Бывало и хуже, или некромант вампиру друг

Размер шрифта: - +

1 глава

Глава 1.

 

-Аро! - за мою руку цеплялись холодные пальцы сестры, - Ну помоги! Иначе меня точно выгонят!

-Та-а-а-ри, отвали, - я устала, я иду с полигона, я полутруп, - У меня уже изжога на тебя.

-Мы же сё-ё-ёстры, - канючило это чудовище. 

-Сёстрами мы перестали быть с десяток лет назад, - в глазах Тариэллы отразилось отчаяние и моё тёмное сердце дрогнуло, но не слишком, - Сгинь. 

Оставив Тари обиженно сопеть я поплелась к общежитию. В ГНУСе было всего два корпуса: общий и некромантский. Вероятно, так вышло из за нашего якобы тлетворного влияния на всё живое. Если общий корпус, в котором жила сестра, располагался прямо за универом, то нам приходилось каждое утро вставать раньше и тратить драгоценные двадцать минут сна на петляние по парку. Зато в обратную сторону ходить было одно удовольствие - вечерний или ночной парк, пение цикад, свежий воздух, лёгкий ветерок и ни души. Существовала правда вероятность, что по дороге тебя может схарчить какая нибудь пакость, но опасения прошли вместе с первыми уроками защитной магии. Огромным плюсом было то, что в общем корпусе жили по четыре человека в комнате, а у нас у каждого были свои мини апартаменты: спальня, кабинет и ванная комната. Это было исключительно благодаря якобы конфликтности и нелюдимости нашей братии. Что ж, думаете, что угодно - нам же лучше. 

И даже после утомительной тренировки путь через парк не был в тягость, - наоборот, можно было подпитаться дармовой энергией. Нет, мы не высасываем из деревьев жизнь, это исключительно добровольный процесс отдачи излишков. 

-Ригра, собирайся, - я вползла в комнату и плюхнулась на кровать, - Нас ждут дела. Не очень великие, но для разнообразия пойдёт. 

Со шкафа спланировал костяной комок, споро собрался в мелкого кота и разлегся, уставившись на меня заполненными тьмой глазницами. 

-Куда-а-а? - говорить это чудо могло только ментально, оно и понятно - только в сказках скелеты челюстями без голосовых связок разговаривают.

-Куда по твоему приличные некроманки ночью ходят? - нужно обязательно взять клетку - не хотелось бы спалиться по следу от фонящего артефакта. 

-Винтерлих? - деловито уточнила морда. 

-Увы, - пришлось заставить себя встать и начать собирать скарб, - На Грайс пойдем. 

Самое непопулярное из всех находящихся в округе кладбищ имело миленькое название Грайс, что с языка местных народов переводилось как «древнее». Там не захоранивали уже лет пятьсот и фон стоял такой, что без пары жертвоприношений не заставишь кости даже пошевелиться. Оно было бы идеальным для размышлений под луной и романтических прогулок местного некромантсткого населения, но находилось у беса на рогах. Это делало его абсолютно не конкурентноспособным и значительно облегчало мне мою воровскую деятельность. 

-Чар тебя убьёт! - зашипел скелетик, глядя как я ныкаю клетку в торбу. Фамильяр имел полное право покопаться в моих мозгах, чем не стесняясь пользовался.

-Не убьёт, - уверенно прилаживаю походную лопату к бочине рюкзака, -Если не узнает. 

-Он - узнает, - Ригра в своей пессимистичной манере оставила за собой последнее слово и нырнула в сумку, собравшись в компактный комок. 

Перехватив завалявшийся бутерброд я закинула рюкзак на плечи, повязала куртку на бёдра и отправилась творить дела. Путь был действительно неблизким, но достаточно прямым и комфортным. Ровно вытоптанная за века передвижений колея старой дороги никогда не покрывалась сильными зарослями. Трава словно опасалась появления ненавистных колёс, уничтожающих под собой всё живое.
Вечер плавно перетекал в ночь, глянув на небо я скривилась - полнолуние, гадкое время для некромантии, непредсказуемое и опасное. Благо, что магичить я сегодня не собиралась, ручками откопаю, позаимствую нужную Тари побрякушку и ручками же закопаю всё как было. План был прост как гусиная печень и ничто не предвещало беды.
Первый тревожный звоночек прозвучал на подходе к кладбищу: ворота на распашку, охранный контур взломан и всё вокруг фонит чужеродной силой. 

-Чуешь? - тихо прошептала безмолвному кладбищу. 

-Чую, - отозвался фамильяр, -Возвращаемся? 

Вместо ответа я бодро переступила еле светящийся кладбищенский контур. Беглый взгляд по могилам дал понять, что фонит вовсе не от них и никто не собирается воскресать и убивать деятельных адепток. Затолкнув подальше желание найти причину всплеска я пошла прямиком к могиле Эртариэля - талантливого эльфа артефактора и основоположника одного из отделений ГНУСа. Земля была твёрдой, но в своё время я потратила кругленькую сумму на свою походную лопатку и сейчас в который уж раз возблагодарила себя за предприимчивость. Через пол часа лопата уткнулась в рыхлую крышку гроба и мой неосмотрительно громкий победный клич огласил погост. В ответ раздался тихий плач. Чертыхнувшись я быстро черенком лопаты вскрыла гроб, бегом поприветствовала магистра артефактора, слезно извинилась, аккуратненько сняла с шеи цацку, засунула в клеть и вернула могилу в первоначальное состояние. Даже ровный холмик соизволила сделать и надгробный камень подпёрла - теперь не завалится. 

-Ну и адептки пошли! Вот в моё время… - я быстренько обрубила ментальную связь с неподалеку обретавшимся призраком почившего мага и пошла на поиски плачущего чего-то. Банши или гуль - приятного мало, в полнолуние и призрак может навредить, если задастся такой целью. Поисковая сеть не принесла ничего подозрительного, только мёртвые и призраки, ничего восставшего и относительно живого. Странно. 

Сделав полный круг по центральной аллее я собралась уйти, ведь ещё амулет нужно подбросить сестре и поспать хоть немного. Но сегодняшняя ночь имела на меня свои планы и за памятником основателю нашего университета я отчетливо услышала скулёж. Подвесив пару пульсаров и сплетя нехитрую обездвиживающую петлю тихонько двинулась в кусты. Первое, на что я наткнулась было распростертое мужское тело, дохлое и подозрительно быстро разлагающееся. Рядом с ним валялся свёрток, который уже не пищал, а изредка поскуливал. Подняв его я с ужасом уставилась на самого обычного маленького ребенка, он был плотно завернут в одеяло и шея была пережата грубой кромкой. Как бы глупо это ни звучало, но с мёртвыми было проще, чем с живыми. А что делать с живыми и беззащитно маленькими - я вообще не знала. 



Люциана Мёркер

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться