Царь горы

Размер шрифта: - +

Царь горы

 

Глава 1.
„Привет, меня зовут Макс. Я пишу эти строки просто так, чтобы не упасть в обморок от пулевого ранения. Меня подстрелили, черт бы его побрал, и теперь я сижу в доме, зализывая раны, и жду остальных. Нужно найти аптечку, или хотя бы бинты. Продежаться еще чуть-чуть, осталось совсем недолго. Главное оставаться в сознании."
Осторожно выглядываю в окно, держа пушку  наготове, и ожидаю выстрелов из ниоткуда, но благо всё обошлось. Задний двор чист,  и думаю пока тут сижу, напишу заодно и свою историю, раз уж писать начал, писатель хренов. Сейчас нужно быть во всеоружие,  а не строчить в уголку, сидя на полу. Но если голова не будет работать, то и тело настигнет та же участь. А мы этого не хотим, поэтому все же я попробую написать  историю, как ЭТО произошло со мной, если успею конечно. И если кто найдет эти записи, то скорее всего я умер...

23 апреля 2022 год.  Россия. Небольшой провинциальный городок.
Суббота. На улице стоит теплая погода , + 25°С как никак, глобальное потепление за эти несколько лет хорошо дает о себе знать, но никто не пытается с этим ничего поделать. Все только и заняты что этим сраным космосом, и идей улететь на другую планету, несмотря на то что натворили на этой. 
Я сидел дома, весь вспотевший, т.к. кондиционера у меня не было, а открывать окна было бесполезно, все равно ветра нет. За несколько лет продажи кондиционеров и прочей техники, помогающей охладить воздух, подскочили на небывалые высоты. Без кондиционера жили только мазахисты, и как вы поняли, я один из таких...  Шучу, просто у меня не было денег даже на самый простой и дешевый. Я и так потратил почти все свои запасы денег на эту красоту, мою любовь этих несколько лет - "VHS", "Virtuality Home Station" или же на великом и могучем - "Станция домашней виртуальности"  !Не путать со старыми кассетами VHS!  
Думаю вы уже догадываетесь что эта за машина, и что она может, причем у меня самая топовая и навороченная модель. Полный шик. В комплекте шел шлем VHS, перчатки и костюм по моему размеру с обратной отдачей, и напольная беговая дорожка, в которой ты всегда будешь в центре, куда бы не бежал. 
В первые дни  покупки я не вылезал из шлема часов 70 наверное, настолько я любил игры и одиночество. 
Я так и не рассказал о себе. Меня зовут Макс "Енот" Гуляев. Иронично звучит фамилия, потому что я не гуляю. Вообще. Даже за едой я не выхожу на улицу, заказываю все в сети на дом. Вот уже несколько лет, с того самого для, как я купил эту чудо инженерной мысли. А "Енот" это мой ник в системе, из-за моих огромных синяков под глазами, и черных жестких волос, я и похож на енота. Слегка. Но похож. Мне 27 лет, я среднего роста, кареглазый,  с длинными черными волосами, и бледный-бледный, так как даже свет в моей игровой комнате не проходит дальше огромных светопоглощающих жалюзи, купленные специально для того чтобы меня ничего не отвлекало от погружения. Я никогда не отличался физическими возможностями, был щуплый и зажатый в себе паренек, с комплексом неполноценности.  Что и в школе я особо не отличался, ни отметками, ни достижениями. Разного рода мероприятия ненавидел, и ходил на них как только можно реже. Невидимка - подходящее слово, но я его не скажу. 
Что и в универе, я также не выделялся, сидел на парах, неимоверно скучая, и мечтая поскорее свалить домой в общагу. И так изо дня в день 3 года моей жалкой на тот момент жизни. Периодически я давал себе "отдых" , хотя ничем собственно и не занимался таким тяжелым, хотя учеба,  да и моя жизнь была чем-то уже сродни зачитанной до дыр любимой книги, где ты уже знаешь каждую строку, каждое слово наизусть. Но ты каждый раз находишь  что-то новое, скрытые смыслы, подтекст автора, который не передать словами, его видно лишь между строк, и то, увидит его не каждый. Так каждый раз и происходит, открывая ты снова эту книгу, каждый чертов раз.... 

Глава 2.
 Голова разрывается, отдает в темечко, живот голодающе урчит, да и дырка под ребром показывает себя во всей красе красным пятном на моей белой майке. Если бы я только нашел бронежилет...если бы. Но это произошло, и мне приходится рвать майку того гада, что меня успел подстрелить, на бинты, чтобы хотя бы остановить кровотечение. Как бы сейчас хотелось моего любимого энергетика, но увы, даже его не было у того парня, не то чтобы аптечки. Только бита, и самый простой пистолет "Glock 18C",с пачкей патронов в придачу. Не густо. Благо я обзавелся АКМ,  с глушителем и коллиматорным прицелом, которым собственно мне и пришлось убить того, беднягу, как он уже мне казался Хотя если бы не я его, тогда он меня,   и всё, пиши-пропало, не поминайте лихом и все в этом духе. 

Теперь всё как в природе - выживет самый сильнейший и искусный охотник. Это уже мой третий по счету, а ведь в начале я не хотел ни в кого стрелять, хоть я и не пацифист, но убивать я мог лишь в играх и в собственной голове мыслями. 

Я даже пытался вступить в союз с другим человеком, он тоже был русским, и оказалсяя зэком. Но это я узнал лишь когда я убил его.  

По наколкам на руках и теле. Хотя по манере речи я догадывался, но не придавал этому большое значение. Это был мой первый труп, самый переломный момент, когда я понял что нельзя никому доверять. Иначе могу оказаться на месте того самого зека, а он всего лишь позарился на мой большой рюкзак, думаю потому и согласился "вступить" в союз. Думал что у меня много чего интересного там лежит, вот и полез на меня сзади, когда я обыскивал в очередном доме комнату,  с ломиком в руках, надеялся поживиться легким убийством, но он не знал что я нашел в шкафу пистолет.  Которым собственно я и прострелил его тупую черепушку, когда повернулся назад,  и увидел что он идет на меня, замахнувшись своим ломиком, аля Гордон Фримен из "Half Life", и я с небольшим страхом в голове, но не в руках, нажал два раза на спусковой крючок, и когда до меня дошло что я сделал, меня обдало холодным потом, все эмоции, мысли смешались в кашу. И где-то спустя часов 5  противоборства разума с совестью, победил разум, и я вышел из этого дома новым челове... 



Безумный Енот

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться