Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 11-12

Глава 11. На вкус.

Иногда так бывает: ты уже совсем потерял веру, но потом происходит что-то, и ты понимаешь, что вот он шанс. И ни за что человек не сражается более яростно, чем за то, что он уже успел потерять.

В голове замелькали варианты боя, а тело, не теряя времени, выхватило бластер.

Использовать спецбоеприпасы

Нанесен урон 26

Некогда думать, много это или мало. Шаг вперед: еще не до конца понимаю зачем, но чувствую, что важно сократить дистанцию.

Нанесен урон 32

Шаг вперед.

Нанесен критический урон 56

Шаг вперед.

Нанесен критический урон 58

Тренировки ловкости не прошли зря: выстрелы ложатся кучно и дают криты. Шаг вперед.

Нанесен урон 30

Эффект окаменения спал

Эффект окаменения не прошел

А Светка сразу же закружилась со скоростью молнии: в василиска прилетел сгусток энергии, оставивший только двадцать процентов жизней, а саму ее окутал защитный барьер, совсем как у роботов на корабле.

Эффект окаменения не прошел

Похоже, шанс не так высок, как этого бы хотелось, больше тратить время нельзя.

Шаг заката

Ее фигура опять замирает, а у меня появилась еще пара секунд. С прозрачным щитом я уже знаю, как бороться: идеальная защита от дальних атак, но удар кулаком разбивает ее вдребезги, а заодно с приятным хрустом ломает нос. Но не отвлекаться. Игла с ядом прякла на конце отравленной дубинки попадает точно в артерию. Еще ни разу им не пользовался, но почему-то кажется, что так подействует быстрее. И жизни, действительно, пробежали вниз. Теперь нож - и как тогда, в первый день, фонтанчик крови вырывается из перерезанного горла. Урон такой же, но не стоит забывать о психологическом эффекте. Страх, наконец-то появившийся в глазах соперника, что может быть приятнее? Страх сменяется предвкушением, я не успеваю.

У Светки осталось чуть меньше двадцати процентов, когда она вышла из эффекта контроля. На этот раз она использовала паузу более эффективно: василиск был развеян, так и не наложив окаменение во второй раз, ее снова окутал щит, а меня же отбросило в сторону, приклеив к земле какой-то едкой дрянью. Теперь мне не достать ее издалека, а в ближний бой я смогу перейти только если она сама ко мне подойдет. На всякий случай – еще один выстрел из бластера.

Урон поглощен

Защитное поле пошло волнами, но даже и не подумало пропасть. Она же, победно усмехнувшись, достала флакон с зельем полного исцеления, вот стерва - даже держа все под контролем, не хочет рисковать. Снимает любой известный отрицательный эффект и восстанавливает все характеристики, стоит соответственно - один флакон около десяти тысяч кредитов. Но даже ему не удалось снять яд прякла, хотя эффект был сведен к минимуму и больше уже опасности тот не представлял. Жизни тоже не восполнились. Наверно, самая бездарная трата этого зелья за всю историю.

- Какая досада, тут нельзя использовать лечебные снадобья, - но Светку это, похоже, совсем не волновало. - Ты, я смотрю, заделался в любители яда, даже что-то редкое нашел. Пожалуй, я знаю, как ты теперь умрешь.

И в меня полетел еще один сгусток энергии.

Получен эффект Темное семя Смеаргла

Темная сила поместила внутрь вас семя демонического растения, оно прорастает в вашей плоти и наносит постоянный урон. Если не извлечь его в течение 60 секунд, эффект станет необратим.

Что же за класс ты себе взяла, некроманта что ли? Но мысль тут же пропала в приступе яростной боли: на плече вздулась огромная шишка, а под кожей поползли живые побеги. И не пошевельнуться, боль такая, что даже мышцы отказываются повиноваться.

- Hasta la vista, baby, - прямо как в фильме, повернулась спиной и уходит. Действительно, зачем смотреть, если мне уже ничто не поможет. Но я в последнее время стал чертовски живучей тварью.

И пусть тело не двигается, но панель управления-то со мной. Вместо убитого василиска вызываю лечебного дрона. Лечебные зелья не действуют, но скиллы никто не отменит, иначе как будут сражаться те, у которых они являются основными? Зеленый луч тут же ударяет меня в спину, и по телу прокатывается волна анастезии. Я снова могу шевелиться: ножом тут же вскрываю шишку на плече, хватаю семя и выдергиваю вместе со всеми корнями, что оно уже успело пустить. Если бы это была не Игра, я бы скончался от болевого шока. Если бы не лечение дрона, я бы скончался даже в Игре. Но сейчас рана уже закрывается. Как цветок перед закатом, красиво. Странные, даже извращенные мысли, но нельзя терять время. Шестьдесят процентов жизней, хватит. Если Светка сейчас обернется, то я сразу же проиграю. Эх, и почему у меня не запомнен василиск, сейчас бы он пригодился, но надежда остается только на себя.

Пока робот меня лечил, успел срезать ножом приклеившую меня в земле дрянь. Восемьдесят процентов, начали.

Сохранить медицинского дрона

Использована Душа царя на игроке Светлана



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: