла в земляную «клумбу», ощутив босыми ногами мягкую прохладную землю.

Одарка блаженно зажмурилась и втянула в себя восхитительный запах влажной земли. Конечно, поступать так наверняка было ужасно неприлично, но, тем не менее, то, что она сейчас делала, внутри ощущалось настолько правильным, что мысль о приличиях мелькнула в ее голове и тут же исчезла, как незначительная.

 - Медитируешь? – внезапно спросил приятный женский голос. Одарка вздрогнула и открыла глаза. Перед ней стояла молодая женщина – высокая и тонкая, гибкая, как ивовый прут. У нее были правильные черты лица и большие светло-зеленые глаза. Светло-каштановые волосы были заплетены в замысловатую косу, спадающую гораздо ниже талии. Одета женщина была в простое белое платье, свободное, без рукавов, но очень длинное, такое, что подол волочился за ней по полу, так что создавалось впечатление, что оно больше, чем надо на несколько размеров.

Застигнутая на месте преступления Одарка покраснела до корней волос. Женщина весело посмотрела на нее.

 - Вижу, тебе уже лучше, - с улыбкой заметила она. – Я как раз шла тебя будить, как удачно!

 - Извините, - пробормотала девочка, делая попытку вылезти из «клумбы», но женщина остановила ее, придержав за плечо.

 - Нет-нет, стой где стоишь. Единение со стихией очень важно, особенно после спонтанных магических всплесков!

 - После чего? – удивленно спросила Одарка.

 - После… ах, да, ты же ничего не знаешь! – женщина всплеснула руками. – Спонтанный всплеск силы – очень опасное явление. Оно может не только привести к смерти мага, у которого произошел всплеск, но и принести огромные разрушения. Маг, сила которого вырвалась из-под контроля, опасен для себя и окружающих. Он становится просто сосудом для неистовой магии, которая вырывается из него…

Кровь отхлынула от лица Одарки, сменившись бледностью. Ей совершенно не хотелось стать каким-то там сосудом для бешеной магической энергии.

 - Не пугайся, - женщина заметила ее бледность и погладила девочку по волосам. – Звучит страшно и неприятно, но тебе нужно это знать. Обычно первый всплеск силы происходит в двенадцать-тринадцать лет, когда в человеке накапливается достаточное количество магической энергии, и под присмотром опытных наставников, которые его и провоцируют. Но иногда случаются ранние пробуждения силы – как у тебя, под воздействием каких-либо… неблагоприятных обстоятельств.



Шелли

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться