Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 13-14

Глава 13. Сборы.

Вход

Всем игрокам, не состоящим в отрядах прибыть на распределение. Сбор на центральной площади Сорренфелла в 16.00 по Москве

Не поздно ли они решили начать подтягивать мясо, но для меня от этого только плюсы, как раз смогу залегендировать свою новую маску. Михаил Светлов отправляется на покой, а его место займет Иван Федорович Абрамов XII. Сейчас, когда в игре уже больше миллиарда человек, такие имена не редкость, а самая настоящая обыденность.

С моим тридцать первым уровнем, спасибо Светке за лишнюю десятку, по мне никто не сможет попасть, так что для всех буду разбойником, перекачанным в уворот. Черно-белое пончо отправилось в инвентарь, а место в руке занял самый простой ножик с уроном один-два. Десять кредитов на аукционе, зато теперь ничто меня выдать не сможет. Все питомцы отозваны, вроде, ничего не забыл, можно отправляться.

Сорренфелл встретил меня привычным шумом и гамом, мрачный и пустой город, каким я увидел его в первый раз, остался в прошлом. До заявленного времени оставалось еще больше часа, а на центральной площади собралось уже больше пяти сотен человек. Часть из них, конечно, была обычными наблюдателями, просто присоединившимися к толпе народа. Пусть все вокруг и индивидуальности, но частью чего-то большего в глубине души хочется быть каждому. Их можно было легко распознать по вопросам «а что это тут происходит?». Выделялась и еще одна группа лиц, их можно было распознать по хорошему оружию, броне и тому, как они держались. Наемники, эти точно знали, что здесь происходит, но рассчитывали, пользуясь случаем, продать свои услуги. Джи, несмотря на то, как недавно она появилась, на те сложности, с которыми в ней приходилось столкнуться каждому, ожила. Вот уже развернулся стихийный рынок, а вот пара человек поспорила и устроила дуэль.

- Ты в новый отряд или надеешься в один из старых пробиться? – ко мне подобрался невысокого роста игрок, видимо, узнавший собрата по классу. Арарат Гараенян, имя без цифр, то ли давно играет, то ли имя редкое. А может просто мало армян еще в Джи?

- А в чем разница? – чем хороша игра, тут сразу видно имя, и не нужно тратить время на то, чтобы познакомиться, все нацелено на то, чтобы сосредоточиться на главном. Но все равно находятся поводы поговорить, люди не могут без общения. Мне казалось, что я избавился от этого недостатка, но недавнее состояние и разговор с Сашшей показали. Что разрядка нужна каждому.

- Ты что? – несмотря на внешний вид, крючковатый нос и выпяченный подбородок делали его не очень дружелюбным на первый взгляд, Арарат оказался довольно нормальным парнем. Пришел пораньше, заскучал и решил просветить новичка, - Если пойдешь с новыми, скорее всего поляжешь в самом начале, никто же не знает, чего там ждать, а основные силы они будут беречь. А, если попадешь пополнением в один из старых отрядов, то больше вероятность дожить до конца. Ты кстати к какому классу относишься?

Раздражает. Ему опять удалось сбить меня с толку, как можно так прыгать мыслью, но, нельзя не признать, в любом другом случае, я бы уже прекратил с ним общаться.

- Ты сейчас о каких классах?

- Все, кто пришли сюда, делятся на три класса. Карьеристы, они хотят засветиться перед руководством клана и потом сделать там карьеру, стабильный заработок, спокойная жизнь, все такое. Крабы, эти думают только о прокачке, и они как никто понимают, что такой квест - это очень быстрый способ поднять уровень. И, наконец, лакеры, они самые забавные, идеалисты. Верят в свою исключительность, мечтают, что с босса выпадет, что-то уникальное, причем именно им, и вот тогда они прославятся и заживут.

- А тех, кто хочет заработать тут нет?

- Конечно, нет. На рейдах одиночке не заработать, только клану, ну, в лучшем случае, отряду. Одиночки собирают травки по двадцать часов в сутки, фармят мобов нон-стоп, если бы смогли открыть профессии, занялись бы крафтом. А те, кто рассчитывают на этом рейде подзаработать, это лакеры, и никак иначе.

В этот момент я увидел Бориса, в окружении знакомых лиц входящего на площадь. Началось.

Как и ожидалось, готовился большой поход в Ларенхоу. Какой-то мелкий клан, что-то вроде очередных «нагибаторов» или «великих победителей», тоже параллельно объявил сбор. Непонятно, правда, на что они рассчитывали – бегло осмотревшись, я насчитал не более двадцати человек. Наёмники в их сторону даже не смотрели.

- Школьники, - будто прочитав мои мысли, кивнул Арарат. – Честно, я надеялся, что в Джи их не будет. Наивно, конечно, я понимаю, но как было бы хорошо без них.

И он вздохнул, будто с подобного рода игроками у него были связаны какие-то тяжёлые воспоминания.

Борис тем временем раздавал указания в общий чат, Виталик и Даша носились по площади, разбивая народ по группам.

- Вот и первое мяско готово к выступлению, - улыбнувшись, проговорил Арарат.

Распределение прошло достаточно быстро – Борис, очевидно, продумал всё заранее. Шесть групп по двести человек, первые две – разведка и прикрытие. Именно им предстояло первыми войти в Ларенхоу и принять на себя основной удар. Падучая болезнь, фанатики загадочного культа и неизвестный монстр – всё это и пугало, и привлекало одновременно. Те, кто шёл впереди, были явными романтиками с душами первопроходцев. Мы с Араратом присоединились к четвёртой группе, командовал которой незабвенный Виталик. Никаких особых претензий я к нему, разумеется, не имел, разве что его излишняя эмоциональность и взрывоопасность меня смущали.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: