Царь Зверей 2

Font size: - +

Главы 19-20

Глава 19. Варианты оплаты

Дальше, уже совсем не обращая внимания на Бориса и не собираясь заканчивать разговор на сколько-нибудь вежливой ноте, я встал и покинул это гостеприимное заведение. Нет смысла терять здесь время, когда подсказок уже должно хватить для открытия маршрута.

Ваша петиция предварительно закрыта выполнением условий договора с игроком Борис Салимов

Итак, что у нас получается? – задумался я прямо на ходу, не обращая внимание на это системное сообщение. Меня интересовал другой предмет.

Ваш инвентарь пополнился Пергаментом с отметками по заданию «Защитный артефакт»

Что ж, посмотрим, что тут есть. Существительные: луна, срам, воин, храм, вздохом, жизни, страж, камень. Глаголы: оставит, возложит, отринуть, владеть, докажешь. Что еще осталось – ты, зеленый, навсегда. А забавно получилось, губы тронула кривая улыбка, но непонятно, и, главное, системная подсказка, на которую я рассчитывал, так и не появилась.

Всего было открыто восемнадцать слов – по два на каждую подсказку, четыре моих и пять новых от Бориса. Раз чего-то не хватает, это не провал, а всего лишь повод добыть этого побольше. Так, образ Светлова стоит перестать… светить, коли нет такой необходимости, а значит, пока можно перевоплотиться в Ивана Абрамова. Предосторожности лишними не бывают.

Стоило мне поменять имя, как сразу же пришло личное сообщение от Аркадия Брюсова, командира моего отряда в походе на демона: «Сбор завтра в 7.00, место отмечено на карте. В клан-чате не обсуждать».

На карте, примерно в километре за западными воротами, появился крестик, отмечающий точку сбора. И что же это задумал Борис? Судя по всему, он хочет собрать клан, но не пользуется общим чатом или системными сообщениями. Сообщение пришло даже такому новичку как я, значит дело не в уровне, стаже или доверии. У меня в голове крутился только один вариант: Борис хочет собрать клан и сводить его в еще один поход, так, чтобы Михаил Светлов об этом не узнал. А единственная цель для этого сейчас – защитный артефакт.

Новых подсказок он найти не мог, иначе статус моей петиции с условно закрытой сменился бы на открытую, а значит, ему хватило уже того, что есть на руках, чтобы понять, где он находится. Голова заныла от, казалось, давно забытого чувства непонимания ситуации. Как он смог догадаться куда идти? Как он смог это сделать, имея даже меньше подсказок, чем я? И, самое обидное, если бы не подсадной член клана, я бы так ничего и не узнал.

Надо собраться, раз смог он, то смогу и я. Нужно просто подумать: если у загадки есть решение, а теперь я знаю, что оно есть, я его найду. Кстати, у меня же есть еще одна подсказка: Медея сказала, что того, что я знаю, достаточно для первой строки. Видимо, моя ошибка состоит в том, что я подходил к вопросу с точки зрения математики: восемнадцать слов, значит восемнадцать в семнадцатой степени вариантов, при этом нет значения итогового количества слов и какого-либо способа автоматизировать этот процесс. Вот я и решил, что угадать хоть что-то не получится, даже не попытавшись толком это сделать. Теперь пришло время это исправить, и начать следует с того, чтобы попробовать довериться самому совершенному компьютеру из тех, что у меня есть: моим мозгам.

Закрыл глаза, сосредоточился, представил в уме слова подсказок в виде блоков с именами – визуализация всегда помогала мне в решении сложных задач. Восемнадцать слов на темном фоне – начал произвольно переставлять их, пытаясь уловить хоть немного смысла, и дело тут же сдвинулось с места. Зеленый страж оставит камень - вот в таком порядке должны располагаться первые слова. Это была даже не догадка, а откуда-то пришедшая уверенность – теперь их уже нельзя было сдвинуть, а я занялся оставшимися частями подсказки. Вот нашло свое место еще одно слово, потом еще одно, вот откуда-то начали появляться новые слова, пока я совершенно неожиданно не обнаружил, что все, больше нечего расставлять. Получилось немного коряво, но я все-таки попробовал прочитать результат своего творчества полностью.

Зелёный страж оставит камень, луна сокроет тела срам. Возложит его воин в месте славном, и явит лик свой вечный храм, но лишь сумев отринуть помощь, докажешь, что достоин ты владеть его частицей. Кровь с последним вздохом жизни удержит камень в этом мире навсегда.

Похоже, это должен был быть стих, но моих литературных способностей на большее, чем эта пытка для поэтов, не хватило. К счастью, этого оказалось достаточно, чтобы система засчитала соответствие моего ответа всем условиям загадки.

Вы разгадали подсказку, и ее сила отметила на карте место проведения ритуала

Прекрасно, теперь я тоже знаю, куда идти. Осталось только решить, отправиться ли мне одному или дождаться клана и пойти уже вместе с ними. Учитывая, как много знает Борис, лучше поспешить вперед одному и даже попытаться их немного задержать. Стоило мне только об этом задуматься, как в глаза бросилась толпа азиатов, немного непривычная в этой русской части земного ареала. И одно из этих имен я помню. Но Хён Син – это один из тех, кто гнался за мной и пришельцем, когда я нашел телепорт на корабль. А еще доходили слухи, что в город пришли три сотни корейцев, чтобы пройти инстанс, но их кто-то кинул, и тот закрылся на ближайшие полгода. Сейчас они прокачиваются в окрестностях, раздумывая, отправиться ли назад или остаться в Сорренфелле. С учётом последних событий, уверен, мысли покинуть эпицентр событий их оставили навсегда. А значит, у меня под боком есть три сотни способных высокоуровневых бойцов без особых планов. И у меня найдется, что им предложить.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#647 at Fantasy
#233 at LitRPG

Text includes: киберпанк, инопланетяне

Edited: 03.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: