Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 29-30

Глава 29. Пат

Кричу Стражнику «задержи его!» и прячусь у того за спиной. Рыцарь, видимо, в горячке схватки долго думать не стал и кинулся на того, кого посчитал мои защитником. Вполне логично, если предположить, что тот будет его задерживать. Стражник же сдержал слово: пока его не трогали, стоял мирно, но стоило рыцарю на него только замахнуться, отправил того на перерождение всего за пару молниеносных ударов. Хорошо получилось, единственное, что расстроило, так и не смог разглядеть, кто же скрывался за латами и забралом.

Так, слышу, как гремят шаги следующих преследователей – нужно срочно решать, что делать дальше.

- Фард, беги! Ты должен выжить! Это приказ, - после последней пары слов молодой сквиззл срывается с места: все-таки же ему сказали меня слушаться, а пойти против слова учителя для него – это что-то невероятное.

Прекрасно, теперь, когда преследователи вылезут из прохода, они увидят удаляющийся силуэт и не будут так внимательно присматриваться к ближайшим окрестностям. Пришлось, конечно, пожертвовать молодым шаманом, но оно того стоило. Наверно, со стороны это выглядело даже благородно.

Сам же я аккуратно воспользовался преимуществами местности. Древний храм соответствовал своему названию, и вокруг было полно различных развалин. Под удивленным взглядом молчаливого Стражника я забился в крупную щель в стене и прикрыл вход валяющимся рядом осколком плиты. Теперь придется проверить, насколько верна моя теория. Просто подумалось, что в мире Джи, где есть магическая невидимость, различные скрывающие зелья, да просто видно имена игроков, мало кто будет присматриваться к обычным укрытиям. А просто так заметить притаившуюся в темноте тушку будет непросто.

Вот на поверхность выбралось еще несколько игроков. Присмотревшись к ним повнимательнее, я с трудом удержал себя от того, чтобы выскочить наружу. Светка, ее я узнал сразу, и пять каких-то инопланетян, видимо, группа прикрытия. Сразу видно, настоящие хищники - движения, броня, на них даже просто смотреть страшно, на их фоне моя бывшая подруга смотрелась как-то жалко и неуклюже. И при этом явно именно она вела отряд. Судя по тому, как их мало, это не силы «Лоснящегося света», тех было бы гораздо больше, а ее собственные люди. Интересно, это временная поддержка в счет платы за призыв в закрытый ареал или постоянная команда?

- Нас кто-то опережает? – такой знакомый голос и такие незнакомые интонации. Жесткие, безжизненные.

- Впереди мелькнула фигура, одиночка, но он прошел мимо Храма, - быстро ответил первым показавшийся на поверхности воин, презрительно смерив взглядом застывшего в паре шагов от меня собакоголового стража.

- Будем считать, что тогда ему повезло. Разберусь с ним потом, - неужели за год можно научиться так хищно улыбаться?

- Активируем проход в Храм? Местные под предводительством этой мелкой уже наверняка заметили, что мы вырезали их авангард, и скоро будут тут, - если в этом отряде Светка, то, скорее всего, именно их идентифицировали как отряд некроманта. Учитывая, как проходила наша схватка на арене, кто-кто, а она уж точно не стрелок. Так кто же тогда эта «мелкая»?

- Пойдем к следующему входу, не хочу, чтобы нам смогли ударить в спину, если мы замешкаемся, - и они побежали в сторону лестницы самого правого входа в храм.

Только я собрался вылезти наружу, как из подземного хода появилась еще одна группа игроков. На этот раз гораздо больше. Тут были все старые знакомые: Борис, Дарья, Виталик, корейцы. И Шак’ар. Уставившись на старую знакомую, я не сразу заметил изменения, произошедшие с земным рейдом. У каждого были топовые для этого уровня оружие и броня, а в статус-баре висело не меньше двух десятков различных баффов, разгонявших параметры в несколько раз. Теперь понятно, как они смогли пробиться сквозь сквиззлов: да, уровень важен, но хороший шмот, полный набор баффов и грамотный лидер помогают нивелировать эту разницу.

- Держим вход. Скоро зеленые опомнятся и полезут сюда, нельзя дать им выбраться на оперативный простор. В этой дыре вы сможете сдерживать их сколько угодно долго, - голос звучит отрешенно, видно, что она не разговаривает с людьми, а плетет рисунок боя, где вокруг не живые существа, а всего лишь ресурсы, с помощью которых можно добыть победу. – Собакоголовых не трогать, и они не нападут. Нас немного опережают, так что бегом к левой лестнице и начинаем ритуал.

Ритуал? А вот я про него почему-то ничего не знаю. Видимо, я подготовился к этой игре хуже всех, но терять веру в победу я себе запретил. Для остальных на кону сейчас просто большой куш, для меня же - моя жизнь. И ведь уже не раз такое было, что в войне двух лидеров выигрывает кто-то третий. Так что на моей стороне - желание победить, мой гнев и чертова статистика.

Правда, вылезти из убежища все не получалось. Шак’ар немного отстала от остальных, действительно, чего спешить, вряд ли ритуал, каким бы он ни был, это что-то мгновенное. Но что она хочет сделать? В этот момент в ее руках появился прибор, обычная матовая черная коробка с одной единственной кнопкой. Анимешка тут же нажала ее и медленно, почти по слогам, произнесла еще одно знакомое мне имя.

- Ана-тари.

- Здесь я, - над коробкой вспыхнула голограмма знакомой ящерки.

Она что - в душе? – несмотря на ситуацию, тут же появилась в голове непрошеная мысль.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: