Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 31-32

Глава 31. Поворот

Я же молчал, вполглаза следя за одним из спутников Светки. И пусть он был довольно далеко, но не заметить легкую усмешку, когда он прятал в инвентарь что-то похожее на стеклянную пластину, было просто невозможно.

Отправить жалобу: использование гипнотических средств при заключении сделки

Моментально пищит сообщение с ответом.

Жалоба подтверждена, выберите меру пресечения из утвержденного списка для базовых граждан Содружества

Возможность одностороннего расторжения сделки

Мера пресечения утверждена

Вот это да, неужели получилось? Что ж, значит, в одном Солоним не соврал: один из отряда Светки работает на него, иначе бы моя жалоба не прошла. Как говорится: действия третьих лиц не являются причиной для пересмотра условий договора. Наверно, мне где-то повезло - успел догадаться, что происходит, и среагировать.

Артефакт ментального расстройства, который только что аккуратно сложили и убрали, я узнал сразу: все-таки перед своим выходом на переговоры по продаже сферы я неплохо подготовился и изучил все, чего мне стоит опасаться. Ментальные артефакты, влияющие на сознание объекта воздействия и выводящие его в нужное состояние, шли в моем списке отдельным пунктом. Ну, на самом деле - кто в здравом уме вел бы себя так, как я в последние пару минут? Кидаться из крайности в крайность, прыгать в объятия к каждому встречному. А цена? Полтора миллиона! Как можно согласиться на них, когда у меня есть заверенная сделка, где мне платят миллион просто за право поторговаться? Если бы дело было только в деньгах, готов поспорить, что стоило мне предложить Ана-тари перестать лечить голема Шак’ар и просто продержать отряд Светки, пока сфера не будет взята, как мне бы предложили сумму раза в два больше. В такой ситуации не спорят: в любой момент можно потерять все. Или мое невнятное «согласен» во время договора? Солоним-то четко проговорил свои обязательства, а я, получается, согласился на все, что мы до этого обсуждали. А то, что я вообще после всего поверил этому обезьяну - как я мог бы согласиться на такое в здравом уме? Еще недавно он был готов выложить за сферу четыре миллиона, и тут соглашается немного заработать, еще и разделив прибыль со мной. Неужели, хоть кто-то сможет поверить, что это его настоящая цель? А мотив, как любил повторять один мой знакомый с юридического, это самое главное.

В общем, я поиграл немного на публику, параллельно продумывая последние детали плана. Хотя, конечно, пришлось постараться, чтобы все мои действия остались только игрой. Стоило мне заметить этот артефакт, как пришлось сразу же сделать пару шагов вперед и использовать Душу царя на его владельца. Пришлось неслабо рискнуть, подходя на расстояние удара, но к счастью, никто не стал прерывать свой план ради шанса меня пристрелить. Шестьдесят процентов срезания для любого ментального воздействия плюс бонус, полученный от тени в канализации Сорренфелла еще в самом начале моего пути. В итоге все сработало, как надо, и я почти не замечал ментального воздействия, хотя со стороны все выглядело, как и положено - метался, принимая все более и более глупые решения.

Если бы у меня когда-нибудь был учитель восточных единоборств, он остался бы доволен: используй силу атаки противника против него самого, что я сейчас и пытаюсь проделать. Если ты участвуешь в игре, где рано или поздно должен проиграть, так добавь в нее что-то новое, пусть система полетит кувырком, но зато у тебя появится шанс победить. У меня здесь было два врага, я же добавил третьего. Еще повоюем.

- Сначала разворачиваем все орудия против них, - и показываю рукой в сторону Светкиного отряда. Если пушистик и его команда пришли сюда как самостоятельная сила, в чем я, кстати, сомневаюсь, то одну вредную особу скоро отправят на перерождение. Десятикратный перевес по численности при равных уровнях и вооружении никакой гений не скомпенсирует. А вот если они заодно, то все будет еще лучше.

- Правильно, - хмыкнул Нари. - С этими мы быстро разберемся, и потом не надо будет бояться атаки в спину.

Я только делаю вид, что внимательно его слушаю, сам же набираю сообщение в чате. Здесь мой ход уже сделан, остается только наблюдать за его результатами. А вот второй акт сам себя не подготовит.

В этот момент оба велосипедо-пулемета были развернуты в направлении атаки, а мои пушистые и чешуйчатые друзья бросились вперед. Неужели, весь этот фарс для меня? И я должен поверить, что это атака? Чуть не забыл, сейчас я пускающий слюни идиот, только без слюней. Так что, когда вместо того, чтобы напасть на отряд Светки, мои бойцы помогают ему добить титана - это нормально. Что ж, по крайней мере я разобрался, кто на самом деле на чьей стороне. В этот момент бой завершился, и его финал заставил меня неслабо напрячься: Нари бросил дымовую гранату, а когда дым развеялся, Светка и ее подручные исчезли. Неужели, сразу пошли дальше? Не ожидал, тогда и мне надо поторопиться.

- К нам присоединятся еще пять человек, - Нари возвращается и называет мне еще пять каких-то труднопроизносимых имен. Слава богу, все в порядке: Светка здесь и даже в моем отряде. Оборотным и полицейским зельем меня не удивишь. А вот я сейчас попробую преподнести им сюрприз.

Обновить статус отряда

Моя бывшая подруга сразу же бросает на меня удивленный взгляд: еще бы, если подтвердит, то мы сейчас поделимся прогрессом по квесту, а если нет, это может раскрыть их карты раньше времени. Все-таки, одно дело поступки, которые можно трактовать как угодно, другое дело -системные настройки отряда. Ведь отказ от них Джи может воспринять как нарушение договора, которого по большому счету уже и нет. Уверен, что у Солонима есть способ, как его обойти, но это не минутное дело. Делаю как можно более безобидное лицо, и она, наконец, подтверждает. Да, мы меньше всего ждем подвоха от тех, кого, как нам кажется, мы уже сами обманули.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: