Бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 8

Когда мы с Васей спустились на парковку здесь нас ждал сюрприз в виде Дениса, который стоял возле моей машины и нервно курил. Никогда раньше не замечала за ним такой дурной привычки, но прошло много лет и теперь я о нём совсем ничего не знаю.

-Нам нужно поговорить, - сказал Денис без предисловий. Мне казалось, что нам больше не о чем разговаривать, но и устраивать сцены перед больницей я не планировала.

-Вася, подожди меня, пожалуйста, в машине, - я разблокировала машину, и Вася нехотя поплёлся к ней. – И давай без глупостей, хорошо? – у меня просто не было больше сил ещё и с мальчиком разбираться, искать его если он сбежит, поэтому оставалось надеяться только на его сознательность.

-Ладно, - буркнул он и залез в машину, сильно хлопнув за собой дверью.

-Что ты хотел? – у меня не было ни времени, ни желания общаться с Денисом, поэтому я решила перейти сразу к делу.

-Решила пацана до детдома подвезти?

-Это то, что тебя сейчас волнует?

-Нет, но позволь мне дать тебе один совет. Не создавай ему лишних проблем и не вези прямо к детскому дому, иначе у него могут быть большие проблемы.

-С чего это вдруг?

-А ты сама не знаешь? Они с сестрой только попали в детдом, после смерти родителей. Они домашние дети из хорошей семьи, поэтому у них будут проблемы и без твоего участия, - доля истины была в словах Дениса, но я не спешила с ним соглашаться.

-Откуда ты знаешь, что он брат Алисы?

-Я этого и не говорил.

-Но подразумевал.

-Ладно, подловила. Я стараюсь узнать всё о тех людях, которые окружают моего сына, чтобы не возникало ненужных проблем, - да он просто мамочка-наседка, но если он и дальше так будет опекать своего ребёнка, то у того могут появиться большие проблемы в будущем. Хотя, лучше бы он больше времени проводил с сыном и узнавал всё от него, чем следил за его окружением, но это меня никак не касается, поэтому своё мнение я оставлю при себе.

-Очень рада за тебя. Это всё что ты хотел мне сказать? 

-Конечно, нет. На самом деле я хотел спросить тебя об операции, - кто бы сомневался, что он захочет поговорить именно о ней и так он смог слишком долго ждать.

-Что именно ты хочешь знать?

-Ты довела работу отца до конца?

-Да, хоть это и было очень непросто, - меньше всего мне хотелось бы говорить об отце, которого очень сильно подкосил поступок Дениса, ведь он любил его как собственного сына, поэтому стоило поскорее сворачивать этот разговор. – Послушай, если ты просто хотел поговорить, то давай это сделаем как-нибудь в другой раз, а ещё лучше – никогда. У меня слишком мало свободного времени, чтобы тратить его впустую.

-Этот доктор. Кто он? – вопрос вызвал у меня искреннее удивление, но я старалась не выдать себя.

-Тебя никак это не касается.

-Я так не думаю. Он будет оперировать моего сына, а я не могу доверить его жизнь абы кому.

-Почему ты спрашиваешь это у меня? У тебя есть специальные ищейки, которые выяснят всё что ты только пожелаешь, вот у них и спрашивай.

-Ты его порекомендовала, поэтому именно тебя я и спрашиваю кто он такой.

-Андрей прекрасный врач и это всё, что должно тебя волновать в данный момент. Все остальные его качества никак тебя не касаются.

-Почему ты мне врёшь?

-Что ты имеешь в виду?

-Я слышал о нём много не самых лестных отзывов, из-за его ошибок умер ребёнок. Разве такой человек может быть хорошим врачом? – признаться я не ожидала, что он так быстро сможет что-то раскопать на Андрея, хотя с тем сколько у него денег это совсем не удивительно. Он теперь знает из-за чего Андрея уволили из частной клиники и это может стать большой проблемой для нас всех.

-К чему ты ведёшь? – Денис закончил курить и выбросил свою сигарету прямо на асфальт.

-Я просто хочу знать, уверена ли ты в этом человеке. Как сильно ты ему доверяешь?

-Зачем тебе это?

-Я не знаю, что он там тебе наплёл, но у меня есть подозрения, что это именно он тебя убедил делать эту операцию. Он даже заставил тебя поговорить с нами, потому что был уверен, что ты сможешь нас убедить, но его план провалился и я не позволю играть в игры с моим сыном. Этот сукин сын пытается воспользоваться этим шансом, чтобы вернуть себе всё то, что он потерял из-за своей глупости и при этом подставляет тебя. Если с моим сыном что-то случится я уничтожу его и никакие бумажки меня не остановят, потому что я не привык играть по правилам, - я знала, что он именно так и поступит и после его слов по моей спине побежали мурашки, потому что я была уверенна что за смерть сына он ответит тем же.

-Почему ты мне это говоришь?

-Я просто хочу убедится, что ты знаешь из-за кого лезешь в петлю. Я согласился на эту операцию, только потому что верю в тебя и методику твоего отца, но тебе хорошо известно, что, если мой сын умрёт тебя будет ждать служебное расследование и тебе могут запретить оперировать, а все исследования по твоей методике будут запрещены.



Лера Богушева

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться