Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 9-10

Глава 9. Отражения.

Медицинский уровень ничем не отличался от остальных в плане противников, а вот антураж здесь был, конечно, совсем другой. Прозрачные боксы с запароленными дверьми, которые не берут ни лазеры, ни холодное оружие. На всякий случай проверил даже спецбоеприпасы, тоже никакого эффекта. Не знаю почему, но был уверен, что в центральный зал с капсулами вход будет открыт. Глупая привычка, которую нужно искоренять, это только в земных играх пришел в место выполнения квеста, и там тебя ждут мобы, которых нужно убить, NPC, чтобы поговорить, или предметы, чтобы собрать. Все просто: есть задание, есть место его выполнения, остается только сделать. В Джи же меня ждала гостеприимно закрытая дверь. И как мне ее открыть?

Мне кажется, я начинаю ненавидеть роботов: то они хотят меня убить, то не пускают за скиллом, который я уже начал считать своим. Надо успокоиться. Как показала практика, в Джи несмотря на видимость тупиков, в которые она порой загоняет игроков, всегда есть два решения: одно силовое, второе с разминкой для мозгов. Силовое я уже пробовал – не работает. Гребаные роботы.

Роботы. В голове начала крутиться какая-то мысль. Ну, давай же. Старые книжки, роботы, евреи, при чем тут евреи, законы роботехники. Точно, именно от этих трех законов и можно попробовать оттолкнуться. Что там было… Не навреди человеку – у местных роботов с этим как-то не очень. Выполняй приказы человека, если это не противоречит первому правилу - тоже ничего, слушаться меня здесь никто не собирается. Защищай себя, если это не противоречит первым двум законам - а вот здесь у них полный порядок. Защищай себя, уничтожай все вокруг – достойный девиз для любого робота. Взгляд уперся в дверь из чего-то, похожего на непрозрачное стекло: так хрупко на вид и так неодолимо на самом деле. И зачем такая защита для медицинского оборудования. А не здесь ли икроется разгадка?

Медицинские роботы, в том числе и тот, что контролирует дверь, предназначены для лечения живых существ. Вопрос: откроет ли он дверь, если прямо рядом с ней живое существо будет истекать кровью? Вот и проверим.

Нож пересекает ладонь, открываю путь паре капель крови. Ничего не происходит. Мало? Нажимаю сильнее, нож скрипит по кости и жизни начинают бежать вниз со все увеличивающейся скоростью.

Голову пронзил резкий звук. Сначала пришел страх, что как и в реале здесь меня нашла боль, и лишь через пару секунд понял, что это включился звуковой сигнал над открывшейся дверью.

Получено 1 очко человечности

Интересно - за что? Похоже, Джи решила, что жертвовать собой, чтобы доказать свои теории и идеи, это по-нашему. Хотя сколько ученых пострадало в своих исследованиях или даже просто за то, что посмели думать не так, как принято, так что нельзя сказать, что поводов для такого решения нет.

Медицинский отсек, куда мне удалось пробраться, представлял собой шарообразное помещение с рядами капсул, расположенными со всех сторон. Интересно, как предполагается попадать в те, что размещены на потолке? Но стоило сделать пару шагов, как вопрос снялся сам собой - похоже, гравитация здесь была направлена не просто вниз, а сразу во все стороны, так что можно ходить хоть по полу, хоть по стенам, хоть по потолку. Не понятно как, не понятно зачем, но наверняка в этом есть какой-то глобальный смысл. У нас вот начинались исследования по проведению операций в космосе, здесь же что-то придумали с гравитацией.

Я потратил полчаса на детальное исследование помещения (те, кто хоть раз играл в игры серии D&Dзнают, раз и навсегда усваивают, что собирать и исследовать нужно все), но в этот раз удача не спешила поворачиваться ко мне чем-то кроме своей спины. А значит, время воспользоваться капсулой. К счастью, меню было довольно стандартным, не для Земли, конечно, а для вселенной, и за время, проведенное на Мирахе, я немного научился в нем разбираться.

Камера приглашающе засветилась фиолетовым светом - а вот про это я читал, короткие световые волны, у фиолетового самая малая длина в спектре, настраивают организм на изменения. Камера заполнилась газом, который втянулся в организм, маленькими ручейками забурившись под кожу. Это странное ощущение - видеть, как твоя кожа вздувается пузырями или, наоборот, продавливается внутрь, и при этом ничего не чувствовать. Волна изменений покатилась по телу, устремившись к объекту изменений: глаза увеличились в размере, так что весь мир превратился в размытое пятно, потом уменьшились, я даже не успел испугаться, что сейчас они провалятся куда-то внутрь черепа, и наконец снова стали нормальными.

Активация приобретенной способности

Получен пассивный навык Боевое предвидение

Боевое предвидение – навык на стыке параметров ловкость и энергия, позволяет видеть энергетические контуры направления вероятности удара.

Базовая длина контура – 10 см.

Вроде ничего не изменилось, но мир вокруг стал более ярким. Как будто ты впервые надел очки, уже за пару лет подслеповатого состояния успев отвыкнуть от того, каков этот мир на самом деле. У меня, конечно, такой проблемы не было, тем более в игре, но уж больно похоже. Теперь же надо разобраться, как это работает.

Призвав фантома с разряженного медицинского дрона тридцатого уровня, стоящего в углу, отправился обратно в коридоры. Меня ждали полчища монстров и совсем немного процентов, отделяющих меня от двадцать первого уровня. Кстати, приятный сюрприз: несмотря на то, что сам дрон-оригинал был сломан и не мог двигаться, его фантом бодро зашуршал, взяв курс на «следовать за хозяином». Неприятным сюрпризом оказалось то, что другие двери разжалобить моим истекающим кровью телом не удалось, а жаль, я уже начал планировать внушительный мародерствующий рейд по всем более-менее ценным отсекам.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: