Бывшие

Размер шрифта: - +

Эпилог

Спустя два года

Нет, всё-таки Америка поразительная страна, она умеет ценить умы и достойно оплачивать работу учёных, разработки которых могут изменить этот мир. Очень жаль, что моя родина так и не научилась ценить тех, которые действительно могут вывести нашу страну на совершенно новый уровень. Вот и мой коллега по институту, в прошлом году был приглашён в крупный научно-исследовательский институт, чтобы возглавить группу, которая занимается изучением методов лечения рака и теперь он красуется на обложке одного известного американского медицинского журнала. Его группе удалось получить первые положительные результаты по новой методике лечение одного из самых страшных заболеваний, а его уже поставили на Олимп, потому что именно Пашке удалось не только разработать новую методику, но и сделать так, чтобы она помогала людям. А я помню то время, когда он ходил от кабинета в кабинет и просил финансирование на свои исследования, но он его так и не получил, потому что не мог гарантировать стопроцентный результат в самые короткие сроки. Да, представляю, как теперь кусает локти наше научное сообщество.

-Что читаешь? – сзади ко мне подошёл мой любимый муж и начал читать статью, которая была выведена на моём планшете.

-Ничего, - я отложила свой планшет в сторону, потому что знала, что если этого не сделаю, то мой любимый может превратиться в жуткого тирана. У нас давно в доме действует негласное правило, что работа должна оставаться на работе, а дома на первом месте только семья, но сейчас, пока рядом никого нет, я позволила себе эту малость.

-Серьёзно? – он развернул меня к себе и нежно поцеловал, а я всё ещё млела от каждого его поцелуя, как от того первого, что мы разделили после нашего воссоединения.

-Это всего лишь маленькая научная статья, - сказала я, когда мы всё же смогли оторваться друг от друга и сесть за обеденный стол. Мы очень долго шли к этому моменту и путь наш был очень непрост, поэтому каждое утро и вечер мы собирались всей семьёй за одним столом, а всё воскресенье мы проводим все вместе. Это стало для нас очень важной традицией и, несмотря на нашу занятость, мы делаем всё, чтобы её не нарушать.

-Маленькая научная статья, которая может дать тебе море переживаний, а тебе сейчас нельзя переживать и волноваться, - он положил руку мой, уже заметно округлившийся, живот, наш сын сразу толкнулся ему в руку, как бы соглашаясь с каждым словом своего папы, а я просто закатила глаза. Невозможный мужчина, но это мне в нём как раз и нравится.

-Саша, не начинай. Мы с тобой уже об этом много раз говорили я беременна, а не больна и моя беременность протекает очень хорошо, поэтому тебе не нужно переживать из-за каждого моего движения, - мой муж вёл себя, как курица-наседка и это меня немного раздражало, вернее я делала вид, что меня это раздражает, потому что, на самом деле, я наслаждалась каждым днём, проведённым с ним вместе. Хотя в начале, мне было очень тяжело понять и принять, что теперь я не одна и рядом со мной есть человек, который всегда поможет и искренне обо мне заботиться, но теперь я безумно рада, каждому его проявлению заботу, я рада, что больше не одна и одиночество теперь никогда меня не коснётся.

-Ты же знаешь, что …, - я не знала и не узнала, потому что в этот момент в столовой появилась наша маленькая дочь и всё внимание Саши переключилось на неё.

-Ненавижу болеть, - она потёрла свои глазки и направилась прямо к своему отцу, так и держа в руке лису, которую подарил ей Саша при их первой встрече.

В тот день, когда Саша мне позвонил и я назначила ему свидание, начались наши отношения, мы оба решили использовать наш второй шанс, но оба слишком погрязли в своём одиночестве, поэтому нам было очень сложно впустить кого-то в свои жизни. Был момент, когда я боялась, что мы так и не сможем наладить отношения. Прошло уже полгода с момента нашего воссоединения, а мы так и не решались на действительно серьёзный шаг в отношениях. Мы много времени проводили в его загородном доме, но не меньше времени мы проводили порознь, потому что каждый отстаивал свои границы и не хотел его делить с другим, но в один день всё изменилось. Всё изменилось тогда, когда я отправилась с другими волонтёрами в один из детских домов и встретила там Лису и Ваську. Оказалось, что после того скандала с Васькой, их перевели в другой детский дом, а семья, которая хотела забрать Лису, отказалась от неё, теперь их можно было усыновить только вместе, а желающих взять под опеку взрослого ребёнка, не было. Для себя я приняла решение, как только увидела их, я восприняла это, как знак судьбы, но я знала, что не имею права принимать такие решения сама, поэтому вечером того же дня, поделилась своими желаниями с Сашей. Нельзя сказать, что он благоприятно принял мою идею, но сказал, что прежде чем принимать такое важное решение он хотел бы познакомится с детьми. На следующий день мы поехали вместе в тот детский дом, взяв с собой кучу подарков для всех детей, но приготовив кое-что особенное для Васьки с Лисой.

Лиса сразу покорила Сашу, но нам так и не удавалась найти подход к Ваське. Он был очень угрюм и неразговорчив, уверена, в тот момент он боялся, что мы не захотим их брать, но мы всё же решились, хотя Саша был не уверен, что нам удастся найти подход к Васе, но ради Лисы, он готов был попробовать и мы занялись усыновлением этих детей.

Нельзя сказать, что как только дети переехали к нам, то жизнь стала наполнена радугой и розовыми пони, потому что детям было тяжело привыкнуть к нам, а нам нужно было ещё и наладить общий быт. Супружеская жизнь, которая наступила так внезапно, требует время, чтобы притереться друг другу, а у нас этого времени просто не было, потому что сразу после брака у нас появились дети, о которых мы должны были думать в самую первую очередь и если с Лисой не было никаких проблем, то Васька не давал нам выдохнуть не на секунду, и ситуация только ухудшилась, когда его сестра стала называть нас мамой и папой. Из обычной государственной школы, в которую мы отдали мальчика по рекомендации опекунского совета, его выгнали за постоянные прогулы и драки, он сбегал из дома, а перестала спать по ночам, потому что боялась, что если засну, то пропущу тот момент, когда он сбежит из дома и вновь начнётся кошмар, состоящий из беспокойства и поисков. У меня просто опускались руки, я боялась, что мы взвалили на себя неподъёмную ношу и тогда Саша взял решения ситуации в свои руки. Однажды, он увёл Ваську на мужской разговор в свой кабинет, я не знаю о чём они там говорили, но мальчик вышел оттуда совсем другим человеком. Он перестал огрызаться на нас и сбегать, в новой школе, престижном лицее, выбранном Сашей, у него не было проблем, а нам его только хвалили и с нами он стал вести себя совершенно иначе. И только тогда, мы смогли, наконец, вдохнуть и стать по-настоящему счастливыми, но каждый из нас знал, что счастье очень хрупкая вещь, поэтому мы очень тщательно его оберегали.



Лера Богушева

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться