Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 21-22

Глава 21. Наперегонки

Ровно в семь ноль-ноль рейд «Бури спокойствия» выступил из точки сбора. На самом деле внушает: собрать и организовать почти тысячу человек, да еще и так, чтобы не потратить ни минуты времени зря - это высший пилотаж. Все больше и больше проникаюсь системой, построенной Борисом, особенно, если сравнивать с моим личным опытом, когда пять человек вполне могут собираться пару часов.

Вперед, несмотря на условно безопасную территорию, сразу выдвинулись два отряда скаутов, во главе которых даже несмотря на расстояние можно было узнать знакомые фигуры. Аркадий Брюсов, который так и не дождался появления моей аватары, и Дарья Салимова, дочка Бориса и человек, случайная встреча с которым заставила обратить внимание на их клан. Надо признать, это оказалась для них очень удачная встреча: из крепкого середнячка клан начинает уверенными шагами двигаться в ряды лидеров ареала. А значит, уже скоро привлечет активное внимание властных структур, и мне стоит побыстрее заканчивать свои дела. Ни опыта, ни сил для противодействия на таком уровне у меня нет, так что шансы оступиться становятся выше. К счастью, в моей ситуации я могу позволить себе поле и противника для битвы.

В этот момент отряд Дарьи заметил одного из наблюдателей и подал сигнал остальным: основные силы сразу же прекратили движение вперед, потихоньку собирая растянувшийся хвост в одном месте, разведчики же продолжили движение для более полной оценки ситуации. Готов поспорить, что корейцы запланировали заранее, что их наблюдатели будут замечены, а значит, это для чего-то нужно. Что бы я сделал на их месте? А ведь в Игре очень легко все спланировать: я знаю среднюю скорость движения игроков до одной десятой метра в секунду, я знаю радиус обнаружения скрытых противников, то есть при необходимости я смогу спрогнозировать место остановки противника с точностью до одного метра. И рейд Бориса, действительно, кучно собирался в одном месте. Их, конечно, прикрывали щиты, но опять же стандартные, чьи сильные и слабые стороны известны каждому. Если против монстров в большинстве случаев хватает отработанной стандартной тактики, то в сражении игроков этого явно будет недостаточно. Мне даже стало интересно, что же произойдет дальше.

И, как будто, чтобы не разочаровывать меня, события понеслись вскачь. Огромный пласт дороги прямо под ногами рейда «буров» исчез, и все они с каким-то жалобным криком провалились под землю. За ночь корейцы не успели подготовить ничего существенного: стоило кому-то из рейда Бориса встать на ноги, как его голова оказалась выше уровня дороги. Яма была не очень глубокой, но она сделала главное - смешала порядки. Поэтому, когда в нее устремились заранее наведенные заклинания и атаки корейских кастеров и лучников, у защищающихся не было и шанса. Все-таки в ПВП (player versus player – игрок против игрока) главное – это опыт, и его у этого корейского клана явно больше. Отряды скаутов попытались отступить, но их пути отхода тоже были заранее просчитаны, и через пять минут, зажатые между окружившими их латниками, они отправились на перерождение. Все-таки у легко вооруженного воина не очень много шансов против противника, одетого в тяжелые доспехи. Особенно в честном бою. Корейцам даже удалось захватить несколько человек в плен, среди которых я заметил довольное лицо Дарьи. И чего она улыбается? Впрочем, это уж точно не мое дело.

Итого, весь бой занял не больше десяти минут. Маленькие армии и очень мощное оружие, в принципе – чего-то такого и следовало ожидать. Первый удар в такой ситуации оказывается очень серьезной заявкой на победу. Корейцы выиграли мне уже три часа, при этом даже не дав оценить и проанализировать свои главные силы. Да их даже посчитать не смогли, тем самым оставляя очень много пространства для маневра при следующем столкновении.

Довольно потянувшись, спрыгнул с дерева на землю, воткнул себе в ляжку ампулу скорости и, поднимая облака из лесного мусора, побежал к отмеченной на карте точке. Мои миллионы, я иду к вам. Даже бегу, ведь благодаря повышенным рефлексам моя скорость передвижения была раза в два выше скорости обычного игрока. Деревья так и мелькали по сторонам, на меня пару раз пытались напасть какие-то животные, похожие на помесь мурены и чего-то пушистого с лапками, но, так и не сумев догнать, быстро теряли интерес и возвращались в свои норы. По мере приближения к цели подлесок становился все более густым, что вместе с обещанным зеленым стражем из подсказки заставляло меня все больше и больше замедлять скорость. Когда до цели на карте осталось не более двухсот метров, я вколол себе все возможные ампулы и только после этого продолжил движение. Благодаря скрытности мои шансы первым заметить противника, конечно, выше, но и игнорировать вариант, где он первый начнет бой, не дав мне времени на баф, тоже не стоит.

Просветы между деревьями вывели меня на огромную поляну – может, немного необычно для дикого леса, но ничего экстраординарного. Если бы я случайно сюда забрел, то просто прошел бы мимо. Сейчас же я внимательно все осматривал, хотя при этом ничего необычного не замечал. Конечно, в этой траве по пояс может скрываться кто угодно, и что-то мне не хочется просто так по ней идти. Кто его знает, чем может оказаться этот кто-то.

Вытаскиваю из слотов быстрого доступа две плазменные гранаты, самое то, если нужно что-то сжечь, и закидываю их в разные концы поляны. Проходят положенные три секунды задержки после активации, и большую часть поляны охватывает огненное море.

Плазма попала внутрь тела Зеленого стража

Нанесено 245 урона



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: