Бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 3

Моё утро началось весьма неожиданно, а именно с запаха кофе, которого просто не могло быть в моей квартире, раз я всё ещё в своей постели. Часы показывали 5 утра, а значит до встречи с Андреем у меня оставалось ещё пара часов, которые я бы хотела поспать, но источник запах заставил меня встать с кровати.

На кухне я обнаружила своего незваного гостя, который сидел в окружении кофе и каких-то божественно пахнущих пирожных за кухонным столом и что-то активно печатал на своём компьютере. Судя по тому, что на нём новый чёрный костюм, а в его руках компьютер, которого вчера не было он успел уже съездить за своими вещами, но только непонятно зачем он вернулся назад.

-Что ты здесь делаешь? – спросила я, заходя на кухню.

-И тебе, доброе утро, - он даже не удосужился посмотреть в мою сторону, продолжая что-то набирать на своём компьютере.

-Не думаю, что для 5 утра это актуальное пожелание.

-Для кого как. Я привык в такое время быть уже на ногах, а бывают такие дни что в это время мой день только заканчивается.

-Откуда всё это? – спросила я, наливая кофе из кофе машины и угощаясь чужим пирожным. Боже, они ещё вкуснее, чем я могла представить.

-Я попросил, чтобы моя помощница привезла мне все необходимые вещи и заодно захватила твои любимые пирожные. Угощайся, они все твои, - это несчастное пирожное стало у меня поперёк горла.

-Почему ты не уехал?

-Мне нужно поговорить с тобой, и я посчитал что было бы не очень красиво с моей стороны будить тебя, тем более после того, как ты приютила меня и выслушала всё то, что я вчера вывалил на тебя.

-С каких это пор тебя интересуют как со стороны смотрятся твои поступки?

-Вика, давай сразу договоримся прошлое оставить в прошлом. Да, у нас тобой есть своя история, которая очень некрасиво закончилась, и я могу вновь попросить у тебя прощение за то, что тогда так поступил с тобой, но разве это что-то изменит? – да, когда-то он уже пытался извиниться за то, что предал меня. Пытался объяснять что-то, но разве есть оправдание предательству? Нет, и даже если бы я его тогда простила, то это не изменило бы то, что доверие, на котором строился наш брак, было подорвано и я уже никогда не смогла бы поверить человеку, который меня уже единожды предал.

-Нет, но я не имела ввиду события прошлого. Я говорила о вчерашнем дне, когда ты заявился ко мне с дурацким букетом цветов, в то время как тебя ждут больной ребёнок и жена, которая наверняка сходит с ума от беспокойства.

-Во-первых, как я тебе уже говорил, из палаты сына нас выгнали, а что касается Юли... Юля не будет против, когда узнает зачем я к тебе приезжал.

-Ну да, тебе просто нужна была жилетка и вместо того, чтобы переживать горе вместе со своей женой ты решил, что бывшая жена тебе с этим лучше поможет.

-С тобой совершенно невозможно разговаривать по утрам, - меня раздражала сложившаяся ситуация и я уже сто раз пожалела, что вчера пустила сюда этого идиота, но ещё больше бесило то, что всё это время я будто бы разговаривала сама с собой, потому что за всё время нашего разговора Денис так и не удосужился оторваться от своего дурацкого компьютера, хотя я сижу прямо напротив него. Если он так себя ведёт всегда, то мне искренне жаль его жену и сына.

-А ты и не разговаривай, а просто уходи из моего дома и больше никогда не возвращайся, - я закрыла крышку его компьютера и заставила, наконец, посмотреть на себя.

-Это было грубо.

-Нет, грубо себя ведёшь ты, но даже не замечаешь этого. Тебя разве мама не учила, что когда разговариваешь с человеком, то нужно смотреть на него, а не заниматься посторонними вещами?

-Учила, но сейчас у меня была важная сделка, поэтому мне пришлось отвлекаться от разговора с тобой, - мне совсем не понравилась интонация с которой были сказаны эти слова. Казалось, что он недоволен тем, что я отвлекла его от компьютера.

-С сыном ты тоже так себя ведёшь? – не знаю зачем это спросила, но меня стало вдруг так раздражать что он сидит тут такой напыщенный и холёный, ведёт какие-то глупые беседы, а в это время его ребёнок лежит один в больнице, и я уверена, что он очень хотел бы чтобы рядом с ним были мама с папой.

-Это был удар ниже пояса, - по тому, как он нахмурился я поняла, что попала в самую цель и такое поведение для него нормально.

-Нет, это суровая правда жизни. Скажи, ты правда не заметил симптомов у своего ребёнка? – этот вопрос до сих пор мне никак не даёт покоя и вот наконец я решилась задать его.

-Ты играешь не по правилам.

-Я не играю, а просто хочу выяснить как такое могло случиться. Он ещё маленький мальчик и не мог скрыть от вас симптомы, тем более от тебя. Ты бросил мед на последнем курсе, но до этого был лучшим студентом на курсе и мечтал стать нейрохирургом. Так скажи мне, пожалуйста, как такое могло произойти?

-Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал?

-Я просто хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос. Как ты, любимый ученик моего отца и когда-то надежда нашей медицины, мог не заметить, что дорогой тебе человек болен?

-Отлично, хочешь правды? Так вот тебе правда. Да, я был хреновым отцом и не смог заметить, когда у моего сына появились симптомы болезни, хотя это те азы, которые твой отец заставил меня запомнить на всю оставшуюся жизнь, но тебе ли не знать, как я могу быть невнимательным к своим близким людям. Или ты уже забыла почему я бросил мед? История повторяется, правда? И это было очень низко с твоей стороны напоминать мне о том, что я так старался забыть, - я знала, что наступаю на больную мозоль, но меня уже было не остановить.



Лера Богушева

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться