Бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 9

Если бы я верила в знаки, то непременно бы сказала, что сегодня случиться что-то очень плохое, а всё началось с того, что с утра мы поссорились с Андреем. Весь вчерашний вечер мы провели в обсуждениях состояния Саши и того, как лучше провести операцию. В конце концов я поняла, что нам так и не удастся с ним прийти к одному решению, поэтому мне пришлось уступить ему и согласиться с его мнением, в конце концов это его пациент и именно на нём лежит ответственность за последствия принятых решений. Мы спорили так долго, что в итоге Андрей остался ночевать у меня и совершенно меня не слушал, в то время, как я пыталась ему донести то, что он должен был сделать на операции. В итоге я так сильно разозлилась, что плюнула на него и пошла заниматься своими делами, а он взял и обиделся. За ночь он успел себя так накрутить, что утром вылил мне на голову такое, что я начала очень сомневаться, что он именно тот человек, с которым я так долго знакома и которого считала образцом мужчины, но я тоже не осталась в долгу и высказала ему всё, что думаю о его поведении. В итоге мы сильно поругались и так и не пришли к какому-то единому мнению об операции, которая будет всего через несколько часов. У меня конечно был запасной план, но он был не осуществим без Андрея, потому что я ничего не знаю об особенностях детского организма, а значит следовало как-то приходить к единому мнению, но Андрей не захотел меня слушать и просто ушёл. Из-за всех этих проблем я опаздывала на работу, но, когда спустилась на парковку меня ожидала другая беда – машина никак не хотела заводится и мне пришлось добираться до работы на такси, которое конечно же попало в пробку и к тому времени, как я пришла на работу меня ждала куча недовольных пациентов, которые ждали меня в течении нескольких часов.

Обеденный перерыв мне пришлось пропустить и поесть мне удалось только после трёх часов, но и тут меня беды не оставили. Когда я обедала в кафе позвонила Кристина, которая должна была мне помочь с делом Васьки и Лисы и сказала, что даже если мы найдём им приёмную семью будет очень непросто, ведь Лису хочет взять к себе очень известная семья и они уже активно готовят все документы, а значит времени у нас осталось не так много, как мы надеялись, но она уже делает всё, чтобы дать нам как можно больше времени, но это нисколько не улучшило моё настроение.

В кабинете меня также ожидал не самый приятный сюрприз в виде Аси, которая сидела, понуро опустив голову, тогда же я поняла, что меня ждёт очередной удар, который грозит вывести меня в нокаут.

-Как ты? – с подругой мы не разговаривали со вчерашнего утра, у меня просто не было времени, чтобы разбираться ещё и в её драме, тем более теперь только ей было решать, как именно им дальше быть с Медвежонком.

-Не очень. Сегодня мы встречались с Мишей, - по её виду понятно, что эта встреча не закончилась ничем хорошим, что ж мне искренне жаль Медвежонка и его потерянные пятнадцать лет.

-И? Как прошла встреча?

-Мы расстались. Сейчас, наверное, он забирает свои вещи из нашей квартиры, - Ася расплакалась, но теперь это была не истерика, а слёзы горечи.

-Не расстраивайся. Жаль конечно, что у вас всё так закончилось, но это не повод так рыдать, - со стороны мои слова могут звучать грубо, но сейчас я не могу найти никаких ободряющих слов для неё, тем более что она сама приняла решение, за которое теперь приходится платить.

-Тебе легко судить со стороны, - обиженно сказала Ася, я прекрасно понимала её чувства, но у меня сегодня не было времени вести пустые беседы, как бы грубо это не звучало.

-Я как раз могу судить, потому что сама пережила болезненный разрыв.

-Ты права, но от этого мне не легче. Мы были вместе так долго, что я даже не представляю, что мне теперь делать и как возвращаться в пустую квартиру.

-После того, как мы с Денисом расстались, я сразу съехала с нашей квартиры. Если начинать новую жизнь, то с чистого лица, что и тебе советую раз тебе так не хочется возвращаться в вашу квартиру.

-И куда я поеду? К родителям? Я им ещё даже не сказала, что мы с Мишей расстались.

-Ну, как только ты им скажешь, уверена, они будут очень счастливы и примут тебя с распростёртыми объятиями, - и это мягко сказано, уверена, в семье Аси намечается большой праздник, на который её родители непременно пригласят достойных их дочери женихов. Самое обидное то, что, зная подругу, она выйдет за одного из них замуж и нарожает ему детей, а всё потому, что её родители так хотят. Бедный Медвежонок.

-Мне сейчас не до твоих дурацких шуток, - жаль только, что я не шучу, и она это прекрасно знает.

-Не поверишь, но мне тоже.

-Что у тебя случилось? – слёзы подруги сразу высохли и она приготовилась меня слушать.

-Сегодня мы с Андреем оперируем Сашу, - Аська резко переменилась в лице.

-Сына Дениса?

-Да.

-Ты с ума сошла?

-Теперь понимаю, что да.

-Почему только сейчас?

-Потому что до операции осталось всего пару часов, а что и как делать мы, так и не решили. Вернее, не так. Андрей всё решил и думал, что я с ним соглашусь, но я не согласилась, поэтому мы так поссорились, что не уверена, как мы будем сегодня оперировать.

-Всё так плохо?



Лера Богушева

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться