Бывшие

Размер шрифта: - +

Глава 13

Одиночество – самое страшное состояние, в котором только может находится человек. Человек не сразу осознаёт, что он одинок. Мы люди такие существа, что до последнего цепляемся за иллюзию, что у тебя всё хорошо, ты не хуже других, ты даже лучше, но потом наступает переломный момент, когда становится понятно, что все твои суждения были ошибочными и, на самом деле, ты глубоко несчастный человек, у которого никого нет и в тот момент тебя накрывает апатия, на смену которой приходит агония и чувство одиночества съедает тебя изнутри. В тот момент, когда я покидала палату с Васей и Лисой, я хотела оставить их позади, я оставляла в прошлом Дениса и шла с полной уверенностью в том, что моя жизнь сможет стать прежней. Я говорила себе, что сильная и смогу всё оставить позади, но не прошло и дня, как я поняла на сколько сильно ошибалась. Невозможно вернутся к прошлому, когда ты уже изменился, когда начался меняться твой мир и ты, хоть и не осознанно, впустила в своё сердце людей, которых уже не выгонишь оттуда. В течении последнего месяца, я старалась вернутся к себе прежней, но чем больше я это делала, тем больше понимала, что к прошлому уже нет возврата и в тот момент, когда я это осознала, то задумалась о своей прошлой жизни. А что в ней было такого хорошего? За что я так отчаянно цепляюсь? Мне было так комфортно в своей скорлупе, что я даже не понимала, на сколько бессмысленна и одинока моя жизнь. Да, я смогла построить головокружительную карьеру, но дальше что? В моей жизни есть только работа, которая отнимает у меня всё время, но в конце концов, я молодая женщина и не должна посвящать всю себя больнице и своим больным, но разве тогда я смогу быть хорошим врачом? Больные всегда будут для меня на первом месте, но на столько ли это верно, как я считала раньше? Теперь я не могла точно ответить ни на один вопрос, а чувство одиночества всё больше пожирало меня, а агония завладела всем мои телом.

За последний месяц я много думала о Васе и Алисе, мне очень хотелось узнать, как они, что с ними случилось, но я была трусихой и находила тысяча и одну причину, чтобы не пытаться разузнать о них. Да, кому-то могло показаться моё поведение глупым или жалким, но мне было всё равно. За несколько дней я смогла привязаться к детям и сердце болело за них, но именно поэтому я и оставалась в стороне. Если я последую за своими желаниями, то только ещё больше расстрою этих детей, я искренне желаю им счастья, но никогда не смогу впустить в свою жизнь.

Но ещё большей бедой для меня стал Денис, за последний месяц я свела наши разговоры и встречи на нет, хотя мой бывший муж и пытался наладить наши отношения, но я сделала всё, чтобы избежать этого. В последние дни, я очень много думала не столько о наших теперешних отношениях, сколько о том, что было между нами в прошлом и то, к чему я пришла меня совсем не радовало, а всё больше погружало в омут того самого одиночества, о котором я раньше только слышала.

-Как ты? – ещё один человек, который был не в самом лучшем состоянии это Ася, и если я предавалась своим мыслям наедине с собой и на людях даже виду не подавала, что сейчас у меня всё не так уж и просто, то подруга была в полнейшем раздрае с собой и ничего не хотела с этим делать. В итоге её начальнику даже пришлось отправить её в отпуск, потому что она на столько погрузилась в жалость к себе, что стала совсем забывать о том, что у неё есть какие-то обязанности, но сейчас с ней было что-то не то, она, как будто бы, очнулась и снова стала собой прежней и я никак не могла понять, что с ней произошло.

-Всё прекрасно, - сегодня была суббота и мы сидели у меня на кухне, поедая наши любимые сладости. Я чувствовала, что что-то грядёт, но никак не могла понять, что именно мне ждать от жизни.

-Точно? – в последнее время, я совсем перестала доверять словам подруги, она столько раз обещала мне что возьмёт себя в руки, но всегда нарушала данное слово и снова скатывалась в свою депрессию, поэтому теперь к каждому её слову я отношусь с недоверием.

-Да, я приняла очень важное для себя решение, и я надеюсь, что ты меня поддержишь, - теперь мне стало страшно, потому что сложно даже представить, что такое могло прийти в голову подруги.

-И что же это за решение? Ты очень меня заинтриговала, - я постаралась выдавить из себя улыбку, хотя внутри меня всё сжималось от вариантов, которые подкидывало воображение.

-Я переезжаю в Израиль, - такого я точно не ожидала.

-Что?

-Я хочу начать всё сначала. Пора сказать деспотии родителей, нет. Жаль только, что такие умные мысли посетили меня только сейчас, - я была не совсем согласна с этим утверждением, но не стала спорить. Я была уверена, что её давно посещали такого рода мысли, но ей было просто удобно жить так, как она жила, тем более что её Медвежонок делал так, как она хотела и ей удавалась сидеть на нескольких стульях сразу.

-Что тебя заставило принять такое решение?

-На прошлой неделе мы виделись с Мишей, - что ж, этого стоило ожидать, люди слишком эгоистичны в своих желаниях, а Ася очень привыкла к своей прошлой жизни и глупо было считать, что она не попытается вернуть всё назад.

-И, как прошла встреча?

-Мы смогли нормально поговорить. Да, друзьями нам не стать никогда, но и винить друг друга в чём-то мы больше не будем, - учитывая то, что её не за что винить Мишу, это была очень конструктивная беседа.

-И, к чему вы пришли?

-Каждый из нас пойдёт своей дорогой. Мише предложили стать тренером одного московского клуба, это, конечно, не место главного тренера, но теперь ему есть к чему стремиться, тем более что он не хочет больше играть, а мне пора научиться жить самостоятельно. Всё свою жизнь я зависела от кого-то, но теперь пора пересмотреть свои планы на жизнь. Израильская клиника давно меня приглашала на работу и теперь я, наконец, решилась. Они предлагают очень хорошие условия, но на работу нужно выходить уже в начале мая, поэтому мне нужно очень быстро разобраться со всеми делами здесь, - я была рада, что подруга, наконец, начала вылизать из своей депрессии, но мне становилось как-то не по себе из-за того, что она уезжает. Ася мой единственный настоящий друг, она была рядом со мной много лет и поддерживала в самые трудные моменты моей жизни, а теперь её не будет рядом. Мы не сможем собраться вместе на выходных и нарушить наши диеты, теперь никто не будет врываться в мой кабинет без приглашения и именно в тот момент, когда у меня намечается несколько минут покоя, никто не будет подбивать меня на глупые действия и уже сейчас мне становиться грустно и одиноко только от мысли, что моей дорогой подруги не будет рядом со мной. Теперь одиночество всё ближе подбирается ко мне, и я ничего не могу с этим поделать.



Лера Богушева

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться