Царь Зверей 2

Font size: - +

Главы 15-16

Глава 15. Первый снег.

Все стоящие рядом, и даже единственный новый знакомый Арарат, тут же свалились с нулевым количеством жизней. У меня же из-за рекордного для землян тридцать первого уровня и вовремя выпитого зелья защиты от огня отнялось не больше десяти процентов, но я почти сразу сориентировался и тоже упал на землю вместе со всеми. Наверно, выглядело странно: метеорит падает в группу людей, все сгорают, кроме одного, который сначала замирает, а потом, обернувшись вокруг своей оси, в красивом фуэте опускается рядом. К счастью, никто не обратил на это внимание: метеоры падали по всему нашему растянувшемуся строю. Надо признать, жертв было на удивление мало - Борис сумел сориентироваться и разработать стратегию. Маги под его руководством отводили падающие с небес раскаленные камни в сторону или же, если те были слишком большие, окружали их щитами для минимизации урона.

Через минуту этот конец света закончился, и мы начали двигаться дальше. Стоило мне жалобно застонать, как один из следующих вдоль строя лекарей кинул в мою сторону лечение, и я со спокойной совестью прекратил притворяться умирающим. Все-таки хорошо, что у нас большой рейд и в таком количестве людей просто невозможно отследить жизни у каждого. А то было бы странно: умирающий с полным здоровьем.

По пути к центральной площади мы еще раз попали под метеоритный дождь, но на этот раз вообще никто не пострадал: Борис с магами окончательно подстроились под такой тип атак и отводили их заранее.

Меня же, заметив скорость движения, направили в один из отрядов убийц, которые начали поспешно формировать из игроков, заточенных под быстрый ближний бой и критические удары. Нам пообещали увеличить долю на одну десятую и, посчитав достаточно замотивированными и подготовленными, отдали под руководство игрока с ником Аркадий Брюсов. Стоило мне его увидеть, как я понял, что теперь знаю, какая у Виталика фамилия. Выглядели они очень похоже, а если у них и отношение к людям не сильно отличается, то моя удача сегодня, как обычно, не со мной.

- Похотливый козел, - раздался недовольный шепот совсем рядом. Девушка с весьма соответствующим для класса типа убийцы ростом и сильно выделяющимися формами поправляла детали своей одежды на груди. Тут она заметила мой взгляд и, обрадовавшись собеседнику, пояснила: - У нас тут бой, народ мрет, как мухи, а он лезет и лапает. Как его еще назвать?

А ведь я, кстати, никогда не задумывался, как в Джи с этой стороной жизни, так что можно воспользоваться случаем и узнать из первых рук. Или лучше проигнорировать ее и посмотреть в сети?

- А если бы он не остановился? – всеравно время есть, не стоит его терять просто так.

- Тогда все как в реале, - тут ее лицо потемнело. - Сначала пара девушек из-за этого пострадала, а у насильников только какая-то репутация упала, да выход из игры стал не мгновенным, а увеличился до 12 минут.

Все понятно, поднять общевселенскую репутацию очень сложно и очень дорого, а несколько идиотов, судя по всему, пошли на поводу у своих гормонов и увели ее в минус. Глупее поступка, наверно, во вселенной никто не совершал. Особенно учитывая стоимость интим-услуг и их доступность. Надо, кстати, воспользоваться советом Хибы и посетить одно из таких заведений на станции. А ему в качестве благодарности расскажу эту историю.

Молчу. Этого, как ни странно, более чем достаточно для поддержания разговора. Особенно с девушкой.

- А потом выяснилось, что с низкой репутацией их убивают любые NPC, и даже если переделать персонажа, она останется отрицательной. После такого отсеялись любители, но парочка профессионалов осталась. Их, как ни странно, потом отпугнула реалистичность. Что им может грозить в  реальности? Суд? Да кого это пугает! А здесь им как-то попалась одна девочка, оказавшаяся сначала достаточно сильной, чтобы справиться с насильником, а потом достаточно кровожадной, чтобы аккуратно порезать его на ленточки. Знаешь же, что у некоторых в Джи просто крышу сносит.

Даже у меня эта история смогла вызвать кривую усмешку. Двенадцать минут персонального ада, на мой взгляд, вполне достойное наказание. И девушке, уверен, за это Джи ничего не порезало, а то и достижение какое дала. Или уникальный класс. Знать, что за любой поступок придется нести ответственность - да, для привыкших к современной жизни в сети людям это может стать серьезным шоком.

- Смотри, а во второй отряд они одних ветеранов отобрали, - девушка уже поменяла тему разговора.

Второй отряд действительно состоял только из проверенных членов клана, выделявшихся броней получше, да взглядом посуровее. И если нас отправили в авангард (кто лучше быстроногих бойцов ближнего боя сможет прикрыть от атакующих сильными, но долгими заклинаниями магов?), то второй отряд отправился прямо в противоположную сторону. И что-то мне подсказывает, я знаю, на кого они собираются устроить засаду. Интересно, что же Борис такого надумал, что нарушил договор, а теперь отправляет отряд убийц на случай моего появления?

Прежний я уже, наверно, сделал бы какую-нибудь глупость, нынешний же просто сделал вид, что не заметил. Справедливость, которая не несет пользы, кому она нужна? Рассчитать, точно выбрать момент, нанести удар и получить причитающееся тебе. Билет в мир благородных рыцарей и розовых пони стоит слишком дорого.

А вот и центральная площадь. Все это время подспудно ожидалось, что стоит добраться досюда, как нас сразу встретит демон. Останется только его победить и насладиться заслуженными почестями. Вряд ли кто-то в это верил, все, кто получил хотя бы десятый уровень, уже понимают, что в Джи не бывает простых путей. Но надежда все же теплилась у каждого до тех пор, пока его нога не вступила на гранитные камни мостовой между полуразрушенными зданиями бывшего городского совета и храма.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#490 at Fantasy
#188 at LitRPG

Text includes: киберпанк, инопланетяне

Edited: 03.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: