Бюро несчастных случаев 2.

Font size: - +

Бюро несчастных случаев 2.

                                БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2.

                                                                                               Автор Валерий Проняев.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
                                                    ***

Прошёл год с начала открытия бюро. Майкл Фокс приобрёл опыт, хватку и свой фирменный стиль работы. Заказы стали сложнее, сюжеты более запутанными, но напористость и спецназовские навыки помогали распутать клубок событий.
- Да... Шерлок Холмс отдыхает, если бы он так долго думал, то кирпич с крыши  точно достиг бы своей цели. Хотя иногда трудно предугадать ход событий. Здесь дедукция "старины Холмса" помогла бы неплохо.
А кирпичи с крыши действительно были, и не только кирпичи, но и сосульки, ведра с краской и даже предметы мебели во время ссоры супругов. Интересная работа, хотя и самому доставалось иногда. После первого кирпича "на спецоперацию", как он её называл, Майкл брал "спецсредства", защитную каску, альпинистскую веревку, оружие с параллизующими зарядами и много чего необходимого. А самое главное - документы, договор от заявителя, специально зарегистрированный в Отделе контроля работы городских бюро. Конкуренты тоже не дремали, рынок услуг не резиновый, а чтобы занять в нем свою нишу, надо "крутиться" как белка в колесе. Отдел контроля тоже не давал расслабиться - они создали сайт отзывов клиентов. С одной стороны хорошо, бесплатная реклама, а с другой - антиреклама, обычно от недовольных сторонних людей, которые случайно пострадали при проведении спецоперации.
По крайней мере, дело было не убыточное, а доход даже позволял развиваться.
На рынке спецсредств, где продавалось все только по лицензии, появился новый 
"Транстаймер - М". Он позволял перемещать человека не только во времени, но и пространстве. Честно говоря, изделие достаточно " сырое". Майкл его купил, денег не пожалел, а потом "расхлебывал".Дело было достаточно стандартное: спасти одного ботаника, в прямом смысле этого слова. Ботаник Луи Фрейн погиб в джунглях Амазонки во время своей ботанической сессии. По рассказам очевидцев его просто сожрал большой крокодил! Майкл целый день готовился к спецоперации: читал о повадках крокодилов во время охоты, способах охоты на них, применяемых спецсредствах и прочее. Упустил только один момент, а это он понял потом, что в джунглях обитают не только крокодилы, а еще много опасной живности!
Накинув на плечи рюкзак, он сказал традиционное: - С богом. - и нажал кнопку транстаймера.
"Приземлившись" на место, Майкл сразу подпрыгнул от боли и кубарем покатился по земле. Потом резко вскочил, осматриваясь по сторонам, - он спрыгнул с дикобраза. А может и не дикобраза, но все равно с какой-то колючей твари!
- Чёрт, как больно! - сказал он вытаскивая иглу из зада. Опять осмотрелся, нет ли очередного сюрприза. - Так, теперь надо определиться на месте, где я и куда идти? GPS навигатор показал его координаты, он сверил место цели: - Ничего себе погрешность, целый километр! По этим дебрям не весело! Ладно - вперёд!
Достал мачете и, как заправский охотник Амазонии, смело двинулся вперёд.
Прорубая себе дорогу, Майкл медленно шагал  вперёд, про себя ругая производителей нового транстаймера: - Балбесы, такие деньги берут, а уже два раза "попал" , то дикобраз, то километр с мачете в руках, сплошной экстрим!
Неожиданно для себя, в период паузы, он услышал звук рубки, похожий на его мачете - кто-то "прорубался" к нему справа. Майкл замер в ожидании. Прямо на него вышел человек с мачете в руках. А точнее - вышла девушка. Комбинезон- хамелеон постоянно менял свой окрас при смене места незнакомки, а висящий сзади рюкзак был какой-то странный. Она остановилась в нескольких метрах и, сняв капюшон, вопросительно посмотрела на него.
- Привет местным красавицам! - начал Майкл.
- Привет, но я не местная!
- И откуда в такие дебри вас занесло!
- Командировка, по работе.
- Жучков ищете?
- Скорее большого жука, а может и нашла его уже.
- Позвольте представиться, Майкл Фокс!
- Очень приятно, просто Яна! И мне кажется, что нам по пути.
- Конечно, рядом со мной вы в полной безопасности. Идём?!
Майкл, как настоящий мужчина, показывая свою удаль, отчаянно рубил все, что рубится и думал о девушке: - А она так ничего, симпатичная - фигура, глаза, шатенка, вобщем в моем вкусе.
- Майкл, отдохните, немного осталось, ещё десять метров, а потом будет просека, дорога, рубить не надо.
- А вы откуда знаете?
- Да так...чувствую.
К удивлению Майкла, ровно через десять метров была просека.
- А говорите, что не местная?
Шатенка пожала плечами. Немного пройдя по ней, они остановились попить воды и чуть передохнуть. Лучи солнца пробивались через листву, образуя пёструю картинку. Яна, оглянувшись вокруг: - А здесь красиво!
Майкл, вытирая пот со лба: - Особенно когда не рубишь!
Тут Майкл, увидев двигающуюся тень на траве, поднял голову вверх - над Яной висела большая змея! Движения Майкла были профессионально отработаны: чтобы выхватить из разгрузки пистолет и произвести выстрел, хватило менее двух секунд. Потом резкий рывок за ее рукав, и змея падает мимо неё. При падении обоих он пытался накрыть её своим телом, но она, извернувшись, каким-то неуловимым движением, оказалась сидящей верхом на его животе.
- Ловко! - про себя подумал он.
Яна улыбнулась: - Спасибо! А у вас хорошая подготовка!
- У вас тоже ничего, занимались единоборствами?
- Немножко.
Они встали, отряхнулись и пошли вперёд, смотря не только по сторонам, но и вверх
и оглядываясь назад. Так дошли до не очень широкого ручья. Майкл, не зная глубины полез в воду, а Яна осталась стоять и смотреть на берегу. Через несколько секунд оба увидели быстро плывущих к Майклу крокодилов. Он рванул к берегу так, что сам от себя не ожидал, но берег был глинистый и он подскользнулся и упал. Быстро поднявшись, и продолжая буксовать по глине, он повинуясь инстинкту самосохранения, обернулся назад и увидел в метре от себя уже раскрытую пасть ближайшего к нему крокодилу. Быстро выхваченный им пистолет, выскочил из скользкой , покрытой жидкой глиной ладони, как кусок влажного мыла. Уже прощаясь с жизнью, Майкл с удивление увидел, как голова хищника, отрезанная лазерным лучом наискось, упала ему под ноги, а продолжавшаяся движение вперёд тело, мощно ударило его , и сбив сног, опрокинуло его снова в грязную глину.
Остальных крокодилов постигла такая же участь, что и первого. По ручью ниже места бойни обильно текла кровь. Быстро снесенные течением трупы уже терзали их сородичи. Майкл, выбравшись на берег: - Вас не мучает совесть? Вы испортили им обед!
- Этим не повезло, зато другие пообедали.
- Спасибо.
- Один - один, мы в расчёте?
Майкл утвердительно кивнул головой и спросил, указывая на лазерный пистолет:  - Где взяли?
- Купила в магазине.
- У нас таких не продают.
- У вас пока их не изобрели. Я имею ввиду такой мощности.
- А где это у вас?
- У нас - это в 22-м веке, точнее, в самом его конце.
- Я об этом не подумал, как-то не сталкивался с "вашими".
- А наши к вам не ходят, у нам закон приняли, чтобы ход истории по глупости не поменять.
- А вы?
- Давай на ты, так удобнее. Я прибыла сюда с особой миссией, по особому разрешению.
Майкл улыбнулся: Что-то я сомневаюсь, чтобы на спецоперацию отправили девушку? Ты же без оружия сама ничего не сделаешь!
- Ты либо переоцениваешь себя, либо недооцениваешь меня! 
Майкл рассмеялся. Яна бросила ему веревку: - Свяжи меня, я не убегу!
Спецназовец бросился к ней, а она все время уклонялась и уходила от контакта.
- У меня руки и ноги в глине.
- Иди помойся, я прикрою от зелёных друзей.
Майкл улыбаясь помылся, заодно отдышался и бросился в атаку.
- Странно, я во время броска, как будто проваливаюсь в пустоту. После очередной неудачной попытки Майкл уже лежал на земле лицом вниз, с заломанной болевым приемом рукой. Яна отпустила его и присела рядом.
- Что это было?- с недоумением спросил Майкл.
- Это метод бесконтактного боя, ты мыслено создаешь пустоту перед атакующим, и он все время проваливается и падает. Кстати его создал русский боец - Кадочников, ещё в начале 21-го века.
- А почему у нас спезназе этому не учили?
- У вас, американцев, свои "белки" в голове были, в 21-го веке вы с русскими враждовали.
- А ты кто?
- Я русская.
- А говоришь на английском без акцента!
- Я ещё десять языков знаю в совершенстве.
- Честно, ты меня удивила! Цель твоей миссии секретная, и спрашивать тебя глупо?
- Цель моей миссии ты!
- Хочешь выйти за меня замуж? - улыбнувшись пошутил Майкл.
- Я должна не допустить, чтобы ты спас ботаника!
- Тогда не надо было спасать меня от крокодилов!
- Глупый вывод, от тебя тоже зависит ход истории, тебе ещё спасать людей!
Майкл принял важную осанку и гордый вид.
Яна, заметив его преображение, пошутила: - Хотя...на крайний случай мы найдём замену и тебе.
Майкл, "сдувшись" : А чем вам ботаник не угодил?
- Он занимался генной инженерией и создал человека-таракана, который размножился в дебрях Амазонки и теперь создаёт большую угрозу для нашей цивилизации. У нас идёт с ними война.
- Его надо убить?
- Не обязательно, но надо нейтрализовать.



Валерий Проняев

Edited: 17.04.2017

Add to Library


Complain