Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 3-4

Глава 3. Первый пошел

- И чего же ты от нас ждешь? - бородатый молодец, спокоен, не нервничает.

- Для начала - босс.

- Да чего мы его слушаем, может завалим и все? - несмотря на эмоции, резких движений Виталик не совершал и даже тоже благоразумно окутался защитным заклинанием.

- Однако Михаил прав, - надо привыкать к своему новому имени, - с боссом нужно решать все как можно быстрее, разговор можно и отложить. Виталий, оставь отряд Андрея на контроль территории, остальных всех сюда. Через Абдуллу сливай информацию полумесячникам, что здесь отвлекающий маневр, а на самом деле мы проводим операцию в восточных холмах.

- После такого использовать его как шпиона уже не получится.

- Размен на спокойное убийство босса я считаю более чем достойным.

Этот разговор при мне - попытка продемонстрировать доверие или понимание того, что им нечего терять? Но то, что они не ограничиваются силовой операцией, организуя и информационную поддержку, не может не радовать. Как я уже узнал, полазив по форумам, «Полумесяц Багдада» состоял в основном из этнических арабов и вместе с «Бурей Спокойствия» составлял пару сильнейших кланов в городе.

- Кого-то еще попробуем отвлечь? Может, еще полуночников? Видел их в деле, они хороши.

- У них большинство с Дальнего Востока, там сейчас два часа ночи, им не собраться. А у остальных кланов сейчас нет в городе достаточного количества сил для вмешательства.

- Но наблюдать они будут.

- Конечно, но главное, чтоб помешать не смогли. А их интерес понятен, все-таки убийство рейд-босса - это событие, уж больно они тут редки.

- А еще - возможность получить нормальную пушку. Главное, не облажаться, как американцы. Найти двух рейд-боссов и не суметь их убить до исчезновения - это они, конечно, знатно опростоволосились.

Слишком эмоционален и много болтает. Если бы он был в клане главным, пожалуй, не стал бы с ними сотрудничать. Хотя, конечно, стоит посмотреть его в бою, да и не главный он. Почти весь рейд уже собрался, скоро можно будет завершить один из побочных этапов плана.

- Тебе кинуть приглашение в рейд? - с каким-то сомнением проговорил бородатый.

- Да.

И я оказался в основном ударном отряде вместе с Борисом, еще четырьмя магами и четырьмя бафферами. Логичный состав - в рамках дефицита нормального оружия нужно, прежде всего, разгонять урон, а не количество тех, кто его наносит. Так как меня никто ни о чем не спрашивал, то я просто стал наблюдать за началом боя. Помогать заранее - неблагодарное дело, никто не оценит.

«Буры», как я прозвал их про себя для краткости, действовали по классической схеме, без каких-то уникальных задумок, но довольно организованно. Первая линия - воины в тяжелой броне, вторая линия - маги, лучники и воины дальнего боя. В центре построения - хилы и бафферы. Несмотря на то, что в строю была почти сотня человек, они слаженно и четко выполнили команды Бориса по изменению строя. Остальные разбились на три крупных отряда, прикрывающих построение с боков и сзади, и один небольшой выделенный отряд поддержки главного танка. Все защитные баффы, постоянно висящий дот-хил, восстанавливающий жизни каждую секунду и несколько игроков, готовых отлечить полные хп практически с нуля.

- Начали.

Такими темпами бородатый маг мог бы скоро получить навык тактика, но в отряде нет ни одного NPC, чтобы потом разнести слухи о его мастерстве по городу. Так что не подойдет к нему случайный прохожий и не предложит доказать свое мастерство, чтобы наградить полезным навыком.

- Тям-тям, жалкие существа, больше я вас терпеть не буду. Приготовлю из ваших мозгов вкусную кашицу для маленьких гарпий.

Прозрачная лапа на мгновение обрела форму и нанесла сокрушительный удар. Жизни основного танка опустились на двадцать процентов и моментально взлетели вверх, отлеченные первым хилом. У каждого из хилов в отряде основного танка был номер, и если первый включался всегда, то номера со второго по пятый шли в зависимости от оставшегося количества жизней и обозначенной стратегии на бой. Если же мана кончалась, то номера менялись местами.

- Минус двадцать два процента прочности щита за удар, готовьте запасной, - крик танка показал, что не все так радужно, как могло показаться.

За десять минут было разбито девять щитов, хорошо, что большинство воинов носило с собой хотя бы один на случай столкновения с дистанционными противниками, так что пока их хватало. Плюс с самого начала был отправлен гонец в клановое хранилище - за запасными.

- Второй отряд, один залп и стоп! Надо проверить, как держится агро на танке.

Полтора десятка стрел и заклинаний устремились в босса, поражая его призрачную плоть.

- И вы надеетесь победить меня, используя только свои жалкие силы? Тям-тям, - прорычал босс.

- Агро держится, весь урон поглотился. Мы не смогли отнять ни одной жизни.

- Похоже, у него броня выше, чем у обычных мобов, вот вы ее и не пробиваете. Давайте разгоним криты моим ребятам, и я уверен, что мы пробьем его в ближнем бою.

- Урон поглотился, - проигнорировал Виталика командир атаковавшего отряда. Молодец, внимательный.

- Да, я тоже обратил внимание, - одним жестом остановил вспыхнувшего командира рыцарей Борис. - Если не хватает урона, пишет, что нанесен урон ноль, а тут пишет, что урон поглощается. Это что-то другое.

Пауза затянулась. Что ж, они заслужили подсказку. Несколько выстрелов из бластера мелькнули в воздухе и попали в морду горгульи.

Нанесен урон 28

Нанесен урон 32

Нанесен урон 31

- Кусачий человечек, тям-тям. Но одному тебе не справиться! Сейчас я разберусь с этой надоедливой железкой и займусь тобой.

- Ты можешь наносить ему урон? - моментально повернулись ко мне все командиры. - Знаешь, почему наш поглощается?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: